Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Худеем по системе «Три яблока»

26 мая 2014 1378

Сбрасывание лишнего веса — процесс трудоемкий. Сложнее всего побороть чувство голода — вечный спутник диеты. Кушать в свое удовольствие и худеть помогут яблоки. Именно на них и основана дающая длительный результат диета «Три яблока». Автор метода — американский диетолог Тэмми Флайн.

Яблоко — универсальное подспорье здоровью. В его составе — витамины А, В, С (особенно много их в свежих плодах). Фрукт — кладезь пектина; это вещество стабилизирует метаболизм, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины. Пектин также дает яблочкам низкий гликемический индекс; это значит, что при их употреблении уровень сахара в крови растет медленно и также неспешно падает, не вызывая резкое чувство голода (такие продукты еще называют диетическими). Также сочные плоды содержат ферменты, которые помогают лучше усваиваться железу.

Диетическая троица

Система «Три яблока» рассчитана на тех, кто не может питаться дорогими диетическими изысками, не любит считать калории и терпеть не может голодать. Правила просты: перед каждым приемом пищи нужно съесть одно сочное большое яблоко (желательно зеленого сорта). Кушать можно спустя полчаса, но выбирать нужно из ограниченного списка продуктов:

· любые овощи, зелень, можно даже картошку (не более 200 г);

· бобовые, овсянка, коричневый рис;

· нежирный белок (творог, курица, яичный белок, говядина, рыба)\

· ягоды (или фрукты).

В «нагрузку» к обозначенному меню — 2 л воды в сутки и 25-40 г оливкового или кунжутного масла. В качестве перекусов можно использовать несладкие йогурты, кефир; нежирный сыр.

Исключите все жирное (мясные салаты с майонезом, копчености), сладости и мучное, жирные соусы и обжарки — тогда диета даст ощутимый результат. Порции нужно формировать по принципу «белок + овощи», «белок + сложные углеводы». Не стоит налегать на фрукты: у вас уже есть яблочки.

Есть у такой диеты и противопоказания. Не стоит ею пользоваться тем, у кого яблоки провоцируют аппетит; имеющим гастропатологию (гастрит, язвенную болезнь и др.), обострения заболеваний почек, печени и сердца, а также тем, кто плохо контролирует порции (тогда нужно считать калории).

Хрустите яблоком и будьте не только красивы, но и здоровы!

Виктория Андреева