Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Летний макияж: кратко о тенденциях

28 мая 2014 829

Лето — идеальная пора для экспериментов: можно следовать самым смелым тенденциям в макияже и выглядеть органично. Косметички заполняются яркими цветами теней, румян и помады, и даже строгий офисный make-up становится свежим, легким и радостным. Мы расскажем, как создать по-настоящему летний макияж.

Тон

Визажисты советуют летом переходить с плотных тональных кремов на легкие увлажняющие флюиды.  Можно выбрать и BB-крем — главное убедиться в наличии SPF-защиты. Крем защитит кожу от пыли, солнечных лучей, смога.

Новинки косметической индустрии имеют и свои летние «фишки»: компоненты для усиления и укрепления загара, мерцающие частички для создания естественного сияния кожи и пр.

С помощью тонирующего корректора (жидкого или кремообразного) можно скрыть все недостатки кожи: расширенные поры, рубцы, покраснения.

Эффект загорелой кожи лучше всего создавать пудрой-бронзатором или бронзовыми румянами. Не забывайте про чувство меры: чтобы освежить лицо, достаточно слегка пройтись пудрой по скулам, переносице, вискам, подбородку.

Скулы и щеки

Легкий румянец летом получить очень легко: достаточно правильного питания и небольшого загара. Если все-таки прибегнуть к его «косметическому» варианту, то блондинкам подойдут ягодные и пастельные оттенки, обладательницам оливковой кожи — сливовые, терракотовые, кирпичные. Бронзирующие румяна золотистого цвета подойдут к любому цветотипу. Кремовые румяна обеспечат влажное покрытие — оно лучше всего сочетается с естественным загаром.

Глаза и брови

Модные нынче густые брови укладывайте с помощью жидкого геля для бровей. Позволительны тени всех цветов радуги и графичные яркие стрелки. Неон, изумрудная зелень, индиго, а также всевозможные конфетные оттенки: мятный, розовый, нежно-желтый, голубой — на пике популярности.

Классический smokey eyes можно выполнить с тенями или карандашом цвета металлик, либо подвести только верхнее или нижнее веко.

Тушь летом должна быть легкой и водостойкой. Выбирать придется тщательно, ведь главный продукт для макияжа глаз не должен растекаться и оставлять разводы ни от жары, ни от воды. Помимо традиционных оттенков черного и коричневого, обратите внимание на цветную тушь. Зеленый, фиолетовый, оранжевый, синий — простор для фантазии очень широк! Однако последние варианты, разумеется, не будней.

Губы

Прежде всего, вашу косметичку следует пополнить ухаживающим бальзамом для губ, который к тому же имеет высокий фактор SPF.

Для макияжа naturelle подойдут пастельные оттенки помады: розовый, сливовый, коралловый или аналогичные цвета полупрозрачных блесков. Вечерний макияж можно дополнить помадой с блестящими частицами золотистых, терракотовых оттенков, которые отлично подчеркнут загар.

Если в ваших планах — сделать акцент на губы, то в этом сезоне смело выбирайте помаду цвета фуксии, «ядерного» розового, фиолетового, кораллово-красного.

Да здравствует цвет! Да здравствует лето!

Татьяна Зайдаль