24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 рецептов десертов, безопасных для фигуры

4 ноября 2014 2

Вот если бы придумать диету, состоящую из одних десертов… Сидеть на такой диете было бы очень легко! Но, увы, поглощение сладкого в больших количествах ни к чему хорошему не приведет. Зато мы знаем несколько рецептов вкусных и полезных десертов, которые не скажутся на фигуре и удовлетворят желание съесть «что-нибудь вкусненькое».

Совершенно безопасных для фигуры десертов не существует, но, если придерживаться определенных правил, ничего страшного стрелка на весах вам не покажет. Итак:

·   выбирайте десерты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров ― основных провокаторов набора веса;
·   следите, чтобы десерты вписывались в ваш рацион по калорийности;
·   ешьте десерты в первой половине дня;
·   готовьте самостоятельно: так вы точно будете знать, сколько положили сахара и масла;
·   бонус самостоятельной готовки: это занятие тоже сжигает калории!

1. Творожный мусс. 50 г нежирного (до 4%) творога, один стакан натурального йогурта, 100 г нежирного молока, горсть любых сезонных ягод или половинку банана превратите в блендере в однородную массу. Пять минут — и полезный и низкокалорийный мусс готов!

2. Томленые яблоки. Обычно яблоки фаршируют смесью меда и орешков, но если вы стремитесь сохранить фигуру, придется заменить их нежирным творогом. Плоды разрежьте на две половинки, выньте сердцевину с косточками и начините творогом. Запекайте в духовке до готовности. То же самое можно проделать с грушами и нежным сыром рикотта. Верхушку после запекания можно украсить ягодами и капелькой меда.

  

3. Пастила своими руками. Сезонные яблоки запеките до мягкого состояния, очистите от кожуры, косточек и превратите в пюре с помощью блендера. Охлажденную массу нужно соединить с предварительно взбитым белком. Если яблоки кислые, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Выложите массу на пергамент, на противень, и подсушите в духовке пару часов при низкой температуре (40°С). Готовую домашнюю пастилу можно порезать на кусочки и хранить в темном сухом месте, завернутой в пергамент.

4. Салат из фруктов. Разные по вкусу фрукты (сладкие и кисловатые) порежьте и смешайте в одной емкости. Заправьте йогуртом или смесью лимонного сока, одной чайной ложки сахарной пудры и щепотки корицы.

  

5. Простая творожная запеканка. Эту запеканку можно готовить в духовке или в мультиварке. Смешайте 400 г нежирного творога, 3-4 ложки кефира, одно яйцо, три столовых ложки манной крупы и одну столовую ложку сахара. Выпекайте в смазанной маслом форме при 200°С до готовности.

6. Морковно-овсяное печенье. Вам понадобится один стакан овсяных хлопьев, два стакана сырой тертой моркови, одно взбитое яйцо и столовая ложка муки. Соедините ингредиенты, готовую массу выложите на противень в форме печенья столовой ложкой. Запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80°С.

  

7. Безе. Взбейте четыре яичных белка со стаканом сахара. Готовую массу выложите на противень ложкой и подсушите при 100°С. Это печенье получится очень легким, как по весу, так и по калорийности!

8. Желе. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 г свежевыжатого сока любых фруктов или ягод, доведенного почти до кипения, разлейте по креманкам и дайте застыть в холодильнике. Домашнее желе можно сделать слоеным: особенно эффектно смотрятся поочередные слои с кусочками фруктов, на молоке и т. д.

  

9. Блинчики. Удивительно, но это блюда можно даже назвать легким, если убрать из состава жирное молоко! Замешиваем тесто: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана обезжиренного молока (или вместо этого ― один стакан молочной сыворотки), одно яйцо, одна чайная ложка сахара, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто получилось как раз для блинчиков. Хорошенько прогрейте чугунную сковородку, тогда и масла лить много не придется. Перед каждым блином снимайте излишки масла салфеткой. Даже если капнуть на готовые блинчики варенья, они все равно будут в 2-3 раза менее калорийны, чем приготовленные по классическому рецепту.

10. Печеные пирожки. Вам понадобится самое простое дрожжевое тесто: мука, вода, дрожжи, соль, одна столовая ложка сахара (чтобы росли дрожжи), одно яйцо. Выпекайте пирожки с самой непритязательной начинкой (капустой или яблоками) в духовке — и ваше сердце будет спокойно: в одном таком пирожке всего 100 ккал!

  

Если времени на приготовление нет, можно направиться прямиком в кафе или магазин. Выбирайте все те же 

низкокалорийные варианты

 с белковой основой: фруктовое желе, мармелад, безе, творожный мусс, панакотту. Приятного аппетита!

 

Татьяна Зайдаль 

Вот если бы придумать диету, состоящую из одних десертов… Сидеть на такой диете было бы очень легко! Но, увы, поглощение сладкого в больших количествах ни к чему хорошему не приведет. Зато мы знаем несколько рецептов вкусных и полезных десертов, которые не скажутся на фигуре и удовлетворят желание съесть «что-нибудь вкусненькое».

Совершенно безопасных для фигуры десертов не существует, но, если придерживаться определенных правил, ничего страшного стрелка на весах вам не покажет. Итак:

·   выбирайте десерты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров ― основных провокаторов набора веса;
·   следите, чтобы десерты вписывались в ваш рацион по калорийности;
·   ешьте десерты в первой половине дня;
·   готовьте самостоятельно: так вы точно будете знать, сколько положили сахара и масла;
·   бонус самостоятельной готовки: это занятие тоже сжигает калории!

1. Творожный мусс. 50 г нежирного (до 4%) творога, один стакан натурального йогурта, 100 г нежирного молока, горсть любых сезонных ягод или половинку банана превратите в блендере в однородную массу. Пять минут — и полезный и низкокалорийный мусс готов!

2. Томленые яблоки. Обычно яблоки фаршируют смесью меда и орешков, но если вы стремитесь сохранить фигуру, придется заменить их нежирным творогом. Плоды разрежьте на две половинки, выньте сердцевину с косточками и начините творогом. Запекайте в духовке до готовности. То же самое можно проделать с грушами и нежным сыром рикотта. Верхушку после запекания можно украсить ягодами и капелькой меда.

  

3. Пастила своими руками. Сезонные яблоки запеките до мягкого состояния, очистите от кожуры, косточек и превратите в пюре с помощью блендера. Охлажденную массу нужно соединить с предварительно взбитым белком. Если яблоки кислые, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Выложите массу на пергамент, на противень, и подсушите в духовке пару часов при низкой температуре (40°С). Готовую домашнюю пастилу можно порезать на кусочки и хранить в темном сухом месте, завернутой в пергамент.

4. Салат из фруктов. Разные по вкусу фрукты (сладкие и кисловатые) порежьте и смешайте в одной емкости. Заправьте йогуртом или смесью лимонного сока, одной чайной ложки сахарной пудры и щепотки корицы.

  

5. Простая творожная запеканка. Эту запеканку можно готовить в духовке или в мультиварке. Смешайте 400 г нежирного творога, 3-4 ложки кефира, одно яйцо, три столовых ложки манной крупы и одну столовую ложку сахара. Выпекайте в смазанной маслом форме при 200°С до готовности.

6. Морковно-овсяное печенье. Вам понадобится один стакан овсяных хлопьев, два стакана сырой тертой моркови, одно взбитое яйцо и столовая ложка муки. Соедините ингредиенты, готовую массу выложите на противень в форме печенья столовой ложкой. Запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80°С.

  

7. Безе. Взбейте четыре яичных белка со стаканом сахара. Готовую массу выложите на противень ложкой и подсушите при 100°С. Это печенье получится очень легким, как по весу, так и по калорийности!

8. Желе. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 г свежевыжатого сока любых фруктов или ягод, доведенного почти до кипения, разлейте по креманкам и дайте застыть в холодильнике. Домашнее желе можно сделать слоеным: особенно эффектно смотрятся поочередные слои с кусочками фруктов, на молоке и т. д.

  

9. Блинчики. Удивительно, но это блюда можно даже назвать легким, если убрать из состава жирное молоко! Замешиваем тесто: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана обезжиренного молока (или вместо этого ― один стакан молочной сыворотки), одно яйцо, одна чайная ложка сахара, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто получилось как раз для блинчиков. Хорошенько прогрейте чугунную сковородку, тогда и масла лить много не придется. Перед каждым блином снимайте излишки масла салфеткой. Даже если капнуть на готовые блинчики варенья, они все равно будут в 2-3 раза менее калорийны, чем приготовленные по классическому рецепту.

10. Печеные пирожки. Вам понадобится самое простое дрожжевое тесто: мука, вода, дрожжи, соль, одна столовая ложка сахара (чтобы росли дрожжи), одно яйцо. Выпекайте пирожки с самой непритязательной начинкой (капустой или яблоками) в духовке — и ваше сердце будет спокойно: в одном таком пирожке всего 100 ккал!

  

Если времени на приготовление нет, можно направиться прямиком в кафе или магазин. Выбирайте все те же 

низкокалорийные варианты

 с белковой основой: фруктовое желе, мармелад, безе, творожный мусс, панакотту. Приятного аппетита!

 

Татьяна Зайдаль 

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie