Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Заглянем в косметичку к бьюти-маньячкам: импортные тюбики и белорусская тушь

Текст: Ирина Репина 3692 8

Чем профессиональнее макияж, тем менее он заметен. При этом лицо смотрится ярко и свежо. 103.by поговорил с белорусками, которые в повседневности красятся скромно, но не представляют жизни без огромного количества косметики дома и в шутку называют себя бьюти-маньяками. Мы спросили у девушек, что значит базовый макияж, на чем лучше делать акцент в праздничном мейк-апе и какую косметику выбирать.


Татьяна Таразевич
визажист

— Я с детства любила рисовать. Вначале красками, потом создавала макеты, но это хобби не оправдало моих ожиданий. Затем выучилась на визажиста, очень люблю свою профессию. Особое внимание уделяю как собственному макияжу, так и лицам своих клиенток.

Как рассказывает Татьяна, главное для нее в макияже — чистая кожа. В повседневном мейк-апе девушка использует основу для макияжа, хайлайтер, румяна, тушь, блеск для губ. Тон, как правило, берет неплотный. Девушка уделяет большое внимание бровям. Для них она использует карандаш, помадку, гель.

— Считаю, лучше пользоваться максимально качественной косметикой, чем ее дешевыми аналогами. С одной стороны, она более стойкая, с другой — долговечная. К тому же, девушкам не надо будет подправлять макияж несколько раз в день. Это касается помады, пудры, румян. Вся декоративная косметика у меня в основном американских и итальянских производителей. Тушь и гели для бровей использую белорусские.

Татьяна смело называет себя бьюти-маньяком. Говорит, что часто покупает новинки косметической продукции. Например, экспериментирует с тональным кремом, помадами. Это помогает девушке лучше понимать своих клиенток.


Валерия Стаюничева
культуролог

— Базовый мейк-ап для меня — макияж без макияжа. Натуральные тона и естественность в приоритете. Особое внимание уделяю коже, чтобы вид у нее был здоровый и отдохнувший. К естественному макияжу могу добавить яркую помаду, но это так, баловство, яркий акцент. На выход для меня обязательны либо яркие глаза, либо губы. «Смоуки» на глазах могу сидеть и выводить часами. Очень редко делаю яркий цветной макияж тенями и яркую помаду одновременно, это скорее тематический вариант.

Стандартный макияж для меня состоит из дневного и тонального крема. Затем — корректор на проблемные участки и под глаза. Обязательно подкрашиваю карандашом брови поверх татуажа, натуральным оттенком теней заполняю все веко, потом использую тень посветлее и серовато-коричневый оттенок в складку века. Под настроение делаю стрелки подводкой. Также крашу ресницы, обязательно выделяю скулы и добавляю хайлайтер на выступающие части лица. Моя косметика для губ — это помада. Блеском пользуюсь редко. Закрепляю эффект пудрой (в зависимости от состояния кожи: вуаль или плотной).

Валерия пользуется косметикой разных брендов. В тенях, например, преобладают американские компании.

Девушка принципиально не покупает косметику российского производства, отдавая предпочтение белорусской.

— У нас много достойных продуктов, например, помады-блески и туши. Поэтому я либо покупаю европейский люкс, либо американский проф, либо местную, белорусскую. Для меня крайне важно, чтобы косметика не вызывала аллергической реакции и была комфортна по текстуре. Я фанат теней для век, тут мне важна оригинальность оттенков, чтобы не собирать сотню одинаковых коробочек. Хотя стойкость тоже обязательна. Хочется быть уверенной в макияже в течение всего дня.


Анна Сакович
руководитель отдела контента

— Я фанат минеральной косметики и кисточек. Обожаю пудры, румяна, тени из натуральных материалов. В ежедневном макияже использую пудру, тушь, румяна. Тональный крем не люблю. В праздничном мейк-апе, предпочитаю все то же самое плюс бронзер, хайлайтер, тени и подводку для глаз. Кстати, именно на глазах предпочитаю делать акцент в макияже.

Анна признается, что интересуется темой создания макияжа, иногда смотрит ролики в интернете, экспериментирует. При этом девушка использует абсолютно каждую из своих кисточек и подумывает над покупкой новых.

— Перед свадьбой пользовалась услугами профессионального визажиста, но результат мне не очень понравился. Думаю, чтобы найти мастера идеально подходящего для себя, нужно потратить много времени. Поэтому предпочитаю узнавать что-то новое из мира косметики сама.

В косметичке девушки немного декоративной косметики, но вся отличного качества. Румяна и пудра, например, американские. Тушь — белорусская.


Виктория Ковалева
логопед

— Я бьюти-маньяк в душе. К сожалению, финансы не всегда позволяют купить все, что хочешь. Но это если говорить о декоративной косметике. Что касается косметики для здоровья кожи или волос, то здесь я себя иногда перестаю контролировать и покупаю много различных средств.

Базовый макияж для Виктории начинается с умывания лица специальной пенкой французского производителя. Затем девушка использует тональный крем американского бренда и белорусскую тушь.

— Я работаю в детском саду, поэтому не крашусь на работу слишком ярко. Зато в праздничные дни или под настроение могу подвести глаза подводкой, использовать румяна, пудру, яркие оттенки помады. Как накраситься красиво и естественно, знаю не понаслышке, окончила курсы макияжа. Однако всегда стараюсь делать акцент в макияже на чем-то одном. Чаще всего на глазах, реже — на губах.