Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как использовать пиво «не по назначению»

1692

Губит людей не пиво. Губит людей неумение его использовать. 


Пивная кулинария

Те, кто не любят вкус пива, могут попробовать его…съесть! Пиво, между прочим, успешно используют при приготовлении множества разнообразных блюд. 
Например, оно помогает смягчить и замариновать мясо для шашлыка или приготовить густой соус для барбекю (с добавлением овощей, специй и зелени). В пиве можно отварить креветки или даже картофель и рис (с добавлением воды и приправ), потушить мясо или птицу. Его добавляют в тесто для особого пивного хлеба или печенья и кляра для рыбы или крабовых палочек. На его основе готовят достаточно популярный в некоторых странах пивной суп (с желтками, хлебным мякишем, мясными фрикадельками или сметаной). Даже десерты с пивом возможны: вроде ананасов или яблок в пивном кляре и тушеных огурцов со сливками… Ищите рецепты, экспериментируйте — а вдруг вам действительно понравится.


Бир-бьюти-процедуры

Для здоровья волос пиво используется женщинами уже долгое время. Его применяют для блеска, придания объема, укрепления, мягкости, роста, фиксации волос (последнее сомнительно, конечно, но мало ли). В общем, универсальное средство. И знаете, работает!
Крутить локоны «на пиво» по примеру советских модниц уже не актуально, зато добавить несколько капель пенного напитка к шампуню, бальзаму и кондиционеру для усиления их полезных свойств — совет вне времени. Одно уточнение: делать это лучше с пивом светлым и слегка уваренным. Блеск и мягкость вашим волосам обеспечены!
Кроме того, маски на основе пива (с фруктами, яичными желтками и медом либо с ржаным хлебом и оливковым маслом) и сегодня используются для усиления роста волос, их укрепления и объема. Кстати, и с перхотью пивные средства помогут бороться. Главное — после бир-бьюти-процедур тщательно ополосните волосы, можно с каплей эфирного масла.  


«Применять наружно»

Маски для лица на основе пива будут особенно хороши для чрезмерно жирной, пористой кожи или кожи с первыми морщинками. Добавьте пиво в охлаждающую или горячую ванночку для ног — прекрасное средство для борьбы с усталостью и болью в ступнях. Те, кто спокойно относится к запаху пива, могут принять двадцатиминутную теплую ванну с добавлением солодового напитка и морской соли. Удивитесь, насколько мягкой и увлажненной будет ваша коже после процедуры (только без душа после такой ароматной ванны никак не обойтись).
Маленький нюанс: для всех косметических процедур лучше подойдет пиво темное нефильтрованное.


Цветы «под градусом» 

Вы, возможно, удивитесь, но домашние цветочки тоже скажут вам спасибо за пивную подкормку. Дрожжевая добавка сослужит хорошую службу фиалкам и герани. Конечно, не стоит выливать в горшочек полбанки оставшегося после вечеринки пенного — ограничьтесь парой ложек в неделю. 
Пиво на даче можно применять не только по прямому назначению («после тяжелой рабочей недели на лоне природы»). Несите напиток в сад-огород. Если емкости с пивом прикопать до уровня земли, туда бодро заползут привлеченные вкусным запахом вредители растений вроде слизней, улиток и насекомых. Кстати, назойливых пчел и ос от праздничного застолья на свежем воздухе также можно отвлечь данным напитком — просто поставьте пару блюдец с ним подальше от стола с деликатесами: все внимание крылатых будет сориентировано на чудесное угощение, а не на ваших друзей.


Пролили кофе? Несите пиво!

Оказывается, с помощью пива можно довести до блеска металлическую бижутерию (даже золотые изделия, ага!). На пару минут опустите цепочки-колечки в напиток, а затем тщательно вытрите и отполируйте мягкой тканью. Внимание: украшения должны быть без драгоценных камней: им пиво повредит!
Пролили кофе на ковер? Пролейте еще и пиво. Только ровненько на свежее кофейное пятно. Дайте жидкости впитаться и — вуаля! — мокрой тряпочкой легко смываем оба напитка. Некоторые даже советуют добавлять светлое пиво в фабричный пятновыводитель.


В общем, бутылочку пива стоит хранить в холодильнике не только для вечера пятницы. А вы знаете способы использования пива с пользой?

Галина Зимина