Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 пластических операций, которые делают белорусские мужчины

Текст: Ирина Репина 2364
Какие пластические операции популярны у белорусских мужчин и зачем они их делают? Почему сильный пол оперировать сложнее и в каком возрасте белорусы готовы лечь под нож ради эстетики? 103.by говорит о самых востребованных операциях среди мужчин с пластическим хирургом медицинского центра «АнтесМед» Дмитрием Батюковым.

Мужчины в разы реже, чем женщины, приходят к пластическим хирургам. Среди клиентов их, как правило, менее 10%. Пациенты часто уже подготовлены. В частности, приходят с результатами планового и лабораторного медицинского обследования.

Избавляемся от лопоухости

— Отопластика — одна из самых распространенных пластических операций. Ее делают из эстетических соображений. Люди хотят избавиться от лопоухости или изменить размер и форму ушных раковин. Процедура не зависит от возраста. Ее может делать как первоклассник, так и зрелый мужчина.

Средняя цена — от 3 500 000 до 10 500 000 рублей

Подтягиваем веки

Веки, по словам доктора, мужчины подтягивают по двум причинам: функциональной и эстетической. В первом случае клиенты хотят избавиться от избыточной кожи над верхними веками. Во втором — от «мешочков» в области нижних век.

Пациенты редко прибегают к такой процедуре до 30 лет. Чаще в старшем возрасте для того, чтобы выглядеть моложе и чувствовать себя увереннее.

Средняя цена — от 6 800 000 рублей

Исправляем недостатки носа

Ринопластику мужчины, как правило, делают после травм. Чаще это клиенты среднего возраста. Ведь даже по медицинским показаниям проводить подобную операцию можно с 18 лет. В то время как формирование носа заканчивается в среднем к 20 годам.

Средняя цена — от 19 200 000 рублей

Совершенствуем мужскую грудь

Гинекомастия — увеличение грудной железы у мужчин. Такое явление часто встречается у спортсменов. Обычно после резкого снятия физических нагрузок, а также под воздействием постоянных негативных психологических факторов грудь у мужчины набухает и становится похожей на женскую. На операцию в основном решаются как раз молодые люди и мужчины средних лет. Причина — быть более привлекательными и мужественными.

Средняя цена — от 11 400 000 рублей

Избавляемся от лишнего веса

Липосакция — самый нераспространенный вид пластической хирургии среди мужчин. По словам доктора, эту операцию разрешается делать с 18 лет. На нее приходят мужчины, которые хотят выглядеть привлекательнее. Представители сильного пола таким образом избавляются от жира в области живота, грудных желез, боков, подбородка, бедер и колен.

Средняя цена — от 8 800 000 до 28 000 000 рублей

Кроме положительного эффекта эстетических процедур, есть и некоторые сложности, которые встречаются в мужских операциях. О них 103.by рассказал доктор медицинского центра «Астарта» Юрий Гулько.

У многих мужчин кровоточивость тканей больше, чем у женщин, и это стоит учитывать во время операций. Кроме того, часто приходят клиенты недовольные внешностью, а на самом деле у них глубокие психологические проблемы. Важно грамотно помочь пациенту разобраться в трудностях.

При планировании пластики от клиента требуется выполнить несколько шагов. Пройти консультацию у хирурга и получить его добро на операцию, затем выбрать дату процедуры и сдать анализы. Важно помнить, что все исследования организма действительны лишь в течение 14 дней, затем сдавать анализы придется повторно.