Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Диета «6 лепестков»

19 сентября 2014 3081 1

Диета шведского диетолога Анны Юханссон учитывает принципы раздельного питания и особенно понравится любителям разгрузочных дней. Суть диеты очень проста, а для появления результата необходимо всего 6 дней!

Диета «6 лепестков» ― сравнительно новая методика борьбы с лишним весом. Похудение происходит за счет чередования белковых и углеводных дней. За время диеты вы можете потерять от 3 до 5 кг, хотя точная цифра зависит от того, насколько добросовестно вы будете соблюдать указания и каков был ваш вес до начала диеты.

6 дней ― 6 цветочных лепестков ― 6 монодиет

• Однокомпонентные (моно-) диеты чередуются между собой по принципам раздельного питания: белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему ускоряется процесс пищеварения и расщепления жиров. 

• Организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в «энергосберегающий» режим, как это бывает во время прохождения многодневных монодиет. Поэтому вес на лепестковой диете уходит каждый день.

• Чувство голода не будет вас посещать, а однообразие в меню не успеет вам наскучить, ведь каждый новый день будет начинаться с нового завтрака!

Анна Юханссон предлагает превратить скучный процесс похудения в наглядную игру. Когда ваше желание похудеть окрепнет, нарисуйте на бумаге цветок с шестью лепестками, вырежьте и прикрепите на видном месте (например, на холодильнике). По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его!

А теперь ― самое главное ― схема чередования лепестков:

1 лепесток ― рыбная монодиета. В первый день употребляется только рыба, и способы ее приготовления исключительно диетические: ее можно тушить, готовить на гриле или на пару, запекать в духовке, но не жарить. Допускается также рыбный бульон, немного зелени, натуральных приправ и соли (немного!).


2 лепесток ― овощная монодиета. В ход идут сырые, тушеные, отварные овощи и овощные соки. Разрешен даже картофель (безусловно, в пределах разумного)! Приправить все это можно зеленью и небольшим количеством соли и специй.



3 лепесток ― куриная монодиета. На третий день вам придется освоить всевозможные способы приготовления куриной грудки без кожи. Можно запекать в духовке, тушить, варить и подавать с куриным бульоном. Опять-таки, зелень, приправы и соль разрешены.


4 лепесток ― злаковая монодиета. Разрешены любые каши на воде, семечки, пророщенные зерна, цельнозерновые хлебцы, отруби. Пить можно воду и несладкий квас. Можно добавить зелень и соль по минимуму.


5 лепесток ― творожная монодиета. Творог на пятый день диеты должен восполнить запас минералов. Можно пить молоко и кушать творог жирностью не более 5%.



6 лепесток ― фруктовая монодиета. Любые фрукты в сыром и запеченном виде должны принести радость и облегчение. Можно пить фруктовые соки, разбавленные водой, и добавлять корицу и ванилин.


Не забывайте, что в любой день диеты можно и нужно пить воду! Также разрешены чай и кофе без сахара.

С седьмого дня необходимо постепенно возвращаться к вашему обычному питанию, либо, если есть силы и желание, устроить разгрузочный день.

Для закрепления результата еще неделю питайтесь теми же продуктами, но без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до необходимого вам уровня (как рассчитать потребление калорий — читайте здесь).

Диету можно повторять 1-2 раза в год при отсутствии противопоказаний (беременность и кормление грудью, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия на какие-либо продукты диеты). Скорейшего вам похудения!

                                                                                                                                                                                                           Татьяна Зайдаль