Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Макияж после 45

3 июня 2014 1244

Карьера состоялась, дети выросли, вы все еще прекрасно выглядите — но расслабляться не стоит. После сорока черты лица начинают постепенно опускаться, вычерчиваются носогубные складки, морщинки. Поэтому макияж должен быть особенным — омолаживающим.

Декоративная косметика не способна повернуть время вспять, но она может визуально скрыть возрастные изменения, которые, к сожалению, неизбежны. Вот несколько правил макияжа, которые помогут вам выглядеть моложе.

Косметики не должно быть много. Избыток косметики старит лицо. Вы уже давно знаете, какая часть вашего лица подчеркивает красоту наиболее выгодно: сияющие выразительные глаза, чувственные губы, высокие скулы. Так и выделяйте именно ее. Делать несколько акцентов одновременно не следует.

Чересчур яркий макияж тоже не рекомендуется. Хотя тут можно и поспорить. Если ваш стиль достаточно смел (к примеру, вы одеваетесь как Вивьен Вествуд), то яркие краски иногда необходимы. Если же вы придерживаетесь классического стиля, то и макияж должен быть, соответственно, спокойным и элегантным.

База под макияж. Как подготовить кожу к макияжу? Прежде всего, не забывайте о легких пилингах и скрабах. Походы к косметологу на серьезные процедуры лучше отложить на осень и зиму, когда солнечная активность минимальна, а в течение года пользоваться мягкими домашними средствами. Активность сальных желез снизилась, ваша кожа стала преимущественно сухой, поэтому скрабы для мягкости можно  смешивать с молочком для демакияжа.

Тон. Время для загара прошло, теперь солнце — ваш враг номер один. После очищения нанесите на лицо омолаживающую сыворотку, затем — увлажняющий крем с фактором SPF не меньше 20. Тональным кремом лучше не злоупотреблять: купите легкое средство-флюид с эффектом сияния или разбавляйте тон капелькой той же сыворотки — крем будет ложиться ровнее. Чтобы выглядеть еще моложе — купите тональный крем на тон светлее вашей кожи. Сосудистые звездочки поможет замаскировать корректор зеленого цвета.

Пудра и румяна. Пудру лучше использовать рассыпную, с розовым подтоном, придающим лицу приятный цвет. Бронзирующие румяна лучше оставить молоденьким девушкам, ваш выбор — нежные освежающие оттенки.

Глаза. Перед нанесением макияжа на глаза необходимо убрать следы усталости: мешки под глазами, синяки и пр. Для этого на нижнее веко нужно нанести консилер со светоотражающими частицами, он позволит мгновенно скрыть недостатки.

Яркие тени на все веко — слишком рискованны. Идеально подчеркивают взгляд тени цвета бронзы, хаки, бежевые и серо-коричневые. Хорош и персик, натуральный, серо-голубой, серебристый. Макияж глаз следует делать таким образом, чтобы визуально приподнимать опустившиеся уголки глаз. Стрелки в этом возрасте идут далеко не всем: морщинки могут испортить линию.

Губы. Не стоит забывать о классических голливудских приемах: красная помада невероятно омолаживает. Красный цвет — признак молодости (с возрастом губы блекнут). Чтобы помада не затекала в морщинки, визажисты советуют обвести контур телесным карандашом, а самой помадой мазнуть в центре губ и мягко растереть пальцами к уголкам. Мягкий, почти матовый розовый, персиковый, коралловый — теплые пастельные оттенки также должны быть в вашем арсенале.

Ногти. Маникюр в бежево-розовых тонах идеально дополнит образ стильной и элегантной дамы!

Вы по-новому прекрасны — подчеркните это!

Татьяна Зайдаль