Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скрабы и маски из кофе

29 сентября 2014 1139 1

Чашечка крепкого натурального кофе способна не только взбодрить с утра, но и подарить коже здоровый цвет, мягкость и эластичность. Как пить кофе, вы наверняка знаете. Наше дело ― рассказать, что делать с ним после!

Кофейные маски и скрабы получили столь широкое распространение за свою многофункциональность, доступность и дополнительную ароматерапию во время проведения процедур.

Кофе полезно применять наружно за счет воздействия:
·   линолевой кислоты ― содействует выработке коллагена и эластина в коже;
·   хлорогеной кислоты ― является мощным антиоксидантом, препятствует старению кожи, защищает ее от ультрафиолета, проявляет активность против вируса герпеса, штаммов кишечной палочки и золотистого стафилококка;
·   кофеина ― повышает метаболизм в клетках, улучшает микроциркуляцию, усиливает сгорание жировых отложений (если они имеются);
·   каротиноидов ― придают коже естественный здоровый цвет, а темным волосам ― дополнительный блеск;
·   скрабирующих частичек ― выравнивают рельеф кожи и тонизируют.

Перед тем как воспользоваться готовыми рецептами, прочитайте небольшую памятку:

Для тела:
Очищающий кофейный скраб. Смешайте молотый кофе с мягким гелем для душа, вымойтесь как обычно (только мочалка вам не понадобится).
Кофейный скраб от целлюлита с медом. Смешайте молотый кофе и мед в равных пропорциях. Тщательно массируйте проблемные участки в течение 10-15 минут.
Простое кофейное обертывание. Заварите молотый кофе горячей водой, разведите до консистенции сметаны, остудите. Нанесите полученную массу на живот, ягодицы, бедра. Обернитесь пищевой пленкой и отдохните под теплым одеялом в течение 40 минут, затем смойте маску под душем.

Для лица:
Домашний скраб выравнивающий. После акне остаются неприятные следы, помочь справиться с которыми может эта маска. Смешайте пять таблеток аспирина, столовую ложку теплой кофейной гущи и чайную ложку меда. Нанесите кашицу на влажную кожу лица круговыми движениями. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой.
Чудодейственная маска-скраб для всех типов кожи. Вам понадобится: одна чайная ложка оливкового масла, одна столовая ложка меда, столовая ложка молотого кофе и столовая ложка косметической глины (для вашего типа кожи). Глину и кофе нужно перемешать и залить кипятком до консистенции сметаны. Добавить мед, в конце ― оливковое масло. Перемешать и нанести на кожу лица и декольте на 20 минут.
Маска для сухой и увядающей кожи. Кофейную гущу разбавьте сливками, йогуртом без добавок, сывороткой, сметаной или творогом. Нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте водой.

Для волос и кожи головы:
Ополаскиватель для темноволосых. Столовую ложку молотого кофе заварить 0,5 л кипятка, жидкость процедить и остудить. Ополоснуть раствором чистые влажные волосы.
Кофейная маска для укрепления и роста волос. Подойдет такое средство шатенкам и брюнеткам, так как кофе содержит пигменты, которые могут временно окрашивать волосы. Две столовые ложки кофейной гущи, одна столовая ложка меда, желток одного яйца и одна чайная ложка лимонного сока.

Как вы успели заметить, кофейные маски и скрабы применяются для самых разнообразных целей. Вы также можете придумывать собственные рецепты, исходя из вашего типа кожи. Помните о том, что кофе хорошо сочетается с медом, солью, растительными и эфирными маслами, молочными продуктами без подсластителей и добавок, лимонным соком, овсяными хлопьями, глиной и многими другими продуктами, применяемыми в домашней косметологии.

Татьяна Зайдаль