Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как она сохраняет свою красоту. Профессиональная модель о гастрономическом бизнесе, белорусской косметике и любви к спорту

Текст: Ирина Репина 3455 9

Она владеет кафе вместе с братом, играет в шахматы и увлекается каратэ. Знакомьтесь, профессиональная модель Национальной школы красоты Елена Савчук. Сегодня девушка рассказывает о том, как питается, зачем осваивает японское боевое искусство и какую косметику выбирает, чтобы подчеркнуть красоту.

О модельном бизнесе и работе для денег

— Начала заниматься модельным бизнесом с 2009 года. Участвовала в конкурсе «Мисс Минск» и вышла в финал. Потом на некоторое время прекратила эту деятельность. После университета работала бухгалтером. Сейчас я вновь модель, но в этой профессии особо не заработаешь. На сегодняшний день у меня есть свое кафе, где я тружусь вместе с братом. Я реалист, поэтому большую часть времени работаю для того, чтобы получать деньги.

Елена признается, что ей нравится модельный бизнес. Она любит общаться с девушками, позировать на камеру, ходить по подиуму. Не так давно модель ездила в Японию на конкурс Miss International 2015. Ей понравилось путешествие, до сих пор общается с некоторыми участницами. 

— Хотя был в этой поездке и новый опыт для меня. Раньше думала, что пакости моделей по отношению друг к другу на конкурсах — вранье. Теперь уже так не мыслю. Все, конечно, зависит от девушек. Однако точно могу сказать, что некоторые действительно режут друг другу купальники и платья.

О рационе питания и правильном сне

Елена рассказывает, что старается питаться правильно. На завтрак, например, любит есть овсяную кашу, иногда готовит сырники, но без муки. Незадолго до обеда девушка обязательно устраивает перекус. Чаще всего это фрукты: яблоки, хурма, мандарин. На обед Елена предпочитает есть овощи с рыбой. На ужин — салат. 

— Хотя иногда могу побаловать себя «Рафаэлло». Готовить я люблю, а вот мыть посуду — не очень.

Елена признается, что в современном ритме жизни уделяет мало времени приготовлению пищи дома. Но у девушки есть кафе, и ребята, которые в нем работают, частенько балуют ее домашней едой. Причем, готовят все без соли. 

Для красоты, как известно, кроме правильного питания важен здоровый сон. Модель говорит, что старается спать 7 часов в сутки.

— Даже если поздно лягу, стараюсь больше спать с утра. К счастью, работа позволяет. 

  О спорте и хобби

Что касается спортивной нагрузки, Елена говорит, что регулярно ходит в тренажерный зал. Раньше брала уроки у тренера, сейчас делает все самостоятельно. Кроме того, девушка занимается большим теннисом и один раз в неделю ходит в баню. 

— Я человек непостоянный, поэтому часто пробую новые спортивные хобби. Сейчас немного катаюсь на горных лыжах, уже купила лыжный костюм и мечтаю улучшить свои навыки. Кроме того, иногда выбираюсь прокатиться на коньках, а летом — на роликах. Мне интересна игра в лазертаг, сплавы на байдарках и занятия по каратэ. Предпочитаю этот вид спорта, потому что здесь есть дух соревнований.

Еще одно увлечение модели — путешествия. Кроме Японии, девушка успела побывать в Индонезии, Доминиканской Республике, Марокко, Италии и мечтает о поездке в Австралию. 

Дома удается побывать редко, поэтому любые выходные Елена старается проводить в кругу друзей. Любит приглашать гостей.

— Я готовлю чизкейк или слоечки с мясом, и мы играем в настольные игры. Время летит весело и незаметно. Кроме того, обожаю вышивать и вязать, но на эти увлечения времени не остается.

О косметике и нарядах

К косметике девушка неравнодушна и уверенно называет себя бьюти-маньячкой. Сейчас, кстати, ходит на курсы визажа. Модель планирует использовать полученные знания для себя. Например, когда надо будет сделать макияж к показу. Елена признается, что не пользуется только лакшери-брендами. Есть несколько позиций, но не все.

— Компактная пудра и лосьоны для тела у меня вообще белорусские. Считаю их вполне достойными. Декоративная косметика, конечно, профессиональная. Это касается и кремов в том числе. Их, как правило, в обычной продаже нет. Использую такую косметику по рекомендации косметолога, хотя хожу к нему нечасто. Только на пилинг или чистку лица. 

— Я, как и большинство современных девушек, предпочитаю джинсы или брюки. Для меня это более комфортная одежда. Каблуки в повседневной жизни также не ношу. Зимой, например, предпочитаю угги. Они не только удобные, но и теплые. Одежду чаще покупаю за границей, у нас сложнее это сделать: и по выбору, и по ценам.

О секретах красоты

Профессиональная модель уверена, для того, чтобы быть красивой, нужно, чтобы красота была в душе. Девушка советует просто чаще улыбаться. 

— Если ты излучаешь позитив, тогда все получается. Уверена, что у всех есть трудности, но приходить с ними домой не следует. Ведь дома нас всех ждут родные. Кроме близких, кстати, меня вдохновляет мой кот по кличке Тофик. Домик для него я, между прочим, сама мастерила.