Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Правильные инструменты красоты: бритвенный станок

2 сентября 2014 1182

Если салонные экзекуции с красивыми названиями вроде «шугаринг» и «биоэпиляция» вызывают у вас сомнения, обратитесь к старому проверенному средству ― бритве. Но как выбрать современный щадящий бритвенный станок?

Бритва срезает волоски под корень, не удаляя луковицы, поэтому свежая «щетина» появляется уже на следующий день после бритья. Но когда гладкие ножки нужны «здесь и сейчас» ― быстрее, дешевле и безболезненнее бритвы средства нет.

Бритвенные станки бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые станки спасут положение в поездке, но не подойдут для регулярного применения (раздражение и вросшие волоски — главные тому причины). Такой станок выполнен как единое целое с лезвием и после затупления последнего становится непригоден. Наиболее популярны многоразовые бритвенные станки, которые стоят дороже, но зато обеспечивают качественное бритье в течение 2-3 месяцев. Станок после окончания использования не выкидывают, а просто заменяют кассету.

Есть несколько правил, зная которые, выбрать бритву сможет каждая девушка.

1. Чем больше лезвий в станке, тем более гладкой будет ваша кожа. Каждое последующее лезвие срезает все более недоступные, мягкие и мелкие волоски. На большой площади поверхности вам не придется водить бритвой десятки раз, добиваясь идеальной чистоты. Единственный недостаток бритв с большим количеством лезвий ― их высокая (по сравнению с обычными станками) цена.

2. Гелевые полоски смягчают раздраженную кожу. Бритва с наличием увлажняющей полоски над лезвиями ― очень полезная и удобная штука. Некоторые производители делают даже специальную гелевую подушку, позволяющую побриться без использования гелей, пенок, масел для бритья.

3. Резиновая накладка для приподнимания волосков и лучшего натягивания кожи лишней не будет. Современные станки оснащены пластинчатой полоской (микрогребнем), которая позволяет охватывать практически все волоски за одно движение (это действительно доказано испытательными тестами). Такие нововведения обычно практикуются в мужских бритвах, но и женские станки в последнее время не отстают от них.

4. Бритвенный станок должен быть удобным, ручка не должна скользить в руке. Форму станка выбирайте эргономичную: лучше всего, если головка будет плавающей — тогда вам легко будет сохранять нужный угол в 30° на протяжении всего процесса бритья. Ручка с резиновыми вставками не будет скользить в руке.

5. У бритвенных станков на батарейках есть насадка-триммер, которая регулирует длину волос. С ее помощью можно легко сделать стрижку в зоне бикини.

Частый вопрос, который беспокоит девушек перед витриной с бритвенными принадлежностями: «Чем женские бритвы отличаются от мужских?». На него сложно дать однозначный ответ. С одной стороны, появление специальных бритв «для женщин» ― это разработка рекламных отделов самых известных производителей станков. С другой стороны, мужские и женские бритвы, безусловно, отличаются, но, к сожалению, по отзывам некоторых дам, мужские оказываются не в пример лучше женских: бреют чище, а стоят столько же. Так что — выбор за вами!

Татьяна Зайдаль