Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ищем повод для движения. Всюду!

820

Послепраздничные дни вызывают у прекрасной половины человечества острое желание немедленно похудеть. К тому же новый год наступил, и данное себе обещание «скинуть наконец эти 4 килограмма» нужно как-то выполнять.

А как их скинуть-то, если сидеть на диете невыносимо, а времени и сил на регулярное посещение тренажерного зала, разумеется, нет? Есть вариант! Надежный, здоровый, не отнимающий много сил и времени и, что самое приятное, бесплатный!

И если вариант «больше двигаться» вызывает у вас скепсис, мы расскажем, где и как конкретно вы можете незаметно, но уверенно терять калории каждый день!

Дома

Изумительным способом потратить калории дома является рутинная домашняя работа. Воспринимайте ее не только как выполнение каких-то надоевших обязанностей, но и как отличный способ размяться! Разумеется, генеральная уборка всей квартиры, передвигание мебели или капитальный ремонт сожгут максимум калорий, но даже ежедневные вроде бы несложные хлопоты способны восполнить недостаток движения. Приготовление еды, чистка ванной, мытье полов, вытирание пыли во всех углах, перебирание вещей в шкафу, выбивание ковров или подметание  — любой вид такой «деятельности» включает в себя массу разнообразных движений! А как, по-вашему, расходуются калории?

В быту мы ограничиваем себя в движении совершенно неосознанно и очень зря. Переключать ТВ-каналы можно не пультом, а подойдя к телевизору; во время телефонного разговора можно не сидеть, а шагать из комнаты в комнату; к соседке можно подняться на пару этажей, вместо того чтобы звонить ей. И когда уже вы начнете следовать советам медиков и вставать из-за компьютера хотя бы раз в час? Отличный повод, кстати, чтобы выпить стакан воды. Даже за просмотром телефильма можно себе устроить несложную разминку: поднимайте ноги, растягивайтесь, повращайте плечами, поднимите и опустите руки несколько раз, особенно с гантелями (их, кстати, можно заменить бутылочками с водой). В интернете даже размещаются специальные комплексы тренировок для любителей зависнуть перед телевизором!

Скучно сидеть дома? Включайте телевизор или проигрыватель и устраивайте себе танцевальную десятиминутку! На вас никто не смотрит, наряжаться не нужно — веселитесь и отрывайтесь по полной, это очень простой и приятный способ привести мышцы в тонус и повысить себе настроение.

На работе
Как ни странно, на работе тоже можно найти немало поводов для движения в течение дня.

Например, за разъяснением текущих дел можно не строчить послания в скайпе, а пройтись к коллеге в соседний кабинет. А во время обеденного перерыва не сидеть после трапезы полчаса с чашкой кофе, а прогуляться по ближайшему скверу. Почти смешно ведут себя и те, жалуется на нехватку двигательной активности и игнорирует лестницы. Отвыкайте от лифта — укрепляйте мышцы бедер и ягодиц!

Наконец, можно вспомнить о чудеснейшем советском изобретении — производственной гимнастике, и просто завести себе полезную привычку каждый час вставать из-за компьютера, чтобы сделать пару высокоинтенсивных упражнений, приседаний, поворотов, наклонов или боксерских выпадов в воздух.

На прогулке

Уже давно подумываете завести собаку? Тогда вот вам еще один довод в пользу этого решения. Уж кто-кто, а четвероногий друг  точно обеспечит вам не только полноценные ежедневные прогулки на свежем воздухе, но и с удовольствием втянет в веселую подвижную возню с догонялками, играми с мячом. Несомненный плюс такого времяпрепровождения — масса положительных эмоций.

То, что по возможности нужно забыть об общественном транспорте и личных машинах, думаем, понятно само собой. Разумеется, идти два-три часа пешком утром на работу, когда дорога каждая минута, не вариант. Однако зачем вам машина, чтобы добраться до ближайшего магазина или химчистки? А еще по дороге с работы можно выйти из транспорта на одну остановку раньше своей. Прогуляйтесь быстрым шагом — это отличный способ сбросить лишние калории!

Выезд на традиционные «шашлыки» или «на природу» с друзьями можно также превратить в активное и полезное приключение, если взять с собой бадминтон, мяч, лыжи (в зависимости от времени года), а не только  маринованное мясо и булочки.

Вместо посиделок в кафе с лучшей подругой с поглощением пирожных и кофе отправляйтесь бродить по городу. Морозец не радует? Отправляйтесь на шопинг! Ходьба по этажам, совмещенная с удовольствием от покупок, дадут великолепный эффект.

И вообще, старайтесь выходить из дома почаще. Нет повода? Да перестаньте! Мусор можно не «прихватить с собой утром», а вынести прямо сейчас. И у вас уже заканчивается средство для мытья посуды/черный чай/бумажные полотенца, ну или что вы там который день забываете купить.

Ищите поводы двигаться — будьте в тонусе просто потому, что вы активны!

 Галина Зимина