Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 недорогих средств из аптеки для красивой кожи лица

Текст: Ирина Репина 5298
Свежая и гладкая кожа лица не всегда результат использования дорогой серии модных брендовых средств. Достичь желаемого эффекта можно и покупая недорогие бьюти-средства в аптеке. 103.by подобрал 5 аптечных препаратов и попросил врача-косметолога медицинского центра «Седьмое небо» Олесю Дернаковскую дать пару рекомендаций относительно ухода за кожей лица.
Масло чайного дерева
от 14 700 рублей

Препарат содержит около 500 целебных органических соединений. Его антисептический эффект в 5 раз сильнее подобного эффекта от спирта. Благодаря уникальной дезинфекционной и успокаивающей функции средство по рекомендации врача можно использовать для лечения болезни акне. В отличие от других препаратов, масло не лишает кожу лица ее природной натуральной защиты.

Применяется масло чайного дерева также в лечении кожи головы, при всех видах заболеваний дыхательной системы и в стоматологии. Можно использовать при сухости волос, после бритья, при герпесе, для увлажнения воздуха в быту.

Черная глина DSM
от 8 000 рублей (за 100 г)

Черная глина обладает выраженным терапевтическим эффектом. Она богата магнием, железом, кальцием. Высокое содержание полезных минералов и химических веществ стимулирует внутриклеточный обмен. Глину можно использовать не только в качестве геля для душа, но и как основу масок для лица.

Средство подходит для жирной кожи, а также в том случае, если на лице есть угри и черные точки. Природное вещество черной глины способствует эффективному сужению пор, очищает от избытка сала и загрязнений, лечит угри и воспаленные прыщи. Глина способна быстро выровнять структуру кожи, отбелить и увлажнить ее.

Глину также применяют наружно и внутрь при лечении болей в суставах, для восстановления функций сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма.

Цинковая мазь
от 11 250 рублей (за 25 г)

Цинковая мазь способна бороться с уже состоявшимися воспалениями на коже. Благодаря ее воздействию воспаление, как правило, уменьшается. Прыщик проходит быстрее и более безболезненно.

Мазь обладает антисептическим, вяжущим и подсушивающим действием. При нанесении на пораженную поверхность кожи уменьшаются местные проявления воспаления и раздражения. Кроме того, средство образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов.

Розовая вода
от 98 100 рублей (250 мл)

Розовая вода — традиционное косметическое средство для очищения кожи лица. Не сушит кожу и подходит для всех ее типов. Розовая вода придает коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение. Благодаря ей исчезают раздражения, воспаления и ощущение стянутости. Розовая вода — природный, ароматный антисептик. Регулярное применение поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы.

Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами и устранению тёмных кругов. Компрессы также снимают напряжение уставших глаз.

Жидкий витамин Е
от 11 700 рублей (100 мг)

Жидкий витамин Е (или «токоферола ацетат») — мощный антиоксидант. Препарат способен разгладить морщинки, предотвратить появление растяжек и увлажнить сухую кожу. Жидкий витамин «Е» используется не только для лица и тела, но также подойдет для кожи вокруг глаз.

Комментарий специалиста
Олеся Дернаковская
врач-косметолог медицинского центра «Седьмое небо»

Несмотря на массу положительных черт, любое средство, по мнению доктора, лучше применять по рекомендации медика. В противном случае есть риск нанести вред коже. Например, многие считают, что перекись водорода можно использовать в качестве тоника.

— Нет, нет, нет и еще раз нет. Перекись водорода незаметно для человека старит кожу и разрушает ее защитные свойства путем сильного воздействия активного атомарного кислорода. Чем чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже. Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и все живое, находящееся рядом. Это происходит из-за того, что активные атомы кислорода попадают на кожу, а она не может принять столь насыщенный кислород и разрушается.

Лучшее, что можно сделать для кожи и организма, — это правильно питаться. Уход на втором месте.

При проблемах с кожей Олеся рекомендует исключить из рациона продукты, содержащие консерванты, красители и стабилизаторы. Это, например, колбасные изделия, чипсы, майонез, сладкие газированные напитки, консервы, кетчуп. Лучше также ограничить себя в употреблении простых углеводов (булок, тортов, конфет). Осторожно следует быть с орехами, сухофруктами, икрой и яйцами.