Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Макияж при простуде

9 октября 2014 1033

Осенью подхватить простуду очень легко. Но если высокой температуры нет, на работу идти придется. Для таких случаев нужен особый макияж, который замаскирует видимые признаки болезни.

Простуду трудно скрыть, ведь респираторные инфекции сразу сказываются на состоянии слизистых и кожи. Особенно неприятно, если болезнь вы успели подхватить перед важной встречей. Красный нос, шелушащиеся губы, опухшие глаза выдают в вас человека самоотверженного, но отпугивают окружающих.

Мы дадим несколько простых советов, как сделать маскирующий макияж.

1. Выравниваем тон
Кожа во время простуды обезвожена, может шелушиться и покрываться пятнами. Сниженный иммунитет не борется с воспалениями, прыщиками. Болезненная бледность выглядит совсем не аристократично, а так, как будто вы провели месяц в подвале. Все это несовместимо с красотой и привлекательностью, а значит, должно быть исправлено!

Для начала, не забывайте пользоваться увлажняющим кремом, даже если на пару дней остаетесь дома. Это предотвращает пересыхание кожи, освежает и оживляет ее.

Чтобы разгладить кожу и сделать ее бархатистой, нагрейте в ладонях горошину силиконовой основы под макияж и аккуратно нанесите по массажным линиям. Бледность можно скрыть, воспользовавшись корректирующими базами. Они выпускаются с разными подтонами (фиолетовым, зеленым, желтым и пр.) для того, чтобы воздействовать на определенные типы проблем. Зеленый убирает покраснения, желтый избавляет от мертвенной бледности. Именно зеленым лучше всего маскировать покрасневшие крылья носа. Синяки под глазами маскируют консилером персикового цвета.

От плотного тонального крема лучше совсем отказаться: он еще сильнее подчеркнет недостатки. То же самое касается и пудры, нанесенной на «голое» лицо без базы. Хороший вариант ― полупрозрачный увлажняющий и матирующий флюид светлого оттенка.

2. Приводим в порядок скулы и щеки
От румян отказываться не стоит: они придадут вам здоровый вид. Выбирайте теплые тона или воспользуйтесь золотистым бронзатором.

Наносите средство на «яблочки» щек, но не переусердствуйте, иначе можно превратиться в роковую простуженную Марфушу.

3. Красим глаза
От броского макияжа глаз придется отказаться: он неминуемо поплывет, и в сочетании с красными слезящимися глазками будет выглядеть устрашающе. Сухие тени желательно заменить на кремообразные: вам ведь не нужно иссушать и без того воспаленную кожу век. Ваш выбор: бронзовые, бежевые, золотисто-коричневые и золотисто-зеленые тени. Розовые и фиолетовые тона отложите до лучших времен.

Контур делайте водостойким карандашом или гелевой подводкой, которая долго держится и не размазывается. Для создания легкого макияжа глаз идеально подходит подводка или карандаш серого, коричневого цветов. Нижние ресницы лучше не красить, а вот верхним не помешает один слой гипоаллергенной туши. Это сделает глаза выразительными, но убережет вас в случае чихания и слезоточивости.

4. Губки: завершающий штрих
Во время нанесения тона одновременно нанесите на губы специальную базу, которая за пару минут успеет впитаться, или хотя бы плотный крем. От стойких помад придется отказаться. Остановите свой выбор на легкой увлажняющей помаде пастельных тонов (персикового, розового, бежевого), прозрачном блеске или воспользуйтесь лечебным бальзамом.

Что делать, если на губах герпес?
Неприятные болячки способны свести на нет все ваши старания по приведению себя в нормальный вид. Для лечения используйте средства, выписанные врачом, а также противовирусные мази. Их нужно наносить каждые четыре часа. Перед выходом на улицу губы протрите кубиком льда, а герпетический пузырек смажьте ватной палочкой, смоченной в корвалоле или салициловом спирте.

Если захотите воспользоваться помадой, чтобы замаскировать болезненный участок, то помните, что после выздоровления ее придется выбросить.

Болячку над верхней губой можно попробовать замаскировать консилером. Однако если герпес уже полностью завладел вашими губами, а пузырьки мокнут, лучше их вовсе не трогать и ждать, пока состояние улучшится.

Надеемся, наши нехитрые советы спасут положение перед важной встречей, если простуда налицо. Но все-таки лучше поскорее обратиться к врачу и начать лечение, пока досадный насморк не создал новых проблем.