Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Брахиопластика: ничего лишнего

13 июня 2014 880

Брахиопластика — это пластическая операция, целью которой является подтяжка провисающих мягких тканей и кожи в области внутренней поверхности предплечья. Результат — видимая коррекция возрастных изменений рук. 

Ошибочно мнение, будто брахиопластика является средством борьбы с ожирением, хотя часто данную операцию комбинируют с липосакцией рук. Процедура противопоказана лицам, прошедшим мастэктомию в связи с раковыми заболеваниями, равно как и после операций на лимфоузлах в подмышечной зоне. Также имеется целый ряд заболеваний, при которых противопоказаны любые пластические операции (среди них — нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, инфекционные заболевания в остром периоде и пр.).

Суть процедуры

Хирургическое вмешательство длится в среднем от полутора до двух часов под общей анестезией. После предварительной маркировки иссекаются избытки тканей, избытки тканей. Если их немного, используется эллипсовидное удаление: послеоперационные рубцы после них меньше. Обширная брахиопластика производится при большом количестве тканей. В этом случае рубец будет длинным — от локтя до подмышечной области. На рану накладывается косметический шов.

Реабилитация

Пациент находятся в клинике еще в течение нескольких дней после операции. Болевые ощущения различной выраженности в это время купируются анальгетиками. Швы снимают через 10-12 дней (или они рассасываются самостоятельно). Уже через три-четыре недели пациенты могут вернуться к привычной жизни. В течение месяца реабилитации исключаются физические нагрузки и занятия спортом, посещение сауны, бассейна, противопоказан солярий. Желательным является ношение специального компрессионного белья. Рубцы после брахиопластики бледнеют примерно через полгода-год. При соблюдении всех рекомендация врача осложнения после операции крайне редки, восстановительный период протекает быстро и безболезненно.

В последнее время данная операция становится все более популярной, так как позволяет эффективно бороться с возрастными изменениями кожи на руках. Поскольку именно эта зона всегда выдает возраст и не поддается фитнес-коррекции, брахиопластика становится единственным решением проблемы.

Записаться на прием или узнать более подробную информацию вы можете по тел. 111