Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Правила выбора бюстгальтера

2274
Вместо того чтобы в течение дня поправлять и подтягивать.

Неправильно подобранный бюстгальтер — это не только постоянное ощущение дискомфорта и испорченный внешний вид, но и весьма вероятный источник настоящих проблем со здоровьем. Необъяснимые головокружения и онемение в руках вполне могут быть последствием неправильно выбранного нижнего белья. Что уж говорить о мелких досадных «режет», «натирает», «пережимает»… Избавляемся от «бюстовых» проблем раз и навсегда.

Чашки бюстгальтера

Объем чашек бюстгальтера определяется обхватом груди в сантиметрах и обозначается на этикетках латинскими буквами после цифр: А, В, С и так далее по возрастанию объема. Чашки могут быть вам велики или малы, и это основная причина неудобств. 

Проблема:

  • грудь пережимается и разделяется на части
  • грудь излишне выпирает сверху
  • грудь выпадает снизу

Решение: увеличить размер чашки. В примерочной, надев выбранную модель, энергично поднимите руки вверх несколько раз, а потом наклонитесь. В первом случае грудь не должна показываться из-под низа чашки, а во втором — не должна из нее «выпадать». Разумеется, подобного в принципе не должно происходить при обычных движениях.

Пояс бюстгальтера

Именно пояс, а не бретели — основная «держащая грудь на месте» деталь бюстгальтера. Размеры его определяются обхватом под грудью и на этикетках обозначаются цифрами в сантиметрах. 

Проблема: выпадение груди снизу при движении и сползание самого пояса вверх по спине (а груди, соответственно, вниз). 

Решение: уменьшить объем пояса и одновременно увеличить объем чашек. 

Чтобы протестировать пояс, достаточно при примерке обратить внимание, параллельна ли после нескольких активных поворотов и взмахов руками его линия полу и не загибается ли она дугой вверх. А еще попробуйте оттянуть пояс в застегнутом виде назад: если он оттягивается от спины сантиметров на пять и более — уже непорядок.

Бретели бюстгальтера

Проблема: после снятия бюстгальтера на плечах остаются долго не проходящие красные полосы 

Решение: при условии, что с остальными элементами проблем нет, нужно подобрать бюстгальтер со съемными бретелями подлиннее. 

Проблема: бретели постоянно падают 

Решение: подобрать бюстгальтер с более плотным поясом, который лучше фиксирует (при примерке просто сбросьте в застегнутом бюстгальтере беретели на плечи – если грудь сразу «уехала» вниз, ищите пояс поменьше объемом). 

Неплохим временным выходом случае могут стать также застежки-«бабочки», придуманные для того, чтобы спрятать бретели под одежду, у которой спинка сделана наподобие майки-боксерки. Такие застежки «собирают» бретели крестом между лопатками, одновременно укорачивая их и пряча под одеждой.

Косточки бюстгальтера

Проблема: косточки натирают, вдавливаются в грудь, «выезжают» из своего «кармана». 

Решение: тщательная примерка и выбор «своей» модели. Под вашу форму груди может просто не подойти конфигурация косточек (да, они тоже бывают разными, как минимум более или менее вогнутыми). Кроме того, это банально может быть не ваш размер бюстгальтера (обычно у более крупных чашек косточки более широкие, поэтому нагрузка на них ниже). 

Задумайтесь: часто ли в течение дня вы вспоминаете о своем нижнем белье, пытаетесь скорректировать его посадку или морщитесь от дискомфорта? Если да — это верный признак того, что бюстгальтер пора менять. Поверьте, современные технологи и модельеры приложили массу усилий, чтобы сделать этот предмет гардероба как можно более удобным. Так что при должном желании вы непременно найдете модель, подходящую именно вам, как бы критически к своей фигуре вы ни относились. Будьте красивы и здоровы!