Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что мешает похудеть?

13 марта 2015 1210

Самый лучший день — завтра. Завтра мы начнем правильно питаться, сядем на диету, будем больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. А сколько у вас было таких «завтрашних» дней? Сколько понедельников начиналась новая жизнь? И почему обещания сесть на диету теряют силу при свете нового дня или при виде любимой чесночной булочки в супермаркете?


Быть может, все дело в понедельнике? И начинать стоит в воскресенье или, скажем, в среду? Будем реалистами и посмотрим, что же в действительности мешает похудеть.

1. Желание получить все и сразу

Вы садитесь на диету, и уже представляете, как едете покупать новые джинсы на 2-3 размера меньше. Эта мысль греет, но результата не приносит! Чрезмерные ожидания от недели диеты не должны заставлять вас опускать руки. Вы же хотите похудеть раз и навсегда? Тогда должны понимать, что безвозвратно вес уйдет тогда, когда вы постепенно начнете «отпускать» лишние сантиметры в талии или бедрах, закрепляя результат физическими нагрузками и маленькими подарками себе.

2. А чего, собственно, я хочу?

Размытая цель — распространенная причина неудач. В словах «я хочу похудеть», как правило, нет ничего конкретного, кроме стереотипного образа с обложки журналов. Уменьшить объемы талии и ног, убрать «зачатки» второго подбородка или лишний жир с области рук, подкачать грудь или живот — чего именно вы хотите? Чем конкретнее цель, тем больше шансов ее реализовать. Тем более что для достижения разных результатов нужны совершенно разные методики тренировок и особые режимы питания. Узнать об этом больше вы можете из телепрограммы о фитнесе и красоте Fit-News.




3. Зачем это надо?

Казалось бы, самое простое — мотивировать себя. Приближающийся пляжный сезон, грядущие семейные торжества или просто «похудеть к лету» — это круглогодичные мотивации. Спросите себя — зачем мне худеть? Возможно, ответ будет неубедительным. Как для вас, так и для вашего подсознания. Подумайте о действительно весомых аргументах, которые не дадут вам «сорваться» в самый неподходящий момент. Быть может, в новом теле вы будете чувствовать себя лучше, приобретете уверенность в себе,  сможете носить короткие платья или сделаете ту самую стрижку, которая подчеркнет скулы?

4. Вторичная выгода

Наличие лишнего веса выгодно вам! Излишняя полнота «защищает» от ненужных дел, встреч, обязанностей. «При моем весе трудно заниматься фитнесом, ограничивать себя в еде, копаться на грядках или ездить на дальние расстояния», — чем не оправдание на все случаи жизни? Возможно, вы застенчивы и не готовы к мужскому вниманию, а полнота – это «причина» для отказа от свиданий? Ответьте честно на вопрос — если я НЕ похудею, какие выгоды получу? Составьте свой список — он откроет много интересного!

5. Наслаждайтесь маленькими победами

«В следующем году я хочу весить на 13 килограммов меньше!» — после таких смелых заявлений подсознание само поставит блокаду, как бы говоря «да ну, брось… это невозможно, нереально, недостижимо». Вместо конечной цели попробуйте указать промежуточные: 2 раза в неделю ходить в бассейн или фитнес-клуб, похудеть на 3 килограмма к началу лета. Так вы сможете каждую неделю отмечать свой прогресс и хвалить себя за движение по намеченному плану! Маленькие победы — лучший мотиватор!

Подумайте, мешают ли перечисленные обстоятельства достижению вашей цели. Если да, помните: всегда есть «завтра». Только на этот раз — «правильное и четко сформулированное завтра», с которого начнется ваше внутреннее и внешнее совершенствование.

Статья предоставлена информационным партнером 103.by — телепроектом Fit-News.

Fit-News выходит в эфир по вторникам и воскресеньям (в 10:10) на телеканале «Беларусь-2», а также по понедельникам (17:19) и субботам (14:05) на телеканале «Беларусь-24».