Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эфирные масла-сила и забота природы

16 апреля 2015 1298

Эфирные масла – это концентрированная эссенция (пахучая смесь) жидких летучих веществ, получаемых из различных растительных материалов. В быту в чистом виде эфирные масла используются редко, но такое применение также возможно. Например, эфирное масло Чайного Дерева можно применить при наличии акне на лице, но надо учитывать, что локальное применение чистого эфирного масла может приводить к ожогам. Поэтому, с дозировкой и подбором масел нужно быть очень осторожным. У эфиров еще имеется полезное свойство — ускорять процессы восстановления и обновления клеток кожи (порезы, ссадины, ушибы), кроме того, эфирные масла могут очень помочь при артрите или ревматизме.

Эфирное масло — это вся внутренняя суть и душа растения, получают их в основном из цветов. Так же, эфирные вытяжки делают из корней, листьев, цедры цитрусовых, древесных смол.
Наиболее популярный способ получения натуральных эфирных масел из растений — метод дистилляции с водяным паром целых растений или их частей. Водяной пар подхватывает летучие вещества компонентов масла, далее, после охлаждения масло легко отделяется от воды. Традиционно считается, что основателем этого метода был знаменитый врач и ученый XI века Авиценна. Особняком стоят цитрусовые масла, их получают методом прессования цедры плодов. 

Ароматерапия представляет собой простой, безопасный, а главное, приятный способ восстановления жизненных сил и нервной системы через расслабление. Приходя в спа-салон или в магазин восточной косметики  вас окружают ароматы цветов, чувствуете расслабление и спокойствие, не хочется торопиться, а лишь расслабиться и побыть в моменте здесь и сейчас. Мысли как-будто отключаются и уходят на второй план. Восточные цивилизации понимали природу болезней. Именно поэтому, взаимодействие с болезнью производилось через медитацию и погружение в себя. Мудрецы знали, что природа любых физических расстройств (болезней) происходит изнутри и также только изнутри организм может быть восстановлен. Эфирные масла помогают создать ту самую атмосферу расслабления и спокойствия, через которые каждый может помочь себе сам, не прибегая к «таблеточной терапии».

Например, этой весной стоит «побеседовать» с Шалфеем, ЛавандойРозмариномПихтой и Эвкалиптом — именно они помогут создать атмосферу, способствующую борьбе с ОРВИ и болях в горле. Следует уделить особое внимание эфирному маслу Лаванды — оно поможет взбодриться от монотонной работы и жизни в целом, внести активность, пробудит креатив. 

Для повышения физической и жизненной активности попробуйте Розу, Гвоздику,  Жасмин и Сосну.

Для снятия напряжения и расслабления подойдет Можжевельник,  Полынь, Базилик,  Сандаловое деревоРоза.

А подогреть мужское желание способны масла Аниса,  Жасмина,  Корицы, Вербены и Сосны.

Успокоить и усмирить боль помогут эфирные масла Мускатного Ореха, Шалфея,  Мелиссы,  Лаванды и Мяты.

Улучшать память помогают Розмарин и Можжевельник.

Если Вы доверяете косметическим средствам у вас дома, и Вы решите попробовать их обогатить полезными свойствами, то возьмите на заметку:
Для кожи хорошо подходят эфирные масла ВербеныЖасмина,  Иссопа,  Лавра,  Лаванды,  Мирта,  Розы и Сандалового дерева.
Укрепить волосы и побороть их выпадение помогут масла БейКедраМелиссыМожжевельника и Шалфея.
Так же, очень здорово и полезно принимать аромаванны. Достаточно просто смешать 5-10 капель эфирного масла с 40-60 г эмульгатора (мед, сливки, молочная сыворотка, простокваша), растворить полученную смесь в 0,5 л теплой воды, добавить в готовую ванну с водой. Нужно помнить, что эфирные масла не растворяются в воде напрямую, и способ «просто покапать масло в ванну» чреват получением ожогов и испорченным настроением. Какое выбрать масло — решаете Вы сами!

Эти и другие натуральные масла вы можете приобрести в нашем магазине.

ИП Шумилин Александр Владимирович

УНП 491130056