Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как ухаживают за собой косметологи?

3700

Интересно, а косметологи делают себе по воскресеньям маски из огурцов?..

Светлана Ковалева, 42 года
врач-косметолог медцентра «Роден»

Ежедневный план ухода
Очищение и увлажнение — это главное, независимо от типа кожи, возраста и сезона. С утра необходимо очистить и взбодрить кожу с помощью подходящего вам средства: молочко, тоник, мицеллярная или термальная вода (но ни в коем случае не водопроводная!) В охлажденном состоянии они прекрасно тонизируют. С этим, кстати, отлично справляется зеленый чай. Это мое любимое утреннее средство для пробуждения. Далее наношу увлажняющий крем (сыворотку, эмульсию). Желательно, чтобы средство обладало защитой от УФО, если предполагается выход на улицу. Вечером процедура очищения не менее важна, особенно для молодой кожи с тенденцией к повышенной жирности и высыпаниям. Для нее будет полезно и более глубокое очищение с помощью скраба, а еще лучше — средств с ферментами или фруктовыми кислотами (1-3 раза в неделю). Для зрелой кожи необходимы ночные средства с активными компонентами в составе (гиалуроновая кислота, аминокислоты, пептиды). Для ежедневного ухода я использую космецевтические средства (на стыке косметологии и фармацевтики) популярного французского бренда. Моя кожа, будучи генетически склонной к сухости, чувствует себя очень гармонично уже 10 лет благодаря правильно выбранной косметической линии. 

Домашние средства
Признаюсь, нечасто использую домашние средства: слишком велик выбор профессиональной косметики в силу профессии. Но, как я уже упоминала, моим любимым «тоником» является зеленый чай. Он вполне заменяет мне профессиональный препарат. Очень люблю использовать в качестве скраба смесь кофе с оливковым или виноградным маслом. Особенно на отдыхе (и минус баночка в чемодане!). 

Любимая бьюти-процедура
Это все процедуры, вязанные с возможностью отдохнуть и расслабиться: массаж, обертывание. Самой сделать это, к сожалению, удается нечасто. Но если говорить об эффективности, то в этом отношении самыми действенными являются многие из тех процедур, что я делаю каждый день для своих пациентов. Лучшим средством для профилактики увядания кожи является биоревитализация и многоцелевой уход на аппарате Jet-peel. Абсолютно очевидный эффект дает контурная пластика с коррекцией морщин, складок, объемным моделированием лица, нитевой лифтинг, аппаратный термолифтинг Aluma (RF-лифтинг) или Palomar (инфракрасный лифтинг). Фотолечение незаменимо для выравнивания цвета лица. Главное — учитывать прежде всего желания пациента и, безусловно, индивидуальные особенности, показания и противопоказания. 

Испытано на себе
Очень многое из перечисленного выше я использую на себе. Еще недавно попробовала 3D-моделирование мезонитями, объемное моделирование специальными препаратами гиалуроновой кислоты. Результаты замечательные! 

«Золотой» совет читательницам
Любите себя и свою кожу в частности! Помните и сохраняйте ощущение счастья и покоя внутри и снаружи — на своем лице. И не забывайте об увлажнении!


Ольга Давыдько, 41 год
врач-косметолог медцентра «Кравира»

Ежедневный план ухода
Утро: умывание прохладной водой без мыла, тонизирующее средство, крем, смягчающий кожу.  Перед выходом на улицу, как правило, наношу один из защитных кремов (в сухую и ветреную погоду, особенно осенью и зимой, выбираю средства более жирные). Вечерний уход аналогичен утреннему, только крем сменяется на питательный
Маски 1-2 раза в неделю: смягчающие, тонизирующие, белящие — в зависимости от требований кожи и настроения. Плюс повседневное питье в достаточном объеме (травяной чай, свежевыжатый сок, минеральная вода) и отход ко сну не позже 23:00. 
Конечно, самое важное в ежедневном уходе — это правильно подобранные средства, подходящие именно вашему типу кожи. Не экспериментируйте, не руководствуйтесь советами подруги: то, что подходит ей, может не подойти вам категорически!

Домашние средства
Только профессиональная косметика! В «чудодейственные бабушкины средства» не верю. Я за грамотный профессиональный подход.

Любимая бьюти-процедура
Горячая ванна с маской для лица и волос. 

Испытано на себе
Разумеется, с разной периодичностью я использую многое из того спектра косметологических услуг, которые предоставляет наш центр. Из последнего — фототерапия на «Паломар», лазерный фототермолиз, биоревитализация. Важно понимать: процедуры сами по себе не волшебные. Их регулярность, своевременность и понимание потребностей кожи — вот это в самом деле может дать потрясающий результат.

«Золотой» совет читательницам
Состояние молодости никогда не было вопросом только состояния кожи лица. Бодрость духа, здоровье тела, оптимистический настрой и самоуважение — вот ключевые факторы Вечной Молодости!