Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Модные советы от Шанель

1448
«У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Легендарный модельер знала, о чем говорила, и сумела убедить в этом весь мир. Попробуйте взглянуть критически на свой гардероб вместе с Коко.
«Женщине нужны платья ползучие и платья летающие».

Мадемуазель имела ввиду простой постулат: днем женщина должна «превращаться в гусеницу» (носить платья неброские, максимально удобные), а вечером — непременно примерять на себя образ «бабочки» (носить летящее, яркое, воздушное, изысканное), так как именно он «подходит для любви». Запрещено менять «гусеницу» и «бабочку» местами, то есть изо всех сил наряжаться с утра, а на вечерний бал ехать неприметной и скромной.

«Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине».

Не ленитесь мерять и двигаться перед зеркалом в обновке. То, что великолепно выглядит на вешалке, на супермодели в телевизоре или на соседке, может совершенно не подойти вам. И, соответственно, наоборот.

«Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!»

Не экономьте на портном: лучше иметь в гардеробе пару идеально скроенных и сидящих вещей, чем два десятка разнокалиберных платьев, каждое из которых чуть морщит, чуть коротковато, чуть неудобно, чуть, чуть…

«Чем старше женщина, тем короче юбка» — неодобрительно замечала Коко.

Сама мадемуазель считала, что дамам не стоит пытаться изображать из себя маленьких девочек в коротких юбочках, чтобы понравиться мужчине: «Они неправы. Мужчины не любят маленьких девочек, а если и полюбят, то потом задушат…». Идеальной она называла длину юбки чуть ниже колена, которая при правильно подобранном фасоне способна украсить любую модницу.

«Я хочу создавать классику!»

Брюки. Именно Шанель окончательно и бесповоротно закрепила этот элемент мужского гардероба в мире женщин. Как известно, она с удовольствием заимствовала удобные и практичные идеи и вещи из шкафов своих знакомых мужчин — носила сама и прививала такую моду окружающим дамам, считая, что идеальный образ вполне может сочетать в себе мужское и женское. Кстати, классические брюки сама Коко предпочитала носить с мужскими же носками с разноцветными принтом.

«Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним».

Коко считала, что аксессуары — непременная часть женского гардероба, без которой он становится попросту скучным. И, конечно, была права. Однако она же предупреждала слишком рьяных модниц о том, что «излишняя оригинальность может привести к маскараду». При выборе аксессуаров модельер советовала женщинам «лучше убрать, чем добавить».

«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото».

Дорогие многоярусные жемчужные ожерелья и дешевая массивная бижутерия с блошиных рынков от мадемуазель давно стали классикой моды, однако она не уставала напоминать дамам о том, что излишне «богатый» внешний вид может только состарить свою обладательницу в глазах окружающих, и советовала не перебарщивать с украшениями.

«Если женщина хорошо обута, значит она хорошо одета».

Обуви Шанель придавала огромнейшее значение. С одной стороны, именно она предложила дамам в будни носить удобную обувь на низком широком каблуке, позаимствованную, опять же, у мужчин. С другой — искренне считала, что для выхода в свет нужна обувь изящная и на каблуке. Причем советовала: «чем старше женщина — тем выше каблуки».«Писк» от Коко — телесного цвета туфли-лодочки с черным мыском — идеально впишется в гардероб дамы любого возраста

«Я устала носить ридикюли в руках».

Именно знаменитая француженка предложила современной женщине удобную сумочку на длинном ремешке через плечо. Конечно, никто не запрещает носить в руках маленькие клатчи для особого случая, однако в повседневной жизни удобно иметь сумку, которая освобождает руки. Классика от Шанель — черная прямоугольная стеганая сумочка на цепочке.