Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Танцы ― чтобы похудеть

2565

Для похудения, как известно, нужны две составляющие: диета и аэробные нагрузки. Танцы ― один из самых приятных видов аэробных нагрузок, доступных человеку. Худеть танцуя означает худеть с улыбкой. А это, согласитесь, существенно повышает шансы добиться поставленных целей, не свернув на полпути, как это часто бывает с занятиями в спортзале или утренними пробежками.

Что может быть естественнее, чем искусство управления собственным телом? Танцы позволяют почувствовать гармонию движений, расслабиться, зарядиться энергией и, конечно, ускорить метаболизм. Каждый танец ориентирован на разные цели и позволяет «прокачать» разные части тела. Выбирайте то, что вам по душе!

Танец живота

Он же бели-данс, или восточный танец. От регулярной практики формируется красивая осанка, гитарообразная линия талии, улучшается работа внутренних женских органов и мочеиспускательной системы. Быстро похудеть во время занятий бели-дансом не удастся, но атмосфера восточной сказки и проникновения в тайны женственности с лихвой окупает этот недостаток. Наряд танцовщицы подчеркивает достоинства: лиф приподнимает грудь, пояс очерчивает талию, длинная юбка или шаровары скрывают лишние (пока что!) отложения в области бедер и ягодиц.

Ирландские танцы и степ

Занятия по классическому степу найти трудно, но ирландские танцы сейчас очень популярны. Оба танца превосходно тренируют ноги. Ирландский танец дает серьезную ритмическая нагрузку, которая помогает укрепить сердечную мышцу, поэтому готовьтесь к тому, что придется попотеть. Но это и хорошо ― сбросить вес сможете быстрее!

Стрип-данс

Данный вид танца поможет не только похудеть, но и научиться искусству обольщения. Вот несколько причин, чтобы отбросить всякие сомнения и отдать предпочтение именно этому направлению: стрип-данс отлично тренирует глубокие мышцы, до которых мы обычно не добираемся в тренажерном зале, повышает выносливость, общий тонус организма, развивает пластику всех частей тела, поддерживает хорошую растяжку. Снижение веса будет происходить довольно быстро, ведь, если вы будете выкладываться на занятиях по полной, с вас гарантированно сойдет семь потов! Новое направление ― кардио-стриптиз ― включает в себя неплохую фитнес-подготовку с элементами плавных эротических движений.

Латиноамериканские танцы

Вспомните великолепные рельефные фигуры танцовщиц на бразильском карнавале. Самба, румба, ча-ча-ча, сальса, бачата, джайв прекрасно сжигают жир, тренируют бедра и ягодицы, укрепляют сердце. Максимальное воздействие на область бедер оказывает самба, но это и самый тяжелый в плане физической нагрузки танец. Музыка, создаваемая барабанами и маракасами, имеет 50–52 такта в минуту, так что расслабляться на занятиях не придется. Бодрые звуки разовьют также чувство ритма, координацию и пластику.

Африканские танцы: зумба

Быстро привести себя в форму можно с помощью невероятно раскрепощающей зумбы. Если у вас сидячая работа, на плечах ― большая ответственность, но иногда хочется чего-то по-настоящему сумасшедшего, то зумба — для вас. Горячие пляски туземцев, снятие физических «зажимов», выход энергии и трата огромного количества калорий ― в этом вся зумба! Одна тренировка сравнима с хорошей интервальной кардиосессией.

Хип-хоп, R'n'B и брейк-данс

Если хочется попробовать что-то зажигательное и молодежное ― вперед на уличные танцы: они доступны не только подросткам! Никаких плавных движений — вас ждут только современные ритмы и серьезная физподготовка, позволяющая справиться с лишним весом.

Фламенко, танго

Страстное фламенко и танго не помогут вам распрощаться с ненавистными килограммами слишком быстро, зато прибавят уверенности в себе. С каждым занятием вы будете все лучше чувствовать партнера и собственное тело! Фламенко, кроме всего прочего, идеально подходит для укрепления рук. Владение танго обеспечит вам пристальное внимание в любой компании, где доведется показать свое искусство. Регулярные занятия тренируют мышцы ног, ягодицы и пресс, развивают пластику и делают походку более мягкой и легкой, а еще учат расслабляться и доверять партнеру.

Джаз-модерн, контемпорари (современный танец), боди-балет

Эти танцы включают в себя разноплановую работу: здесь и растяжка, и пластика, и элементы йоги, балета. Возможно, вам захочется пойти домой уже после разминки (эти танцы задействуют все основные мышцы тела). Но тот, кто продержится до конца, ни о чем не будет жалеть: контемп ― очень красивый способ похудеть, настоящая свобода движения и радость от работы над собой.

Общие правила похудения с помощью танцев:

·   Проконсультируйтесь у специалиста относительно противопоказаний: многие виды танцев дают серьезную нагрузку на позвоночник, суставы, сердце. Узнайте, какие занятия вам точно не навредят.

·   Совмещайте танцы с диетой. Правильное питание поможет ускорить процесс похудения и не будет отягощать ваши движения во время тренировок.

·   Выбирайте танцы по собственному вкусу — только тогда они принесут и пользу, и удовольствие!

Татьяна Зайдаль