Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-5 самых опасных причесок для ваших волос

28 ноября 2014 1802

Роскошные затейливые прически во все времена были гордостью именитых красавиц. И тогда, и сейчас ухоженные, здоровые волосы были и остаются очень важной частью внешнего образа, о котором так тщательно заботится каждая настоящая женщина.

Разумеется, чтобы волосы вас украшали, за их здоровьем и состоянием нужно постоянно следить. Все в курсе, что красивой шевелюре вредят плохая экология, стрессы, неправильное питание и уход, различные агрессивные средства и инструменты для завивки и укладки. Однако даже самые привычные и обычные на первый взгляд прически могут нанести серьезный вред вашим волосам!

Мы собрали для вас своеобразный ТОП-5 вредных причесок, которые быстрее и легче всего способны испортить состояние ваших волос. 

Афрокосы

Начнем с достаточно экзотической, но уже давно модной в молодежной среде прически – так называемых  афрокос, которые носят как девушки, так и парни. Да, это ярко, оригинально и несомненно привлекает внимание. Однако какой ценой? Большой.

Туго заплетенные (чтобы дольше держали форму) косички держат корни волос и кожу головы в постоянном натяжении. Тяжести и объема такой прическе зачастую добавляют декоративные нити и ленты. В итоге имеем постоянно нагруженные и в результате ослабленные корни волос, что может привести к их выпадению. А еще – увеличивающуюся вероятность головных болей, мигреней, напряжения мышц шеи.

Волосы в косичках не расчесываются, что, само собой, негативно сказывается на их гигиеническом состоянии, а также на кровоснабжении и питании кожи головы, которая в обычном состоянии активно массируется при каждом расчесывании.

А еще такая прическа обнажает широкие проборы, в результате чего кожа на голове постоянно находится под влиянием не всегда благоприятного температурного и влажностного режима окружающей среды. В результате часто получаем шелушения, появление перхоти и прочие неприятности.

Наращенные локоны

И эта вредная прическа, к сожалению, не собирается сдавать свои позиции: ведь каждой хочется за пару часов без особых усилий стать обладательницей роскошной «гривы», особенно если свои волосы слабые, редкие и тонкие. А вы в курсе, что при такой процедуре может с большой долей вероятности теряться 20-30% собственных волос при снятии крепящих капсул, особенно если изначальное состояние волос и так было не блестящим? Задумайтесь, ведь чужие пряди придется со временем все же снять – и с чем вы останетесь!

Кроме того неправильно или неаккуратно наращенные волосы могут выглядеть неэстетично за счет видимых капсул. Да и спать на такой «подушке» не особенно комфортно и полезно. А если любимый захочет нежно провести по вашим волосам рукой – ему понравятся инородные предметы в шевелюре?

Химические завивки

Несмотря на то, что сегодня реклама пестрит обещаниями не только не навредить, но и принести пользу вашим волосам различными новомодными завивками с «секретными запатентованными растворами», по сути любая завивка с использованием тех или иных химикатов остается той самой всем известной «химией» советских времен, может быть лишь чуть более щадящей, но уж никак не оздоравливающей волосы.

Разумеется, сегодня ни один уважающий себя салон не позволит себе превратить ваши волосы в сухую паклю, используя уж очень агрессивные реагенты, однако воздействие любых химикатов (будь это завивка кислотная, щелочная и даже модная «биологическая») – это серьезный стресс для волос. Стоит ли пышная шевелюра на пару месяцев обезвоживания, тусклости, ломкости и ослабленности волос на долгий последующий срок? К тому же помните, что не всякая завивка подходит именно вашему типу волос и мастер может попросту «промахнуться», не достигнув в итоге желаемого результата. Да и незавитые отрастающие корни способны напрочь испортить вид кудрявой по всей остальной длине прически. 

Начес

Начес также по-прежнему любим обладательницами редких и тонких волос, а зря. Ведь при создании такой «спутанной» прически волосы активно расчесываются в обратную росту сторону, что нарушает их внешнюю поверхность и структуру, приводит к тусклости, истончению и ломкости. Для создания подобного приподнятого у корней эффекта все же лучше стоит воспользоваться специальными укладочными средствами, да и с ними не экспериментировать особенно часто.

Тугие хвосты и косы

Конский хвост и коса – красивые и практичные прически, к тому же не требующие какого-то необычного мастерства или долгих трудов от своей создательницы. За это они любимы и носимы дамами практически всех возрастов и в любых ситуациях. Однако туго заплетенные или стянутые у корней волосы создают помехи правильному кровоснабжению кожи головы, что ослабляет волосы и со временем может привести к их тусклости и ломкости.

Что же, не носить такие любимые прически? Почему же – делайте и носите с удовольствием, лишь не забывая о некоторых правилах. Во-первых, не стягивайте волосы в хвост или косу слишком туго, особенно на влажных или мокрых волосах, что вообще противопоказано любой шевелюре. Во-вторых, не делайте такие прически каждый день, чередуйте их с распущенными волосами, свободными пучками и прочими несложными укладками без обилия фиксирующих средств. И, в-третьих, вместо тугих тонких резинок и жестких заколок используйте ленты или мягкие толстые резинки, не повреждающие волосы.

Ну как, запомнили? Эти «вредные» прически уж точно не стоит делать любимыми и носить постоянно – ваши волосы не скажут вам спасибо. Будьте всегда красивы, но не за счет здоровья!

Галина Зимина