Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Ем каждые 1,5-2 часа, в день съедаю около 1600 ккал». Фотомодель о своем рационе

4333 2
Автор: Анастасия Кузьмина

Когда смотришь на девушек-моделей, на их стройность и худобу, кажется, что они ничего не едят. Или едят раз в день. Однако на деле все не так. Они едят, и даже очень часто. Просто не все и в очень ограниченном количестве.

103.by узнал у фотомодели Дарьи Колентионок о ее стандартном рационе дня, о продуктах под запретом, а также о том, как правильно худеть.


Дарья Колентионок
фотомодель, архитектор-дизайнер, студент-аспирант архитектурного факультета БНТУ

Снималась в рекламе ювелирного завода «Кристалл», ювелирной сети «Царское золото», Audi-салона, журнала «Hair’s», а также для различных каталогов. Фотоработы с Дарьей участвуют в Belarus Fashion Week.

Фото: Александр Галай

Рост 164 см, вес 47 кг, в день съедает 1600-1700 ккал

Фото: Игорь Ткаченко

Я начала сниматься в 17 лет. Благодаря возрасту и хорошему метаболизму не приходилось что-то специально делать, чтобы вес оставался в норме. Со временем же поняла, что стрессы и неправильное питание влияют на самочувствие и на внешний вид. Стала вырабатывать для себя идеальный рацион. Много советов нашла в интернете, также помогли тренеры.

Сейчас активно занимаюсь спортом и контролирую свой вес. Утром и вечером взвешиваюсь. Выбирая продукты, всегда подсчитываю килокалории.


Завтрак: 300 г овсянки с сухофруктами — 243 ккал

Всегда натощак пью 200-250 мл воды. В течение дня стараюсь выпивать минимум 2 литра. Это очищает организм и очень полезно.

Утром съедаю овсяную кашу, потому что она вязкая и обволакивает желудок. Хорошо это делать перед тренировкой, потому что овсянка придает сил и повышает выносливость. Также в кашу всегда добавляю сухофрукты, которые есть в наличии. Например, изюм, курагу или чернослив.

Стараюсь в балансе держать в течение дня белки, жиры и углеводы. Нет такого, чтобы я жиров ела меньше. В рационе все должно быть в гармонии.


Обед: 300 мл супа-пюре и 150 г рыбы с овощами — 685 ккал

Обед у меня плотный. Я люблю супы-пюре. Как правило, из брокколи или тыквы с добавлением других овощей. Стараюсь не употреблять картошку, потому что там много крахмала. Не ем вареную морковку, потому что она тяжелая. Зато люблю свежую морковку.

Еще на обед ем красную или белую рыбу. Готовлю ее на пару. На гарнир предпочитаю овощи. Мяса ем мало. Зато ем черный хлеб и хлеб со злаками.


Ужин: 300 г салата — 224 ккал

Ужин у меня легкий. Обычно это какой-то салат, который заправляю пальмовым или оливковым маслом. Могу съесть салат с морепродуктами. Иногда кладу себе немного говядины или телятины.

Люблю травяные чаи, с мятой и лимоном.

Рацион не меняется и в съемочный день. Обычно работа продолжается около 8 часов, поэтому я беру с собой контейнеры с едой, кефир. Иначе придется перехватывать конфеты и печенье, которые приносят на съемку визажисты и фотографы.


Перекусы — 350-450 ккал

Ем каждые 1,5-2 часа. В первой половине дня это какие-то фрукты, творог 1-3% жирности. Пью кефир 1,5% жирности. Все молочные продукты нельзя есть обезжиренными, в них должен быть какой-то процент жира. Тогда они лучше усваиваются и перевариваются.

Люблю горький шоколад.

Вторую половину дня стараюсь проводить на овощах.

Я съедаю в день примерно 1600-1700 ккал. Для меня это норма.


Продукты-табу

Стараюсь не есть слоеное тесто. Практически не использую муку, если что-то себе готовлю. Например, когда пеку разные пироги или кексы, перемалываю овсянку и добавляю ее вместо муки. Сахар тоже не употребляю.

Не ем рис, потому что он тяжело усваиваемый. Не ем свинину, потому что она жирная и тяжелая.

Курицу и куриные яйца не ем, потому что это сильный аллерген. Заменяю их индейкой или перепелиными яйцами.

Не ем жареное. Даже если я что-то делаю на сковороде, то это, как правило, гриль и без масла.


О разгрузочных днях и вредной пище

Устраиваю себе разгрузочные дни. Обычно это понедельники. Стараюсь проводить их на воде и свежевыжатых соках. Также приветствую детокс-систему, которая предполагает выпивать специальные овощные и фруктовые соки холодного отжима. Их 8 баночек по 300 мл. В течение дня каждые два часа выпиваешь по одной.

Конечно, иногда я позволяю себе вредную пищу. Например, жареную картошку. Позволяю себе и сладости. Никогда себя не мучаю. Если хочу съесть конфету, ем. Главное, чтобы такого не было каждый день. Это не должно стать нормой.

Вредная пища опасна даже не тем, что ее нужно потом «отрабатывать» в спортзале. Здесь вопрос попадания вредных продуктов в организм. Это ведь потом отразится на коже и всем организме в целом.


Совет от Дарьи тем, кто худеет

Есть нужно каждые 2 часа. Просто следить, что ешь. Это может быть и мясо. Просто отварное.

Похудеть легко. За 3 месяца можно скинуть 10-15 кг. Когда ты пришел в тот вес, который тебя устраивает, начинается самое сложное – не набрать обратно килограммы. Потому что наш организм, когда скидывает вес, не успевает адаптироваться и может нагнать еще больше. В новом весе плюс-минус два килограмма нужно продержаться около года, и тогда твой организм полностью перестраивается, и лишние килограммы уже не вернутся.


Благодарность за проведение съемки выражаем Кафе Union Coffee, ул. Я.Купалы, 17