Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чудо-кислоты от RIVAGE: вот тебе и АНА!

18 июля 2014 2752 3

Что поддержит нашу красоту, как не сила природы? Современная косметология немыслима без натуральных ингредиентов, дарящих свежесть и сияние. Одни из самых популярных из них — фруктовые кислоты. К ним относятся яблочная, винная, молочная, лимонная и гликолевая кислоты; в составе бьюти-продукции они маркируются аббревиатурой АНА (альфагидроксильные кислоты или α-гидрокислоты).

Фруктовые кислоты положительно влияют на кожу на микроуровне; ухаживают за ней как изнутри, так и снаружи. Также они оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное, антиоксидантное действие, стимулируют выработку коллагена и гликозаминогликанов. 

АНА (альфа-гидроксилоты) сегодня есть в составе некоторых косметических продуктов: производители косметики уже оценили их воздействие на тканевом, клеточном и молекулярном уровнях. Кроме того, по сравнению с ретиноевой кислотой, АНА-кислоты имеют значительно меньше случаев непереносимости кожей. Возрастных ограничений к их использованию тоже нет: они могут применяться с подросткового возраста. 

Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде; способна сократить избыточную пигментацию. «Родина» молочной кислоты — кислое молоко, йогурт, черника, томатный сок, кленовый сироп, яблоки, виноград. Она прекрасно увлажняет и, что очень важно, удерживает влагу в коже, также регулирует уровень рН.

Винная (или тартаровая) есть в зрелом винограде, выдержанном вине, апельсинах — такая отшелушивает, отбеливает, увлажняет. Лимонную получают из плодов цитрусовых (лимона, лайма, грейпфрута и др.); она отбеливает, препятствует старению, помогает в выработке коллагена, обладает также бактерицидными и метаболическими свойствами.

Эти кислоты красоты, вкупе с минералами Мертвого Моря, содержатся в продуктах марки «RIVAGE». Это гель на основе фруктовых кислот AHA Skin Glow Gel (концентрация 3,5%) и гель-крем, выравнивающий текстуру кожи, на основе фруктовых кислот AHA Retexturizing Skin (концентрация 8%).

Какой же выбрать? Гель подойдет для жирной, склонной к акне и комбинированной коже; пользоваться им можно ежедневно, исключая летний сезон, на ночь. Сухой и зрелой коже больше подойдет гель-крем; предлагаем пользоваться им постоянно, на ночь. На заметку:  днем гели и кремы, содержащие АНА, использовать не стоит. 

В чем АНА-кислоты — незаменимые помощники?

• в стимулировании  обновления клеток;
• повышении эластичности кожи;
• сокращении глубины морщин;
• отбеливании кожи;
• выравнивании цвета лица;
• увлажнении;
• очистке кожи в сочетании с салициловой кислотой

Косметические нюансы

АНА-кислоты можно использовать с любым типом кожи. Но у каждого из них — свои особенности использования. О них читайте ниже.

• Жирная кожа со склонностью к акне

АНА-кислоты очищают протоки сальных желез, тем самым предотвращая закупоривание и угреобразование; снижают вероятность рубцовых осложнений. Незаменимая опция — снижение интенсивности выработки кожного жира, поэтому косметику с АНА рекомендуют тинейджерам.

Также α-гидрокислоты сужают поры; растворяют черные точки. Помогают и в глубоком очищении кожи. Рекомендуется гель на основе фруктовых кислот от «Rivage».

• Сухая кожа

АНА-кислоты помогают в непростом деле увлажнения. Отшелушивающий эффект лишь усиливает процесс гидратации, придавая щечкам здоровое сияние и прекрасный цвет. Рекомендуется гель-крем, выравнивающий текстуру кожи, на основе фруктовых кислот от «Rivage.

• Зрелая кожа

Такому типу кожи необходимо питание; этому мешают роговые наслоения на поверхности эпидермиса. Благодаря отшелушивающему эффекту АНА-кислот этот барьер устраняется, а увлажнение препятствует появлению новых и углублению существующих морщин.

Фруктовые «кислинки» стимулируют выработку иссякающей с возрастом гиалуроновой кислоты — естественного допинга для молодости и свежести кожи. Рекомендуется гель-крем, выравнивающий текстуру кожи, на основе фруктовых кислот от «Rivage.

• Гиперпигментированная кожа

Лимонная и тартаровая кислоты обладают  отбеливающими и отшелушивающими свойствами — они дополняют друг друга в борьбе с излишним пигментом. Рекомендуется гель-крем, выравнивающий текстуру кожи, на основе фруктовых кислот от «Rivage.

О чем нужно помнить

Выбрав косметику, содержащую  АНА, следуйте правилам. 
• Не следует применять кремы и маски с фруктовыми кислотами после длительного пребывания на солнце. 
• Мгновенного эффекта не будет, т.к. такая косметика действует постепенно.
• Оптимальное соотношение процента кислот в средстве для домашнего использования — 5-15%. 
• Не превышайте время воздействия, указанное на упаковке. Пощипывание и покалывание должно быть, но если лицо начнет сильно «гореть», маску нужно смыть прохладной водой. 
• После применения косметических средств с фруктовыми кислотами может возникнуть легкое раздражение и жжение. 
• Перед применением нанесите средство на сгиб локтевого сустава, подождите несколько минут. Если появится раздражение, от такой косметики лучше отказаться.
• Весьма осторожно АНА-косметику нужно применять при гиперчувствительной коже, индивидуальной непереносимости, куперозной коже (близко расположенных сосудах на лице).