Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Спрос на интимные стрижки возрастает к 23 февраля». Мастер по эпиляции рассказывает, чем белорусские женщины удивляют ТАМ

5014 8
Автор: Анастасия Кузьмина

«Перед Новым годом популярностью пользовались стрижки в виде елочек — мы красили волосы в зеленый цвет и украшали их блестками».

О современных решениях, которые возможны в области интимных стрижек и бикини-дизайна, 103.by узнал у мастера по эпиляции студии «ТАБУ» Екатерины Лукашевич.


Существует тенденция: к праздникам количество запросов на интимные стрижки увеличивается. К Новому году, к 23 февраля, к 8 марта, к Хэллоуину всем хочется подчеркнуть свою индивидуальность и образ.

«Особенно большой спрос наблюдаем к 23 февраля. Также молодые девушки часто делают подарки своим возлюбленным ко Дню рождения. Хочется подарить себя красивую не только внешне, но и в тех местах, которые сокрыты от глаз окружающих».

Большинство людей все еще говорят «интимная стрижка», однако это направление шагнуло далеко вперед и мастера уже давно называют процедуру художественным оформлением зоны бикини.


Окрашивание в зеленый и стразы

Когда оформляется зона бикини, это всегда связано с эпиляцией. Не так важно: стрижка, блеск-тату либо роспись хной — всегда нужно удалить ненужные либо все волосы.

«Из-за особой чувствительности некоторых зон клиенты оставляют волосы в зоне бикини, что позволяет как-то по-особенному эту зону оформить. Причем многие просят сделать это каждый раз по-новому — придумываем совершенно разные формы, контуры, меняем цвета».

Популярностью пользуются стрижки в виде простых фигур: треугольники, прямоугольники, сердечки.

Некоторым нравится форма ромбика или капельки. Иногда это не рисунок, а просто четкий контур роста волос, который подчеркивает зону бикини.

«Более сложную фигуру из волос в интимной зоне сделать сложно, обычно для этого прибегаем к блесткам, стразам либо используется аэрограф и несмываемые краски».

Активно в интимных стрижках применяется окрашивание. Если у девушки светлые волосы от природы, но она их красит в темный цвет, то и Там тоже красится в темный.

«Перед Новым годом популярностью пользовались стрижки в виде елочек — мы красили волосы в зеленый цвет и украшали их блестками».

Под трафарет на гипоаллергенный клей…

Художественное оформление используется как при наличии Там волос, так и при полной эпиляции.

«Всё чаще сегодня женщины делают блеск-тату — под трафарет на гипоаллергенный клей наносится аппликация, которая «забивается» блесточками. Затем трафарет снимается, а рисунок остается».

«Кстати, с блеск-тату нужно быть аккуратными, так как блестки имеют тенденцию осыпаться».

Можно просто интересно добавлять стразы, рисовать хной.

«Модно сейчас делать и аэротату. При помощи маленького аэрографа, который размером с ручку, зона бикини расписывается специальными гипоаллергенными красками. Можно нанести абсолютно любой яркий разноцветный рисунок, без внесения под кожу».


Девушки приходят со своими эскизами

Все реже приходят девушки, которые не знают, чего хотят. Раньше были популярны блеск-тату в виде бабочки, снежинки. Просили сделать композиции с восточными мотивами и расписать хной. Сейчас другая тенденция.

«Девушки приходят со своими эскизами, у них уже есть задумка. Как правило, она связана с общим образом и конкретным мероприятием».

«Это может быть просто рисунок, который что-то значит для человека. Иногда просят нарисовать какой-то тотемный знак или китайский иероглиф».

Под Новый год просили нарисовать снеговичка, Деда Мороза, веточку елочки и даже оленей.

«Если же выбирают из наших трафаретов, часто останавливаются на рисунках в виде кошечки, знака зодиака или значка инь-ян — он необязывающий».


Чем объемнее бедра — тем объемнее рисунок

Выбор стрижки или рисунка зависит от типа фигуры и от предпочтений. Различные стрижки могут подчеркивать или нивелировать недостатки фигуры.

«Если у девушки широкие бедра (а ведь это красиво!), то очень мелкая форма потеряется на их фоне и визуально увеличит объем бедер. Рисунок или стрижка должны быть в этом случае более объемными. В случае с узкими бедрами — наоборот.

Если же девушка тоненькая и высокая, то ей не подойдет какой-то горизонтальный рисунок».


Для начала — отрастить волосы

Для интимной стрижки нужна длина волос от 4 до 7мм.

Иначе сложно сделать какой-то красивый рисунок из волос, он не будет просматриваться.

Возможность сделать интимную стрижку сводится к нулю у девушек, которые постоянно делают полную эпиляцию бикини — в этом случае сложно отрастить густые волосы. Именно поэтому сегодня интимные стрижки делают значительно реже, чем художественное оформление, например, аэрографом или блеск-тату.


А сколько держится?

Стрижка держится до 3-4 недель по мере отрастания волос. Блеск-тату — 1-2 недели, аэротату — 5-7 дней, роспись хной — до 2 недель. И, безусловно, стоит помнить, что любое соприкосновение с водой, будь то баня, принятие ванны или душа, уменьшают время, которое бикини-дизайн будет радовать свою хозяйку.