Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 простых волшебных советов, чтобы быть в форме этой весной

1487

Чтобы пресловутая зимняя депрессия вкупе с традиционным весенним авитаминозом совсем не выбили вас из колеи, давайте вместе вспомним об очень простых и поэтому всегда незаслуженно забываемых правилах и привычках, помогающих поддерживать себя в форме и не терять хорошего настроения. Итак, топ-5 полезных и — внимание! — приятных занятий от 103.by!

Спите!

Полноценный сон — это:  1) здоровый цвета лица, 2) замечательное настроение, 3) бодрость духа, 4) хорошая работоспособность 5) ура! потеря веса!
Оптимальное время сна для себя можете подобрать лишь вы сами, но постарайтесь наконец ложиться спать не позднее 23:00 и, желательно, в одно и то же время. Не наедайтесь на ночь и старайтесь закончить хотя бы за два часа до сна все двигательные и умственные активности, чтобы успокоить организм.
Проветрите комнату перед сном, прогуляйтесь, а уже лежа в кровати подумайте о чем-нибудь хорошем – и крепкий полезный сон вам обеспечен. А значит, и хорошее самочувствие и силы на новый день!


Танцуйте!

Да бог с ними, со спортзалами, бассейнами и тренажерными залами (хотя, если вы найдете на это время и силы — вам, как говорится, респект). Но поверьте, для улучшения самочувствия и внешнего вида для начала будет достаточно даже небольшого увеличения двигательной активности. Ничего сложного!
Утром хотя бы 5-10 минут потратьте на растяжку и легкую разминку. Постарайтесь просто больше ходить пешком и меньше сидеть. Забудьте о лифтах, выходите из автобуса на одну остановку раньше. Вместо сидения перед телевизором выберите прогулку с собакой в парке или поездку на шашлыки с друзьями. Услышали веселую мелодию по радио во время сидения за домашним компьютером — вставайте и потанцуйте три минуты. Покрутите хулахуп во время просмотра любимого сериала. Домашнюю работу выполняйте под зажигательную музыку и при открытой форточке. 

Это работает, правда!


Ешьте!

Даже если вы считаете, что потеряли за зиму идеальные формы, не кидайтесь  в жесткие модные диеты. Гарантируем: не похорошеете и вряд ли похудеете. Рискуете добавить к лишним сантиметрам и килограммам еще плохое настроение, а то и проблемы с желудком.
Голодать не следует. Достаточно хотя бы минимально вспомнить о питании рациональном.
• Объем вашего желудка — около кулака. Это и есть разовая порция еды, вполне способная насытить организм. Уменьшите хоть на чуть-чуть свои обычные порции.
• Не «ведитесь» на обилие красивых блюд, не переедайте за компанию или от нечего делать, например, перед телевизором.
• Старайтесь дневной рацион разбить на 4-5 приемов, а не заталкивать в себя все за два раза в день.
• На ужин все же постарайтесь употреблять самое легкое и некалорийное из того, что найдется в холодильнике. Ешьте вечером обязательно за несколько часов до сна.
• Ограничьте (не стоит сразу отказываться, если очень хочется!) употребление жирного, сладкого, мучного, жареного, алкоголя.
• Если нестерпимо хочется перекусить между полноценными приемами пищи — выбирайте орехи, кусочки сыра, овощей и фруктов вместо конфет или чипсов.
• Снизьте потребление соли, удерживающей воду в организме, — лучше поэкспериментируйте со специями, травами.


Пейте!

Вода помогает организму поддерживать тонус, здоровье и красоту как во время диеты, так и в обычные дни. Она улучшает циркуляцию крови, нормализует работу и положительно воздействует практически на все на системы организма: от пищеварительной и выделительной до нервной и иммунной.
Мы уже говорили о том, почему утром очень полезно выпить натощак воду с лимонным соком. Стакан воды перед едой поможет не переесть. А в течение дня в общей сложности постарайтесь употребить 1,5-2 литра чистой воды.
Недопустимо заменять чистую воду на сладкие соки либо газированные напитки (минералки это тоже касается), а также не стоит злоупотреблять чаем и кофе (особенно если у вас нелады с давлением либо есть заболевания ЖКТ). 


Любите себя!

А вот это главное правило, без которого все предыдущие могут не дать никакого результата. Не идеальный цвет лица? До сногсшибательных форм пока далеко? Пусть это будет последнее, что может испортить вам настроение.
Любите себя, мыслите позитивно, находите приятные мелочи в каждом своем дне, улыбайтесь! Обязательно выкраивайте даже в самом загруженном графике время для себя — пообщаться с друзьями, почитать интересную книгу, забежать в парикмахерскую или салон красоты, купить милую безделушку или цветы, да просто посидеть и расслабиться  на даче на крылечке под весенним солнышком или дома на диване под пледом под любимую музыку. Балуйте себя, ежедневно, по чуть-чуть.
А красота и отличное самочувствие приложатся, мы вам обещаем! 

Галина Зимина