Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зимняя косметичка: что в ней должно быть?

1737 7

Когда за окном температура опускается ниже нулевой отметки, приходится вносить коррективы в гардероб. Уже достали варежки и шапку? Самое время заглянуть в косметичку: она у вас соответствует статусу «зимняя»?

Зимой появляется больше, чем в теплое время года, проблем с кожей лица и рук. Происходит это даже при регулярном ежедневном уходе. Кожа становится сухой, раздраженной, шершавой. Почему же не помогают привычные средства? В холодное время их действия просто недостаточно. Потому содержимое косметички в зимний период нужно подкорректировать.

1. Легкий увлажняющий крем, гель и эмульсию для лица замените питательным кремом. Ведь зимой кожа зачастую меняет свои свойства: склонная к жирности — становится ближе к нормальной, нормальная частично трансформируется в сухую, а сухая делается весьма чувствительной. Отчасти поэтому привычные средства по уходу за кожей не оказывают должного эффекта. Крем для зимы должен быть более плотной текстуры, жирнее и содержать большее количество витаминов, масел и питательных веществ.
2. Тоник и средство для умывания смените на молочко, сливки, мягкий мусс или пенку, не содержащие спирта и раздражающих частиц. Тогда кожа будет очищаться максимально деликатно, без лишнего травмирования и пересушивания.
3. Добавьте защитный крем от зимних холодов. В морозы его нужно использовать регулярно, чтобы предотвратить негативное внешнее воздействие на кожу. Такой крем может стать основой зимнего макияжа. При необходимости поверх него можно наносить декоративную косметику.

4. Подберите тональный крем с питательным, увлажняющим и защитным эффектом. Благо, современный ассортимент косметической продукции позволяет это сделать. Правильный «зимний» тональный крем не только визуально сгладит дефекты кожи, но и защитит от отрицательного влияния низких температур. Такое средство макияжа должно иметь довольно плотную текстуру, отличающуюся от текстуры легкого крема для летнего применения.
5. Уберите до теплых времен скрабы и гоммажи. Они сильно травмируют и так раздраженную морозами и сухим воздухом отапливаемых помещений кожу. При необходимости используйте мягкие очищающие маски без абразивных веществ.
6. Ежедневно используйте бальзам или крем для губ с защитными и питательными свойствами. Ведь губы зимой особенно уязвимы. Они довольно быстро обветриваются, грубеют, покрываются трещинками и болят. Поэтому всегда перед выходом на улицу зимой губы смазывайте специальным защитным средством, в составе которого есть масла и витамины. Поверх такого бальзама может быть нанесена любимая губная помада.
7. Обычную губную помаду замените более жирной. Желательно, чтобы она тоже ухаживала за губами, обладала питательными свойствами и содержала в своем составе витамины. Все сухие помады спрячьте до летнего периода. Откажитесь также от стойких помад или блесков. Предпочтение отдавайте жидким красящим средствам для губ с текстурой крема.
8. Используйте защитный зимний крем для рук. Даже если вы не выходите на улицу без перчаток или варежек, руки в холодную пору очень быстро становятся шершавыми. Особенно это касается тыльной стороны ладони и области лучезапястного сустава. Сюда, в образующийся зазор между варежками и рукавами, холодный воздух попадает чаще всего. Так что руки перед выходом на улицу нужно обязательно защищать. Для этого подойдет любой плотный питательный жирный крем или специальный, предназначенный для защиты рук в зимнее время.
9. Применяйте питательный крем для рук. Особенно это полезно делать на ночь. Так уставшая за день кожа рук сможет за время длительного отдыха быстрее восстановиться.

Несколько советов по уходу за кожей зимой

Не забывайте, что наносить крем на кожу нужно не менее чем за 30 минут до выхода на холод, а лучше за час. В течение этого времени крем должен полностью впитаться. В противном случае от него будет больше вреда, чем пользы.

Перед выходом на улицу нужно использовать защитное средство, в составе которого нет воды или ее совсем немного. Иначе невпитавшийся крем превратится в тонкую ледяную корку на поверхности кожи и будет травмировать ее ледяными кристалликами.

Выбирайте кремы тех производителей, которые находятся в той же климатической зоне, что и вы. Они знакомы не понаслышке с зимними морозами. Именно такие компании могут выпускать максимально эффективные в данных погодных условиях косметические продукты.

При нанесении крема на лицо не забывайте о шее и области декольте, а при нанесении на руки — об области запястья. Ведь эти зоны тоже подвергаются воздействию холода и нуждаются в уходе.

В обязательном порядке очищайте лицо вечером перед сном. Это нужно даже тем, кто не пользуется декоративной косметикой.
Не забывайте периодически делать питательные маски для кожи лица и рук. Особенно хороши в зимнее время маски на основе масел.

Возможно, зимой вам потребуется немного больше времени для ухода за собой. Не жалейте его. Великолепная гладкая кожа зимой — это настоящее сокровище. И оно хранится в вашей правильной зимней косметичке.

Лилия Савко