Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Визуально удлинить ноги — легко!

3150 1

Длинные стройные ножки всегда были одной из важнейших составляющих женской привлекательности. Поэтому, если у дамы ноги не «от ушей», она обязательно постарается хотя бы зрительно создать такой эффект. Сегодня мы подскажем вам несколько простых и эффективных способов визуально удлинить ноги.

Правильная обувь
Разумеется, в первую очередь ноги удлинить поможет каблук, причем достаточно тонкий. Проблема здесь в том, что на очень высоких каблуках без ущерба для осанки и походки могут зачастую двигаться только профессиональные модели. Поэтому, если чувствуете, что при определенной высоте шпильки вы начинаете немного сгибать колени и даже горбиться, отдавайте предпочтение обуви, где высокий каблук комбинируется со скрытой платформой — опять же не очень объемной, иначе вы добьетесь совершенно противоположного эффекта.
Большую роль играет и цвет вашей обуви. Так, контрастные чулкам туфли, ботинки и сапоги только укоротят ваши ноги визуально. Если хотите увеличить длину ног зрительно, выбирайте обувь и колготки тон в тон или хотя бы светлое к светлому, темное к темному. Идеальным и беспроигрышным вариантом на все времена остаются нюдовые лодочки в сочетании с телесными колготками, формирующие изумительную единую линию длины ноги.
В холодное время года под юбки и платья выбирайте сапоги примерно чуть ниже колена. Ботильоны не с брюками, а с короткой юбкой без ущерба для визуального восприятия могут носить лишь единицы с идеальной фигурой.

Правильные цветовые сочетания наряда
Беспроигрышным вариантом для визуального удлинения ног является наряд в единой цветовой гамме, без крупных цветных пятен внизу или вверху фигуры, не разбивающей образ на стандартный «светлый верх, темный низ» или наоборот.
Между брюками (юбкой, платьем) и обувью также не должно быть контрастного, резкого цветового перехода, способного «отрубить» низ вашей ноги для сторонних наблюдателей.

Правильная длина одежды
Если вы думаете, что экстремальной мини-юбкой вы в любом случае зрительно удлините ноги, мы вас разочаруем — это не так. Лучшим способом оптически удлинить ноги будет подол чуть выше или чуть ниже колена. Ни в коем случае эта длина не должна останавливаться на самом широком месте ноги.
Запомните, что длинные жакеты лучше всего компоновать с короткими вариантами низа, а короткие, наоборот, с длинными.
Что же касается брюк, то оптимальными будут длинные однотонные брюки классического покроя средней ширины или узкие, без накладных карманов, отворотов и горизонтальных (тем более цветных!) швов. Принятая длина брюк — до середины каблука. Вертикальные стрелки и строчки также помогут.

Правильный крой одежды
Как известно, заниженная талия зрительно укорачивает ноги, а завышенная — удлиняет. Классикой является талия «на талии», юбки и брюки прямого полуприлегающего кроя без лишних деталей, а также майка или блуза, заправленная в юбку, брюки, шорты. В платьях же выбирайте варианты без контрастных поясов, без горизонтальных складок (особенно на линии талии), без объемных накладных карманов и рюшей. Визуально удлинить ноги помогут также вертикальные разрезы на юбке.

Правильная осанка и походка
Специальных упражнений, реально удлиняющих ноги, до сих пор не придумано, но вы всегда можете визуально увеличить свой рост, следя за осанкой и походкой. Проверьте — расправленные плечи и шея, легкий шаг, втянутый живот, прямая спина и поднятый подбородок действительно сделают вас выше и стройнее в глазах окружающих. А для этого не забывайте про регулярные физические нагрузки, «подтягивающие» не только попу и ноги, но и всю фигуру.

Не навреди себе сама
На всякий случай еще раз вспомним о тех вещах, которые визуально укорачивают ноги и способны испортить эффект от самого хорошего наряда. Итак, если вы не можете похвастать длинными ногами, забудьте о:

· сапогах и ботильонах с низким голенищем (они визуально укорачивают даже самые стройные ноги, особенно если вы надели темную обувь со светлыми колготками);
· укороченных или сильно расклешенных брюках (в том числе с заниженной талией), а также штанах с широкими отворотами снизу;
· сверхкоротких платьях и юбках в сочетании с очень высокими сапогами-ботфортами;
· длинных блузах, туниках и майках, закрывающих бедра, — туловище они зрительно вытягивают, а ноги, напротив, укорачивают;
· колготках и чулках блестящих либо с контрастным рисунком — они добавляют ногам объема и к тому же искажают их пропорции;
· юбках и брюках с принтом (особенно с широкой горизонтальной полоской) — они также визуально «расширяют» нижнюю часть тела;
· одежде из цветных крупных «блоков»: если у вас низ одного цвета, верх — совершенно другого, обувь — третьего, вы зрительно только «разобьете» фигуру;
· длинных юбках, под которые вы не надеваете каблук;
· яркой контрастной обуви и «греческих» сандалиях с длинными ремешками вокруг всей голени.

И напоследок самый важный совет: помните, что далеко не длина ног является главной в вашем образе и внешнем виде! Не комплексуйте, любите себя такой, какая вы есть, — и ваша сияющая улыбка и хорошее настроение обязательно привлекут к вам больше позитивного внимания, чем самые длинные и стройные ноги.

 Галина Зимина