Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жаркий тюнинг: косметические процедуры для лета

25 июня 2014 727

Когда блистать красотой, как не в летнюю пору? Но жаркая погода требует особого отношения к коже… Какими процедурами можно побаловать себя в отпускной период, а что стоит отложить на холода?

Летом солнечная активность на пике, а, значит, мы весьма уязвимы перед ультрафиолетом. Кожа становится чувствительной, возможны ожоги; неизбежно и фотостарение.

Жара заставляет изнывать не только нас, но и наш организм. Вода уходит быстрее, заработать обезвоживание проще простого. Сальные и потовые железы работают на износ. Все это проявляется на коже: сухость, шелушения, высыпания, порой аллергия...

Летняя косметология должна поддержать, а не ослабить. Необходим максимально щадящий, но в то же время эффективный уход.

Три шага к красоте по-летнему

В первую очередь кожа нуждается в правильной очистке. В жару поры постоянно открыты, в них забивается пыль, песок, декоративная косметика; смешиваясь с кожным салом, загрязнения закупоривают поры, вызывая воспаления.

Чтобы избежать этого, нужна чистка. Если вы сторонница самостоятельного ухода, то обратите внимание на нежные скрабы. Они могут быть как фабричными, так и домашнего производства (например, из кофейной гущи). Частички абразива должны быть мелкими — крупные (такие, как молотые косточки абрикоса, персика) поцарапают еще больше и без того травмированную кожу.

Аппаратная и ручная механические чистки также имеют место быть, но, т. к. они глубже, после них следует прятаться от солнца хотя бы 48 часов. Что касается глубокого пилинга (с использованием кислот), то летом от него нужно отказаться.

В жару не нужно пересушивать кожу спиртовыми тониками и лосьонами; если есть гнойные высыпания, наносите их только на пораженную область. Предпочтительнее использовать для антисептики хлоргексидин. Для очистки подойдет мицеллярная вода, легкие пенки и муссы.

Второй шаг — увлажнение. Подпитывать влагой кожу нужно не только снаружи, но и изнутри. Для восполнения ее дефицита в жару пейте не менее 1,5 л чистой воды.

Пополните косметический арсенал водой в спрее (можно налить в бутылочку хорошей минералки). Пользуйтесь освежающими салфетками, кубиками льда из травяных отваров (ромашки, мяты). Тонус и водный баланс помогут поддержать маски из свежих овощей и фруктов (особенно преуспели здесь огурцы, яблоки, кабачки, помидоры). Ежедневный крем должен хорошо увлажнять и защищать от солнца.

В кабинете косметолога для увлажнения, омоложения, профилактики фотостарения летом вас ждут мезотерапия, биоревитализация, микротоковая терапия.

Третий шаг — макияж по законам сезона. Скажите «нет» плотной текстуре — тяжелым тональным средствам, кремообразным теням, румянам. Идеальный выбор — легкая база-флюид, консилер для проблемных мест, минеральная пудра, рассыпчатые румяна, водостойкая (и, желательно, гипоаллергенная) тушь для ресниц. При желании — карандаш для губ/глаз, помада. Все более «тяжелое» гарантированно «потечет» и будет раздражать кожу.

Чего делать нельзя

Лето накладывает табу на многие косметические процедуры. Под запретом:

· глубокие пилинги;

· все лазерные методики;

· мезолифтинг гликолевой кислотой;

· криотехнологии;

· сведение татуировок;

· удаление любыми методами родинок, бородавок и папиллом.

Все это чревато нарушением пигментации, проблемами с загаром, длительным периодом восстановления и даже возможностью развития опухолевого процесса.

Будьте не только красивы, но и здоровы!

Виктория Андреева