Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бьюти-эксперимент: стилист подбирает масла для волос блондинке, брюнетке и рыженькой

Текст: Ирина Репина 3310 2
Здоровые объемные волосы, гладкость и шелковистость при расчесывании, легкость при укладке. Мечта каждой девушки может стать реальностью при правильном уходе. 103.by провел бьюти-эксперимент. Мы выбрали трех моделей с разным типом волос и попросили креативного директора салона красоты L'Studio и школы стиля Анатолия Лазарева подобрать каждой из них маску из косметических масел. Вот что из этого получилось.
Анатолий Лазарев
креативный директор салона красоты L'Studio
Блондинка с натуральными корнями и окрашиванием
в стиле «балаяж»

Наша первая модель — Олеся. У девушки осветленные волосы. Корни — натуральные, далее окрашивание в стиле «балаяж».

— Вначале необходимо очистить волосы и кожу головы, т.е подготовить ее. Для полностью блондинок нам понадобится шампунь для поврежденных или поврежденных и окрашенных волос. Для Олеси — шампунь для окрашенных волос. Причем, желательно выбирать средство с ухаживающими компонентами. Оно способно выгладить и кондиционировать прическу. На стадии очищения волос, такие шампуни заполняют пористую структуру для нанесения маски, а затем уже и масла.

По словам Анатолия, если у девушки, как у нашей модели Олеси, структура корней неповрежденная, а кончики волос сухие, важно выбрать правильный шампунь и только потом думать о дополнительном уходе в виде масла.

— Чтобы не произошло зажирнение кожи головы, шампунь нужно выбирать под тип кожи головы и тип волос от корней. Кондиционирующее средство, маски и масла — под длину волос.

Анатолий также обращает внимание, что кондиционер или маску нужно наносить на предварительно вымытые и отжатые волосы. В них не должно быть излишков влаги, чтобы продукт сработал максимально качественно.

Затем необходимо смыть кондиционер, укутать голову в полотенце и идти приводить их в порядок.

Лишь предварительно высушив волосы полотенцем, их можно расчесывать. Затем на слегка влажные волосы наносится масло.

— Для Олеси подойдет продукт с масляной основой Elixir Ultime для окрашенных волос с экстрактом чая. Небольшое количество выдавливаем на ладонь, распределяем масло по ладоням, а затем аккуратными движениями наносим на кончики либо на поврежденную часть волос. Нельзя использовать масло на прикорневой зоне волос, чтобы не перегрузить волосы. Хотя такая проблема не характерна для профессиональной косметики. Она актуальна для более бюджетных брендов. Чтобы не появился эффект жирных волос, лучше следить за дозировкой.

Далее опять расчесываем, не продвигаясь к корням волос, и тщательно сушим волосы феном.

Масло, по словам Анатолия, можно использовать как перед сушкой, так и после нее. Оно делает волосы более пластичными и послушными. Кроме того, ускоряет процесс укладки. После сушки использование масла более актуально для обладательниц жесткой шевелюры.

— Как видим, волосы Олеси стали более плотными, блестящими и объемными. Появилось ощущение живости. Волосы увлажненные и рассыпчатые. Концы более гладкие, а при сушке можно не прорабатывать каждую прядь, она и так лежит идеально.

Рыженькая с «омбре»

Вторая модель — Лилия. У девушки нормальные, но немного поврежденные окрашенные волосы с элементами «омбре».

— В данном случае после шампуня и кондиционера используем масло для поврежденных окрашенных волос серии Mythiс Oil. Ближе к лицевой зоне можно более интенсивно нанести масло, т.к. здесь самая осветленная часть. В более темной зоне повреждений меньше, поэтому препарат наносится в меньшей степени.

Брюнетка с натуральными волосами

Третья модель — Ольга. У девушки натуральные протонированные волосы. Перед нами максимально естественная структура волос. На них есть только оттенок.

— Волосы Ольги прокрашены тон в тон, потому шампунь надо брать нейтральный или щелочной. Он хорошо очищает кожу головы. Однако следует помнить, что шампунь — это всего лишь очищающее средство. Он не лечит и не восстанавливает волосы. Затем наносим кондиционер либо молочко-уход и только потом масло. Масло в данном случае следует выбирать для тонких волос. Например, Chromа Cristal. Средство имеет нежную текстуру и заполняет пористую структуру волос. Плюс не перегружает их.

У каждой девушки свой тип волос, поэтому и базовый уход в виде шампуня и кондиционера нужно подбирать индивидуально. Использование масел — дополнительный, завершающий этап ухода, который способствует увлажнению и питанию волос.

Маска, по словам Анатолия, наносится на 5-7 минут. Если нужен эффект кондиционирования или гладкости, время можно уменьшить. Если необходимо, чтобы волосы немного напитались и стали плотнее, — можно увеличить.