Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летний актив: спрей для кожи

17 июня 2014 985

Спреи, мисты, дымки… Летом эти хорошие вещи помогут вздохнуть полной грудью даже в офисе без кондиционера: увлажнят кожу, не размазав макияж, и подарят ощущение свежести и комфорта.

Под лучами солнца наша кожа приобретает не только красивый загар, но и становится обезвоженной и раздраженной. Причем не важно, какого она типа. Даже кожа нормального типа летом нуждается в поощрении, в особенности, если ваш день проходит на ногах в режиме «от подушки до подушки».

Спреи бывают: для лица, для тела, для волос, а также комбинированного действия. Некоторые производители выпускают спреи «для всего» — их очень удобно брать с собой в отпуск.

Виды спреев:

1. Термальная вода. Самый простой вариант спрея — термальная вода. Производители добывают воду из термальных источников с разным составов воды, поэтому и действие продукта на кожу отличается: те, в которых минеральных солей много, сокращают выделение кожного сала, с небольшим количеством солей — подходят для сухой кожи, кремниевые — матируют и т. д.

2. Спрей для лица. Спреи для лица ухаживают за кожей, усиливают ее естественную защиту от окружающей среды, тонизируют и поддерживают оптимальный уровень увлажненности. Слова, которые могут вам встретиться в названии: увлажняющий, регулирующий, успокаивающий, ароматический, цветочная вода, молочко-спрей, стимулирующая эмульсия — чаще всего указывают на направленность действия спрея. Наконец, многие из спреев для лица созданы специально для того, чтобы фиксировать макияж.

3. Дымки, или мисты. Это новое поколение спреев для кожи лица и тела. В их составе, кроме термальной, морской, растительной или очищенной дождевой воды, можно встретить целый комплекс полезных добавок: эфирные масла, растительные экстракты, полисахариды, витамины, микроэлементы, гиалуроновую кислоту и пр. Формулу дымок часто дополняют антисептическими, заживляющими компонентами для предупреждения воспалений и быстрого восстановления кожи. Дымки мгновенно освежают, дарят чувство прохлады, приятный запах (часто запах парфюмированных мистов дублирует запах какой-либо туалетной воды того же производителя) и улучшают состояние кожи.

Как правильно наносить спрей?

На лицо — распылять с расстояния 15-20 см, при этом флакончиком можно описывать в воздухе круг или восьмерку. Другой вариант: распылить облако в воздухе и «войти» в него. Можно не дожидаться полного высыхания спрея, а аккуратно промокнуть лицо салфеткой.

Дымки лучше всего использовать после душа (но можно и в течение дня, например, после пляжа или занятий спортом: именно для этого в них добавляют бактерицидные вещества). Аромат у дымок-мистов не очень стойкий, поэтому его можно использовать как самостоятельно, так и гармонично сочетая с парфюмом.

Максимальное увлажнение

Распылите спрей на очищенную кожу и, не дожидаясь высыхания, нанесите увлажняющий крем или маску. Влага и полезные компоненты дополнят действие друг друга.

Для эффекта суперувлажненной молодой кожи понадобится много спрея или термальной воды. Наносите средство после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего, тонального крема, и в самом конце. Эффект вас удивит.

Плотная пудра оставляет кожу тусклой и матовой, и подчеркивает морщинки даже там, где их нет? Завершите макияж легким спреем и получите сияющую увлажненную кожу.

Рецепты домашних спреев для лица:

Для всех типов кожи: минеральную воду без газа залить во флакончик с пульверизатором и использовать в течение дня.

Спрей с полифенолами для жирной кожи: заварить качественный зеленый чай, остудить и сбрызгивать лицо.

Увлажняющий спрей с омолаживающим эффектом. Натрите одну столовую ложку цедры цитрусовых (не забудьте тщательно вымыть фрукты). Залейте тремя столовыми ложками лимонной водки. Закупорьте емкость, дайте настояться в течение недели и процедите. В полученную настойку добавьте пару капель эфирного масла мандарина, апельсина, лимона или лайма (на выбор). Разведите двумя стаканами очищенной (лучше всего минеральной, термальной) воды и встряхните. Применять этот спрей можно в течение месяца.

Татьяна Зайдаль