Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Женский макияж, как Photoshop: главное — незаметная обработка

2495
Почему женщины предпочитают яркость ухоженности, как воспитание влияет на умение краситься и что прячется за тоннами «штукатурки» на самом деле. Психолог, визажист и пятеро мужчин дают оценку умению девушек наносить косметику.
Дарья Боровских, визажист

Я всегда пытаюсь посмотреть на себя глазами других. Так проще оценить ситуацию. Исходя из своих наблюдений, сделала вывод, что мужчины в первую очередь обращают внимание на девушек с красивыми ухоженными волосами, пышными от природы, с натуральной формой бровей, нежным румянцем. Я считаю, всем этим обладает каждая девушка, не прибегая к каким-либо дополнительным средствам. Нужно лишь научиться правильно подчеркивать это.

Для повседневного макияжа я приемлю наличие туши, тонального крема и пудры. Тем более, сейчас эти средства даже не относят к декоративной косметике, настолько щадящими и даже полезными их стали делать. Я знаю некоторые косметические бренды, в которых производители рекомендуют наносить пудру на ночь, чтобы проснуться свежей и отдохнувшей.

Более того, я считаю, каждая девушка должна реально оценивать свои силы. И по возможности для создания образа на важный повод обращаться к специалистам. Потому что когда у девушки руки под макияж «не заточены», а она пытается сделать что-то необычное, праздничный или вечерний мейк, обычно это зрелище достаточно плачевное.

Что касается моих наблюдений о самых распространенных ошибках в макияже, делающих даже дневной образ вульгарным и кричащим, — это яркие, вычурные, неграмотно прорисованные брови.

Мода диктует нам широкие натуральные брови вот уже несколько лет, но наши девушки, к сожалению, воспринимают это как «чем чернее, тем моднее».

Марк, 27 лет

Я дизайнер и отношусь к женскому макияжу профессионально. Тут как в Photoshop: главное, чтобы не было видно обработки. А большинство тех, кто увлекается раскрашиванием себя косметикой, ни разу этого не умеют, и вообще у них какое-то свое представление о красоте. Я не считаю макияж в чистом виде обманом.

Просто девушка должна помнить, что в какой-то момент нужно остановиться, а то есть риск превратиться к годам 60-ти не в приятную старушку, а в что-то осыпающееся химическими реактивами и поправляющее фиолетовое роскошество на голове.
Максим, 22 года

Друг рассказывал, как пришлось выкинуть белую рубашку после того, как девушка прилегла на его плечо щекой. А если серьезно, то совершенно не важно, боевая раскраска у девушки или еще какая. Важно другое — красиво это или нет. Если красиво, то вопросов не будет. И еще неплохо, когда макияж более–менее честный. То есть, чтобы никто не умер от неожиданности наутро.

Ян, 19 лет

Очень не люблю, когда девушка на себя наносит тонны штукатурки. Здесь даже вопрос не в естественности, а в уверенности в себе и любви к себе.

Я никогда не подойду к девушке, которая напоминает стену после евроремонта, именно потому, что она сама себя не любит.

Да и косметика, по-моему, нужна не для того, чтобы создавать, а для того, чтобы подчеркивать. В общем, надо учиться ухаживать за собой. Это касается не только барышень, но и мужчин. Не важен стиль — важна гармоничность.

Дмитрий, 51 год

Я за умеренное использование дамами косметики. Когда косметики нет, мне на ум приходит жалоба бояр на Петра I, что «после бритья бород лица у них стали босыми».

Павел, 27 лет

Когда на девушке много косметики — это просто ужасно. Нужно, чтобы макияж был, но незаметный. Все девушки должны быть художницами в этом плане. Если не умеешь — иди к подруге или специалисту. Самой не нужно пробовать.

Правильный макияж — фактически 80% успеха. Если макияж хорошо подобран, мужчина может на многое закрыть глаза.

Например, на неидеальную форму ног или попы. Хоть мы и говорим, что нам нравится грудь, но на самом деле важно лицо.

Инна Шанько, психолог

Если женщина интенсивно красится, на это есть разные причины. То, какой у женщины макияж: яркий, неяркий или вовсе отсутствует — часто указывает, в какой среде она выросла. Потому что так ее приучила мама или женщины, которые окружали в детстве.

Если девушка внезапно стала ярко краситься, то это говорит о какой-то тревоге, связанной с самооценкой. Если косметика наносится регулярно и много, женщина стремиться скрыть или откорректировать свою непривлекательность, дефекты лица и т.д.

Если женщина не красится совсем, на это тоже может быть много причин: она может оказаться просто ленивой или в ее детской компании были только мальчишки. Или феминистки, которые стремятся конкурировать с мужчинами, считая макияж проявлением слабости. Женщина может не чувствовать себя привлекательной и не будет краситься вообще.

Чтобы дать оценку женщине по ее макияжу, нужно рассматривать каждый конкретный случай. Женщину мог бросить мужчина из-за того, что она, по его мнению, несексуальная, таким образом, она могла получить травму отвержения. С помощью яркого макияжа она будет пытаться восстановить свою репутацию.

Или сама по себе женщина неординарная. Но, опять же, неординарный образ не что иное, как способ привлечь к себе внимание.

Если же женщина одевается и красится несоответственно возрасту, таким образом стараясь молодиться, — в детстве могла быть травма сексуального характера.

Любой стресс, который могла получить девушка в юном возрасте, делает ее психологически застрявшей именно в этом периоде. Поэтому многие молодятся, с косичками ходят, выглядят, как девочки. Травма, соответствующая определенному возрасту, не позволяет психологически вырасти. Эти проблемы нужно прорабатывать с психологом.

Автор: Татьяна Траянович