Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбираем корректирующее белье

13 августа 2014 2064 3

Ничего лишнего, все подтянуто ― необходимость, когда речь идет о тонких летних платьях. Как приобрести стройность и не навредить здоровью?

Корректирующее белье всегда актуально, ведь оно придает уверенности своим обладательницам. Такое белье не только утягивает проблемные зоны (складки на животе, галифе на бедрах), но и формирует рельеф за счет перераспределения жира (ягодицы и грудь становятся высокими и округлыми). Корректирующее белье не стоит путать с компрессионным: первое производит эстетический эффект, а второе обладает лечебным действием (корсеты для спины, колготки от варикоза, дородовые и послеродовые бандажи).

Однако производители уверяют, что некоторые модели корректирующего белья оказывают массажный эффект, борются с дряблостью кожи и отеками. Но проверить это можно, лишь выбрав «правильное» изделие. На что стоит обратить внимание?

Модель зависит от зоны коррекции

Бюстгальтер push-up приподнимает грудь и делает ее визуально больше. Иногда внутри идут вставки из силикона, которые, ко всему прочему, принимают естественную форму и температуру груди.

Бюстгальтер минимайзер откорректирует форму пышной груди (сделает ее визуально меньше на один размер).

Корректирующие трусы спрячут небольшой животик (высота утягивающей части ― около 20 см).

Шорты или панталоны подойдут тем, кто хочет сделать линию бедер более плавной, а ягодицы подтянуть.

Корсет, боди или грацию стоит выбрать, если хотите убрать лишнее с боков и с живота, приподнять грудь и выровнять спину.

Бодидресс сформирует силуэт в целом, сделает фигуру стройной, а ягодицы подтянутыми. 

1 /

Размер. Не стоит приобретать белье на размер меньше в надежде на больший утягивающий эффект. Вам будет трудно дышать, а сдавливание внутренних органов чревато проблемами с кровообращением. Белье должно обтягивать плотно, но не настолько, чтобы над трусами или корсетом образовывались нависающие складки.

Специалисты советуют приобретать корректирующее белье только очно, а не в интернет-магазинах. Дело в том, что только после примерки вы сможете понять, не стесняет ли оно движений, не врезаются ли швы в кожу, насколько комфортно вы себя чувствуете.

Степень коррекции. Коррекция белья может быть слабой, средней и сильной. Если изъяны фигуры не слишком заметны, отдайте предпочтение первым двум. Вещи с сильной степенью коррекции способны утянуть талию на 2-3 лишних сантиметра, но нужно привыкать к ним, постепенно увеличивая время ношения.

Материал и цвет. Ткань для корректирующего белья содержит синтетические нити, создающие компрессию. Качественные изделия создаются из современных «дышащих» и впитывающих влагу материалов. В продаже чаще всего можно встретить модели телесного, черного и белого цветов. Телесное белье подходит для светлых и прозрачных нарядов, черное ― для темных, белое обычно украшено кружевом и подойдет для особых случаев.

Время ношения. Утягивающее белье не рекомендуется носить дольше 4-5 часов в день. Изделия с сильной степенью коррекции предназначены, в первую очередь, для того, чтобы на пару часов вечером почувствовать себя «звездой», но никак не для постоянного ношения. Помните, что серьезные недостатки оно не скроет, ― с этим лучше всего справятся диета и физические упражнения!

Татьяна Зайдаль