Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Худеем к лету: идеальный план

30 марта 2015 2401

«Похудеть к лету»  заветная мечта многих девушек. Вот только реализуется она чаще всего в виде экстремального двухнедельного марафона стройности где-то в конце мая. Жесткие диеты, фитнес пять раз в неделю и ограничения во всем  и все это ради избавления от нескольких килограммов перед сезоном коротких платьев. Разумеется, такая тактика не работает. Только планомерный подход даст долгосрочный результат. Впрочем, еще есть достаточно времени, чтобы привести себя в порядок. Идеального плана похудения к лету, конечно, не существует, однако парочку отнюдь не вредных советов мы вам дадим.

1. Фигура мечты: шаг за шагом
Первым делом распланируйте время. У вас есть еще два месяца, чтобы стать более стройной и подтянутой. Поставьте цели на каждый месяц, неделю, день и четко следуйте намеченному плану. Не забывайте радоваться маленьким победам и промежуточным результатам. Делайте себе мини-подарки (в психологии это называется «поставить якорь») за каждый правильный шаг — это лучшее, что можно предложить для усиления мотивации.

2. Силовые нагрузки? Обязательно!
Занятия спортом не только делают нас стройнее, энергичнее, но и ускоряют метаболизм. А это — большой плюс в программе «худеем к лету». Запишитесь в фитнес-центр, организуйте занятия дома или на улице — и результат не заставит себя ждать. Регулярные тренировки для разных групп мышц, прокачка отдельных проблемных зон (в соответствии с планом, который вы уже составили) станут верными помощниками в борьбе за красивое тело. Кстати, технику выполнения некоторых эффективных упражнений вы можете увидеть в программе Fit-news. 

3. Очищаем организм
Спорт — это прекрасно, только, как поется в известной песне, «этого мало»! За зиму мы, конечно, поднакопили лишнего. Потому в подготовку к новому сезону стоит включить очищающие процедуры. Прислушайтесь внимательно к своим желаниям. Весеннее солнышко и свежий воздух сами по себе настраивают на нужный лад: например, уже не так хочется жирной и тяжелой пищи. Самое время добавить в рацион как можно больше зелени, фруктов и овощей и провести неделю на любой из очистительных диет. 

4. Заботимся о коже
Не забудьте очистить кожу лица и тела. Лучше всего для этих целей подойдет сауна, массаж, различные ванны и маски. Особое внимание уделите упругости кожи. Обертывания помогут вам избавиться от целлюлита, домашние маски — подпитать кожу и вернуть блеск волосам. Именно с очищения организма мы рекомендуем начинать процесс подготовки к лету. 

5. Погода  еще один стимул

Чтобы включиться в новый режим дня, питания и тренировок, используйте погоду. 20–30 минут, ежедневно проведенных на свежем воздухе, станут отличной платформой для дальнейших изменений. Во время прогулок сконцентрируйтесь на дыхании. Почувствуйте, как воздух проникает вглубь, достигая диафрагмы. Вдыхайте и выдыхайте ритмично, глубокий вдох и медленный выдох. Такое дыхание — отличная фитнес-практика, которая ускоряет обмен веществ и добавляет энергии. Используйте этот прием во время каждой прогулки.
Впереди у вас есть еще два месяца, чтобы привести себя в желаемую форму. Если четко следовать намеченному плану, этого времени более чем достаточно. К тому же весна дарит хороший заряд положительной энергии, которую нужно просто правильно распределить, чтобы потом наслаждаться результатом!

Статья предоставлена информационным партнером 103.by — телепроектом Fit-News.
Fit-News выходит в эфир по вторникам и воскресеньям (в 10:10) на телеканале «Беларусь-2», а также по понедельникам (17:19) и субботам (14:05) на телеканале «Беларусь-24».