Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовим ножки к пляжному сезону

9 июля 2014 909

Готовить ножки к пляжу очень легко — наши советы помогут вам без стеснения выйти в открытой одежде и обуви!

Как правило, перед пляжным сезоном дам беспокоят одинаковые проблемы: бледность кожи, нежелательные волосы, заметные вены, отечность… Все эти неприятности устранимы, если позаботиться о ножках чуть заранее. К счастью, впереди еще почти два месяца лета!

Нежелательные волосы
Депиляция (удаление волоса, находящегося над поверхностью кожи) дает кратковременный результат — брить ноги необходимо каждый день. А вот эпиляция (удаление волоса вместе с корнем с возможностью прекращения его роста насовсем) надолго сделает вашу кожу идеально гладкой. Мастер посоветует наиболее подходящий вариант: восковую, лазерную эпиляцию или шугаринг (удаление волос сахарной пастой).

Сосудистые звездочки и варикоз
Многие женщины с возрастом замечают на коже сосудистые звездочки и расширенные, выступающие вены. К сожалению, эти недостатки не являются сугубо косметическими. Скорее всего, это начало распространенного заболевания — варикозного расширения вен. Для устранения заметных вен врачи-флебологи используют склеротерапию — введение в пораженные участки вен вещества, которое «склеивает» их. Для удаления сосудистых звездочек применяют лазерную коагуляцию и микротермокоагуляцию. Во время этих процедур под воздействием лазера или электрода сосуды запечатываются и исчезают.

Целлюлит и отечность
От отеков помогут ванны с морской солью, контрастный душ и самомассаж с охлаждающими кремами. С целлюлитом справиться, конечно, сложнее. Начать следует с питания: диета должна включать большое количество овощей, фруктов, хлеб грубого помола, бурый рис и бобовые. При этом придется исключить газированные напитки, сладости с искусственными добавками, колбасу, сосиски и прочее. Очень важно пить достаточное количество воды — более двух литров в день, — и вы сами увидите, как кожа начнет разглаживаться. Закрепить успех помогут различные виды спорта: бег, плавание, аквааэробика, ролики. И, конечно, салонные процедуры: мезо- и озонотерапия, прессотерапия, массаж, обертывания, профессиональная косметика, устраняющая дряблость кожи.

Бледная кожа и синяки
Придать коже оттенок загара можно не только в солярии, но и с помощью бронзирующих кремов, гелей и спреев. Многие из них содержат светоотражающие частицы, чтобы сделать нанесение более ровным и естественным. Несмотря на это, перед первым использованием автобронзанта лучше сделать отшелушивающий пилинг. Избавиться от синяков помогают специальные аптечные средства, ускоряющие заживление (например, гели с бодягой), компрессы из капустных листьев и йодная сеточка.

Неухоженные ступни и ногти
Перед пляжным сезоном быстрее всего привести ножки в порядок поможет процедура аппаратного педикюра. Мастер удалит ороговевший слой кожи специальными насадками, сделает массаж и предложит парафинотерапию. В домашних условиях добиться такого же эффекта можно, делая ванночки с мыльным раствором, солью или травами, используя шлифующую пилку или пемзу для ног. Завершить сеанс ухода за ножками можно намазав их густым кремом и надев хлопковые носочки (на ночь).

Не забывайте и о коленках — кожа там сухая, поэтому пилинг и увлажняющий крем два раза в неделю ей просто необходимы. При каждой возможности старайтесь расслабляться, гуляя босиком по пляжу или лужайкам — ведь теперь вам нечего стесняться!

Татьяна Зайдаль