Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 модных вещей этим летом

11 июля 2014 1424

Чтобы выглядеть модно, обновлять весь летний гардероб необязательно. Пара модных деталей — и вот вы уже девушка, следящая за трендами, но имеющая собственный стиль!

1. Прозрачность
Платья, туники, рубашки, боди и даже трико, которые не скрывают абсолютно ничего, неоднократно были замечены на показах Christian Dior, Prada, Chanel, Fendi, Louis Vuitton в этом сезоне. Тренды не нужно понимать буквально — вульгарность вам ни к чему. Комбинируйте прозрачные вещи с платьями-комбинациями, однотонными топами, «потрепанными» шортами с высокой талией, минималистичными пиджаками на пару размеров больше и прочими хитрыми дополнениями.

2. Белый и желтый цвета
Не секрет, что дизайнеры иногда впадают в приступы монохромного безумия. Так произошло в этом году и с белым цветом. Целые коллекции белоснежной одежды ждут покупателей в магазинах. Нашим дамам трудно решиться на покупку вещи этого цвета — и марко, и как-то «никак». Если вы придерживаетесь того же мнения, покупайте белое платье с абстрактным принтом или графичное сине-белое простого покроя — это сочетание тоже в фаворе. Различные вариации желтого (от шафрана до канареечного и лимонного) должны стать новым хитом этого лета. Вариаций желтого достаточно много, чтобы каждая модница могла подобрать себе оттенок к лицу.

3. Перфорация
«Где тонко, там и рвется» — суровая реальность этого лета. Особой фишкой стала перфорация различных материалов и текстур: кожи, замши, «пластиковых» тканей и кружева. Что ж, мода все-таки хочет оголить нас по максимуму: не хотите прозрачное платье? получайте платье с дырочками!

4. Короткий топ
Короткие топы были предложены еще осенью, но лишь теперь обрели актуальность в нашей стране. Немудрено, ведь застудить почки, красуясь в коротком топе, никто не хотел. Длина топов может быть различной: от линии чуть выше талии до нижней части груди. Главное, чтобы живот был подтянутым (а за этим вам сюда).

5. Принты: люди, цветы и тропики
Южно-азиатская графика и винтажные рисунки этим летом мирно соседствуют с яркими тропическими цветами. Комбинируйте разные узоры — ограничений практически нет. В моду вошли также принты с сюжетом и человеческими фигурами, частями лица (губами, глазами). 

6. Ретро-купальник
На пляже этим летом совершенно необходим веселый купальник в стиле пин-ап. Контрасты приветствуются: классика 50-х удивляет на хрупких худеньких девушках, закрытые модели эпохи модерна притягивают взгляд на пышных формах. Трусы-шорты, «бабушкины» лифы, юбочки с тесемками подчеркнут ваше чувство юмора и элегантность.

7. Очки с зеркальными стеклами
Солнцезащитные очки в форме «стрекозы», «кошачьих глаз», кругов, ассиметричной геометрии и уставшего взгляда американских полицейских — все это уже было, но дополнено новыми цветами зеркальных поверхностей. На пике моды очки Spektre — они лидируют в публикациях модных блогеров.

8. Спортивный стиль
Новый спортивный стиль отличает подчеркнутая женственность. Спортивные элементы часто сочетаются с чисто декоративными вставками шелка, кружев, вязки. Принты с морской тематикой, раскрепощенный или, наоборот, жесткий графичный силуэт брюк, юбок, курток дает пространство для комбинирования деталей.

9. Металлик
Отголоски минувших сезонов и тяготения к роскошному стилю 20-х годов проявляются в возвращении к золотому и серебристому металлику. Броские крупные вещи идут не всем. Для достижения нужного эффекта достаточно прикупить серебристые сандалии, сумку с золотыми вставками или даже лак для ногтей с таким эффектом. Новые блестящие аксессуары идеально сочетаются со спортивным аскетизмом.

10. Одежда для летних фестивалей
Стандартный дамский набор для летнего open-air: грубые ботинки (в которых не утонешь в грязи), рюкзак, короткие джинсовые шорты с завышенной талией, майка в стиле этно, широкополая шляпа и солнцезащитные очки — перекочевал и в повседневный уличный стиль. Удобство и комфорт — вот что отличает данный выбор. Рюкзаки вообще переживают реинкарнацию: модный дом Chanel выпустил поношенный тканевый, соединяющий элементы хиппи, городского панка и ностальгии по 90-м рюкзак, который уже стал объектом желания всех интересующихся модой девушек.

Татьяна Зайдаль