Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фитнес на улице

24 июня 2014 1056

Абонемент в фитнес-клуб нынче стоит недешево, да и сидеть в помещении в теплый летний денек не хочется. Выбирайтесь на воздух: интересных занятий там — как в детстве! А худеть весело проще!

Фитнес на улице не только увлекателен (вы наконец-то отрываетесь от экрана компьютера и встречаете живых людей), но и полезен для здоровья, и вот почему.

· Свежий воздух ускоряет процессы метаболизма и сжигания жиров, кровь быстрее насыщается кислородом. После тренировки вы чувствуете себя лучше, настроение поднимается.

· В теплое время года организм охотнее расстается с накопленными килограммами, а значит, для снижения веса усилий вы затратите меньше.

· Самый популярный вид «уличных» нагрузок — кардио — прекрасно тренирует сердце и поддерживает тонус сосудов.

· Тренировки на природе помогают обрести душевную гармонию и заряжают позитивной энергией.

· Неизбежные при хорошей погоде солнечные ванны насыщают организм витамином D.

· Это, наконец, отличное времяпрепровождение, которому можно предаваться всей семьей, не опасаясь разориться на абонементах.

Топ лучших видов фитнеса на улице:

Велосипед
Этот вид летнего спорта по праву заслужил популярность. Велосипед является универсальным кардиотренажером, повышает выносливость, тренирует мышцы ног и ягодиц, снимает стресс и нормализует сон! Кататься лучше всего 1,5-2 часа, чередуя интенсивность нагрузки. Если ваша цель — похудеть, то после заезда лучше воздержаться от приема пищи в течение часа.

Ролики
Кататься на роликах не только весело, но и полезно: серьезные нагрузки помогут сжечь 300-500 калорий за час, развить координацию и гибкость. Кроме того, ролики отлично тренируют самые проблемные женские места — ягодицы и бедра. Пожалуй, это единственный вид уличного фитнеса, который избавляет от «ушек» на бедрах.

Волейбол, баскетбол, бадминтон, фрисби
Командные игры сжигают огромное количество калорий (до 500 в час, если чувствуется «накал страстей») и позволяют заметно улучшить тонус мышц. Все дело в правильном соотношении аэробной и силовой нагрузки. Перед тренировкой специалисты советуют провести разминку, чтобы не растянуть мышцы. Самый энергозатратный вид игр — волейбол в воде, если, конечно, выкладываться по полной.

Бег и ходьба
Ходьба — универсальный вид нагрузок, подходящий людям в любом возрасте. Скандинавская ходьба (с использованием специальных палок, напоминающих лыжные) доступна даже людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и перенесших травмы. Бег трусцой лучше всего практиковать, когда на улице не жарко — так вы избежите перегрева и получите удовольствие.

Силовые тренировки
Даже если возле вашего дома нет спортивной площадки, оборудованной турниками, брусьями или шведской стенкой — не беда! Тренажерами могут стать самые неожиданные объекты городской среды. Используйте свою фантазию: деревья, бордюры, скамейки и лестницы — альтернативный вариант степперов, эллипсоидов и пр. Отжиматься, качать пресс, делать растяжку помогут скамейки. Подтягиваться можно, используя подходящую ветку дерева. Прыжки со скакалкой и прыжки через препятствия — еще один вид эффективных тренировок.

Особенности тренировок на улице
Температурный режим в данном случае очень важен, поэтому выбирайте (особенно поначалу) не слишком жаркие и не слишком холодные деньки. Регулярных тренировок длительностью 45 минут вполне достаточно, чтобы почувствовать себя в форме.

Из экипировки вам понадобится качественная одежда для фитнеса по сезону и хорошие кроссовки с амортизацией. Не забудьте также про бутылку с водой и солнцезащитный крем — и положительные эмоции вам обеспечены!

Татьяна Зайдаль