Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рисуем... брови

5 сентября 2014 4429

Выразительные брови привлекают внимание к глазам и формируют правильные пропорции лица. Мы расскажем, как в домашних условиях создать идеальные брови.

Зачем рисовать брови? В меру густые, подходящего цвета брови делают лицо моложе и ярче. Визажисты на модных показах обожают делать акцент именно на брови, поэтому сейчас коррекция бровей  ― одна из главных салонных бьюти-процедур.

Мы откроем вам несколько секретов, как сделать брови идеального цвета и формы, не прибегая к помощи мастера.

Выбираем средство. Для бровей выпускается много косметических продуктов: гели, тени, карандаши, специальные туши, а также инструменты ― трафареты, пинцеты. Правильный пинцет крепко захватывает волоски и выдергивает их с первого раза. Чем гуще ваши брови, тем мягче должно быть средство для оттенения. При минимуме волосков естественный эффект можно создать с помощью карандаша; брови средней густоты хорошо рисуются тенями; если же природа одарила вас широкими бровями, как у Кары Делевинь или Натальи Водяновой, то достаточно пары мазков цветной тушью или фиксирующим гелем.                                                                                 

      

     

Выбираем цвет. Рисуете брови «с нуля»? Для начала нужно определиться с оттенком. Для естественного образа подойдут брови, близкие по цвету к натуральному цвету волос. Блондинки могут выбирать цвет бровей на 1-2 тона темнее волос, а брюнетки ― на 1-2 тона светлее. Черный цвет карандаша для бровей даже жгучим брюнеткам прибавляет несколько лет. Его можно использовать для тематического вечернего макияжа, но ни в коем случае не на каждый день. При выборе цвета карандаша для бровей можно ориентироваться и на цвет кожи: чем светлее кожа, тем светлее должен быть карандаш. Светлокожим девушкам с зелеными, голубыми, серыми глазами идут бежевый и пепельно-коричневый оттенки. Брюнеткам со светлой фарфоровой кожей подойдет темно-серый холодный цвет. Золотисто-рыжий цвет волос требует теплого оттенка бровей. Седовласым дамам визажисты советуют карандаш серого цвета (графит).

        

       

Техника прорисовки

1.Карандашом рисуются не линии, а штрихи (отдельные волоски). Плотно прокрашивать целые участки не стоит, ― это будет выглядеть неестественно. Тенями придают нужный тон.

2.Классическая женственная бровь имеет форму запятой с удлиненным хвостиком. Сейчас возможны практически все варианты: широкие короткие брови, почти прямые брови и т.д. Отталкиваться всегда нужно от природной формы и пропорций лица.

3.В идеале для прорисовки бровей вам понадобится 2-3 карандаша: один темный вариант подходящего вам оттенка, один светлый и один телесный. Самым светлым оттенком подчеркните бровь от начала до изгиба, темным выделите хвостик и самый низ брови. Кончик брови должен постепенно сходить на нет. Телесным карандашом подведите линию под бровью (вплотную к линии роста волос) и растушуйте. Брови будут выглядеть аккуратнее, а глаза ― свежее и ярче. В конце обязательно расчешите брови, уложив волоски в правильном направлении.

   

На то, чтобы научиться рисовать идеальные брови, нужно время и практика. Если результат необходим немедленно, воспользуйтесь специальными трафаретами для бровей. Достаточно подобрать трафарет нужного размера и заполнить его двумя оттенками теней или прорисовать карандашами. Шикарный контур бровей готов!

Татьяна Зайдаль