Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Худеем перед телевизором

18 августа 2014 1485 1

Нет времени на тренажерный зал? Приходя с работы, падаете на диван? Желание отдохнуть перед телевизором можно успешно совмещать с похудением! Особенно, если знать, какие упражнения просто созданы для этого…

Преимущество тренировки перед телевизором в том, что вам фактически не придется вставать с кресла или дивана. Эти упражнения можно выполнять во время просмотра любимого телесериала.

Потратив с пользой 30 минут ежедневно, за месяц можно сбросить 2-3 кг, не меняя привычного образа жизни! А уж если посчитать, сколько калорий в день вам необходимо, и придерживаться диеты, ― стремительное похудение вам обеспечено!

Разминка «Рекламная пауза»

Во время рекламы надо бежать не чайник ставить, а делать разминку:

·  Пройдитесь по комнате босиком, на кончиках пальцев, на внутренней и внешней стороне стоп, на пятках.

· Стоя возле дивана, обопритесь рукой о его спинку. Ноги чуть шире плеч, носки разведены широко в стороны. Выполняйте «плие», чуть присаживаясь и стараясь максимально разводить колени. Сделайте два подхода по 10 раз.

·  Сидя на диване, разомните шейно-воротниковую зону. Наклоните голову по пять раз в каждую сторону.

·  Сцепите руки на затылке и напрягите мышцы лица, задержитесь в этом положении 20 секунд, ― это упражнение поможет избавить щеки и подбородок от дряблости.

Упражняемся, сидя в кресле (на диване, на стуле)

«Мост»: упражнение для живота, поясницы и талии.

Обопритесь руками о край кресла, ноги стоят на полу. Прогните поясницу вперед, отрывая ее от поверхности, плечами упритесь в верхнюю часть спинки кресла. Повторите упражнение 10 раз.

«Ноги вверх»: упражнения для ног и пресса.

Поднимайте прямые ноги до угла в 90°, тяните носки на себя. Повторите упражнение 5-10 раз. Другой вариант ― подтягивайте вытянутые ноги к себе, сгибая в коленях.

«Ножницы»: упражнение для внутренней поверхности бедер.

Сядьте на край кресла, руками хорошенько упритесь либо подложите их под себя. Поочередно скрещивайте вытянутые ноги, а также поднимайте их вверх-вниз. Повторите 10 раз.

«Подъемник»: упражнение для мышц груди и задней поверхности рук.

Обопритесь руками о край кресла, выпрямите ноги перед собой на полу. Медленно опуститесь почти до пола, вернитесь в исходное положение. Повторите 5-15 раз.

Упражняемся, лежа на диване (или около него)

·   Упражнение для ягодиц, бедер, мышц спины и живота. Согните ноги в коленях, руки вдоль тела. Опираясь на ступни и плечи, поднимайте таз до образования ровной линии. Опустите таз. Сделайте три подхода по 20 раз.

·   Скручивания для пресса. Согните ноги в коленях, руки за головой. Согните корпус, касаясь подбородком груди. Вернитесь в исходное положение и подтяните колени к груди, отрывая таз от дивана. Выполните два подхода по 10 раз.

·   Упражнение для бедер, ягодиц и живота. Лежа на спине, поднимите ноги и упритесь ими в стену так, чтобы колени образовывали угол в 90°. Опираясь на плечи, вытянутые вдоль тела руки и ступни, оторвите таз от дивана, стараясь поднять его как можно выше. Повторите 5-15 раз.

·   Упражнение для задней поверхности бедра. Опираясь на локти и колени, поднимайте каждую ногу поочередно 20 раз так, чтобы в самой высокой точке она образовывала угол 90°, а ступня выглядела «утюжком».

Упражнения на полу

Это упражнение отлично убирает ненавистные «уши» на бедрах. Сядьте на пол, держа спину прямо, ноги вытяните. Передвигайте ноги так, чтобы «ходить» на попе, стараясь не сгибать колени. Выполняйте упражнение 3-5 минут.

Отличным статичным упражнением на полу станет планка: увеличивайте время стойки регулярно ― и результат будет заметен уже через несколько недель. 

Приятных вам вечеров и эффективных тренировок!

Татьяна Зайдаль