Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Опрос: чем вы пользуетесь из белорусской косметики и почему?

Текст: Антонина Зиновенко 6631 13

«Купляць беларускае» или «не купляць»? И если «купляць», то что? Пять девушек делятся своим опытом в использовании блесков, помад, теней и прочих косметических средств белорусского производства.


Дарина

Хвалить белорусское только потому, что это наше, не буду. Перепробовав различные средства отечественной ухаживающей косметики, могу сказать, что особых чудес от них ждать не стоит, найти продукты без парабенов, сульфатов, силиконов, минеральных масел и других вредных примесей — настоящая проблема, так что, пожалуй, зачастую единственным преимуществом становится цена.

Из отечественных уходов, которые действительно порадовали, могу назвать серию для волос Markell «Natural Line». Она подойдет тем, кто ищет белорусский аналог «зеленых» брендов, хочет оздоровить волосы и отрастить длину. А вот эту маску для волос я посоветовала всем подружкам: Liv Delano «Valeur Repair Therapy» может похвастаться отличным составом, придает волосам блеск, увлажняет и защищает кончики, идеальна в зимний период, не съедает объем. Результат заметен уже после первого применения. Кстати, про нее можно найти много положительных отзывов в интернете, что лишний раз подтверждает — маска действительно хорошая и подходит практически каждой девушке.


Иоланта

С недавнего времени белорусская индустрия красоты стала быстро развиваться и радовать продуктами. Одной из последних находок для меня стал матовый блеск для губ (слегка противоречивое название) от Luxvisage серии Pin-up. У меня уже 4 оттенка, и я в восторге, планирую купить все представленные цвета. Из плюсов: не затекает в трещинки, довольно стойкий, хорошо наносится.

Также я прикупила себе косметику для бровей и ресниц: оттеночный гель для бровей Relouis, всеми хваленая тушь XXL и тени для бровей от Luxvisage. Гель отличный, смотрится натурально, быстро высыхает и не пачкает ничего, только надо приноровиться к кисточке. Тушь хорошая, но, скорее, для вечера или любителей действительно драматического эффекта, очень выделяет ресницы. Тени специфические, с очень неудобным аппликатором, но со временем руку набиваешь.

Белорусская косметика, по-моему, сейчас отличная альтернатива более дорогим зарубежным масс-маркетовским продуктам, просто нужно отыскать «свое».


Анастасия

Периодически открываю для себя что-то новое из белорусской косметики. Недавно купила коричневую тушь — продавец уж очень хорошая женщина оказалась, так рассказывала с теплотой и любовью о своем продукте, я и поддалась. Называется «Gold Relouis. Тушь для ресниц». Из плюсов: хорошо ложится на ресницы, полностью их прокрашивает, не скатывается. Из минусов: немного течет. Насколько заметно, что у меня на глазах именно коричневая тушь, пока не знаю — сама отличия с черной не вижу, а окружающие упорно молчат.

Люблю тоник на термальной воде фирмы «Белита–Витэкс». Он приятно пахнет, питает кожу. Протираю им лицо утром и перед сном, когда уже смыла косметику.

Всегда сейчас под рукой бальзам для губ «Активное смягчение. Клубника». На вкус приятный, реально смягчает губы. Наношу на ночь, потому что спустя какое-то время начинает скатываться.

Маска-гель «Календула» нормализующая для лица. Мне понравилось, что в ее составе, кроме всего прочего, календула и глина. Наношу раз в неделю. Она чистит поры, матирует лицо и приятно пахнет.


Ирена

Многие мои знакомые девушки предвзято относятся к белорусской косметике, что, мол, дешевое не может быть качественным. Я с ними не согласна. Зачем переплачивать за марку, если белорусские косметические продукты ничем не уступают дорогим аналогам? Они не только не хуже, а даже некоторые из них лучше.

Я перепробовала много дорогих зарубежный тушей для ресниц в надежде на то, что они оправдают мои ожидания, но потом в основном разочаровывалась. Как-то раз из интереса купила белорусскую тушь фирмы Luxvisage «XXL суперобъем. Эффект накладных ресниц» и была удивлена, что за такие деньги получила красивые пышные и длинные ресницы. Теперь покупаю только ее. Конечно, не вся белорусская декоративная косметика так хороша. Но думаю, что каждый может выбрать себе то, что ему подойдет, не рискуя потратить на это большие деньги.

Еще я с удовольствием пользуюсь подводкой-фломастером фирмы Luxvisage. Она равномерно наносится, имеет очень удобную форму кисточки, с помощью которой можно легко сделать стрелки на глазах. Есть еще один интересный для меня продукт белорусской фирмы Relouis — оттеночный гель для бровей «Fix&Color». Он легко наносится, а брови смотрятся естественно.

Также я не вижу смысла покупать дорогие средства для снятия макияжа, если можно купить качественные и недорогие средства от «Белита–Витэкс». Например, я использую сливки-демакияж для лица и области вокруг глаз с экстрактом облепихи и липового цвета и тоником для лица «Ромашковый». Сливки хорошо смывают косметику, а тоник сужает поры. В качестве скраба для лица я использую полирующий скраб с разглаживающим эффектом «Perfect skin». Он имеет мелкие частицы, которые не повреждают кожу и в то же время хорошо ее очищают.

В общем, для тех, кто экономит или не хочет переплачивать и в то же время старается пользоваться качественными косметическими средствами, белорусская косметика — настоящее спасение.


Наташа

В моей косметичке можно найти декоративную косметику белорусских производителей «Белита–Витэкс», Relouis. Использую карандаш для бровей Relouis, т.к. среди множества производителей не смогла найти под свой цветотип нужного оттенка, Вelita bb cream для смешивания с другим тональным кремом и получения оптимального оттенка для лица. Тушь обычно покупаю других производителей, но в Минске сложно найти водостойкую и поэтому я делаю выбор в пользу Рarty waterproof.

Также использую термальную воду Belita, по сравнению с Вody shop или Vichy стоит копейки, а в целом получается достойная замена.

Для волос выбираю шампунь, маску и кондиционер Вelita с репейником для тонких волос и Shine Nutrition с маслом органы, дешево и волосы после данных продуктов блестят и имеют объем.

Хочу отметить косметику Liv Delano, т.к. состав средств не уступает Loreal или Schwarzkopf , а цена на порядок ниже, ведь все ингредиенты закупаются за границей, а смешивают их в Беларуси. Особенно понравилось крем-масло для тела и скрабы для лица.

В целом, наших производителей можно похвалить за постоянные новинки, красивые упаковки и, что немаловажно, цену. А иностранцы настолько любят нашу косметику, что скупают целиком несколько серий разных продуктов себе и в подарок.