Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сезонное обновление косметички

14 октября 2014 953

Осенью меняются не только цвета нашей декоративной косметики. Сухой воздух в помещениях, холодный воздух на улице ― все это поводы обнаружить в косметичке отсутствие необходимых тюбиков-флакончиков и немедленно восполнить их недостаток.

Каждая часть вашего тела заслуживает осенью особого внимания. Что ж, пробежимся по списку?

Лицо
Вскоре из-за нехватки витаминов и перепада температур кожа на лице будет испытывать настоящий шок. Поздней осенью она становится обезвоженной, раздраженной, чувствительной. Нередки покраснения и шелушения. При появлении дискомфорта переходите на плотный крем вашей любимой марки, не забывая про сыворотки под крем, а также домашние и покупные маски, которые нужно делать не реже, чем раз в неделю. Можно пропить курс льняного масла, рыбьего жира или других БАД с омега-3,6,9. Но можно использовать масла и наружно!

Масла для лица стали настоящим must-have, обретя широкую популярность сравнительно недавно. Они дарят лицу комфорт и нежность. Так, anti-age-масло Immortelle, L'Occitane можно использовать отдельно, а также как питательную маску или добавлять в крем. «Сертифицированное органическое питательное живое масло для лица» от Planeta Organica отлично увлажняет и подходит для всех типов кожи. Легкий тональный крем-флюид пора заменить на защитное тональное средство для осени. Полупрозрачные блески и помады для губ ― на бальзамы и плотные увлажняющие помады (тем более что насыщенные винные, ягодные оттенки все еще актуальны).

Этой осенью в моде элегантный дымчатый макияж в приглушенной серо-розовой гамме, а также яркий макияж в стиле street style ― тени металлических оттенков в сочетании с матовыми, винтажные образы 70-х, густо прокрашенные тушью ресницы а-ля Твигги. Лосьон для снятия макияжа, подсушивающий кожу, замените на специальное масло или легкое молочко.

Тело
Кожа тела страдает чуть меньше, чем кожа лица, но и за ней нужен усиленный уход. Сухой воздух, плотная синтетическая одежда приводят к тому, что кожа плохо «дышит», появляется чувство стянутости и сухости. Регулярно используйте натуральные скрабы, крема для тела с пантенолом, питательными маслами ши, аргана, миндаля. Это легко, ведь баночки с бальзамами так вкусно пахнут!

Для продления загара воспользуйтесь маслом Monoi de Tahiti, Yves Rocher. Монои, которым таитянки умащивают свои волосы и загорелую кожу, — это смесь кокосового масла и вымоченных в нем цветов белой таитянской гардении. Эффект, судя по отзывам, потрясающий: уже много десятилетий туристы везут его с Таити бочками, помимо косметических целей используя в лечебных.

Руки
Как только температура за окном упадет ниже 10°С ― не выходите без перчаток. Тщательно вытирайте руки после мытья и используйте крем настолько часто, насколько это возможно. Мы рекомендуем попробовать Pomegranate regenerating hand cream, Weleda ― отличное недорогое средство на каждый день для увлажнения и питания, и Shea Butter Hand Cream, L'Occitane, который содержит 20% масла карите, меда, экстрактов сладкого миндаля, жасмина и иланг-иланга и идеально подходит для обезвоженной кожи рук.

Волосы
В дождь наши волосы пушатся, в холод становятся сухими и наэлектризованными, под шапкой мгновенно теряют объем. И все это после летних экзекуций под солнцем и соленым морским ветром! Поэтому для ухода за волосами осенью просто необходим восстанавливающий шампунь и маска. Желательно, чтобы эти чудо-средства еще и добавляли объема безжизненным прядям. Переходите на щадящую деревянную расческу, поменьше утюжка и фена ― и к зиме есть все шансы выглядеть сногсшибательно!

Татьяна Зайдаль