Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Макияж для тех, кто носит очки

23 июля 2014 961

Успешно строить глазки можно и тем, для кого очки — вечный спутник по жизни. Весь секрет в правильном макияже! Как расставить нужные акценты, читайте в нашей статье.

Очки сами по себе очень привлекательны: это модный аксессуар, которым можно подчеркнуть ваш стиль и придать изюминку образу. Очки зрительно «укорачивают» нос и при правильно подобранной форме сглаживают черты лица или, наоборот, придают строгости, графичности, утонченности.

Макияж зависит от цвета и формы оправы очков, а также от того, близорука или дальнозорка их обладательница. В идеале верхняя линия оправы должна примерно повторять форму бровей.

Секреты макияжа
Цвета должны гармонировать с цветом оправы — хороший контрастный вариант новичку подобрать довольно сложно.

Для очков в роговой оправе подходит натуральный вариант макияжа, ухоженные брови и пышные ресницы. А вот щечки при этом можно сделать поярче: коралловые румяна со светоотражающим эффектом нанесите на «яблочки», которые образуются при улыбке.

Черная оправа требует акцента на губы и минимального макияжа глаз. Однако черные стрелки будут очень кстати. При этом, чем толще оправа, тем толще должна быть линия подводки. Красная оправа отлично гармонирует с подводкой коричневого цвета.

Металлическая серебристая оправа позволяет поиграть с холодными оттенками теней: серыми, сиреневыми, серебристыми, голубыми. Нюанс: тени должны быть светлее, чем цвет оправы.

Золотая оправа выигрышно смотрится с макияжем теплых оттенков: шампанского, слоновой кости, бежевым, золотистым, персиковым, терракотовым. Для губ в этом случае используйте прозрачный блеск или нюдовую помаду.

Для дальнозорких
Подведите внутренний контур верхнего века, а на подвижное нанесите тени в натуральной гамме. Плюсовые линзы выделяют все погрешности и неровности, поэтому линия должна быть ровной. На нижнее веко обязательно наносите консилер. Верхние ресницы после прокрашивания тушью расчешите щеточкой: на них не должно остаться комочков. На нижние ресницы тушь можно не наносить.

Для близоруких
Минусовые стекла уменьшают глаза, поэтому главная задача — максимально их выделить и таким образом увеличить. Яркая подводка, цветная тушь — здесь есть где развернуться! Можно использовать темные тени: серые, коричневые, черные. Растушевка и smokey eyes также приветствуются. Тушь должна присутствовать обязательно. Актуален будет и классический макияж «три цвета»: самый светлый оттенок теней на внутренний уголок глаза, самый темный — в складку на веке, средний — для растушевки до бровей.

Экспериментируя, фотографируйте себя — это поможет определиться с наилучшим для вас вариантом макияжа.

Татьяна Зайдаль