Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обертывания глиной в домашних условиях

28 апреля 2014 1205 1

Глиняные обертывания — одно из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Причем обертывания глиной несложно делать даже дома! Информацию о том, что для этого нужно, найдете в нашей статье.

Для начала нужно выбрать глину. Цвет глины зависит от ее химического состава, а ваш выбор — от целей, которых вы хотите достичь. Для тела чаще всего используют голубую глину.

Голубая глина помогает похудеть, снимает воспаления, борется с целлюлитом, нормализует обмен веществ. Микроэлементы, входящие в ее состав (кремний, кальций, железо, медь, магний, калий, азот, марганец, фосфор, цинк, серебро), стимулируют обновление кожи и восстанавливают микроциркуляцию.

Черная глина нормализует клеточные обмен, устраняет воспаления, обладает очищающими свойствами. Она также используется для снижения температуры тела.

Красную глину применяют для лечения варикозного расширения вен.

Методика проведения обертывания в домашних условиях довольно проста. Вам понадобится:

· скраб;

· пищевая пленка;

· глина (как минимум, один пакетик);

· эфирные масла цитрусовых, корица, горчица — по желанию;

· миска, в которой можно развести глину.

Перед проведением обертывания необходимо распарить и очистить кожу. Помогут вам в этом теплая (если здоровье позволяет — горячая) ванна и скраб.

Скраб легко сделать самостоятельно: смешайте равное количество спитого кофе и некрупной морской соли, добавьте немного оливкового масла так, чтобы скраб не растекался. Наносить его следует массирующими круговыми движениями на распаренное тело. Эта процедура очищает кожу от ороговевшего слоя и облегчает проникновение полезных веществ, содержащихся в глине.

После скрабирования можно приступать непосредственно к приготовлению смеси для обертывания.

Рецепт №1.

Голубая глина, вода

Голубую глину смешайте с водой до консистенции сметаны. Заранее смесь готовить не стоит — она засохнет. Готовым составом намажьте живот, бока, бедра, ягодицы, ноги. Обернитесь пищевой пленкой — это создаст парниковый эффект. Усилить его можно, завернувшись в теплое одеяло, шерстяные штаны и пр.

Рецепт №2.

Голубая глина, вода, эфирное масло апельсина (лимона, грейпфрута), корица

Перед применением эфирных масел убедитесь, что у вас нет на них аллергии. Сделайте кожный тест на внутреннем сгибе локтя. Если после прошествии времени аллергической реакции нет, то можно делать обертывание.

Порошок голубой глины (100 г) развести водой как в предыдущем рецепте. Добавить три столовые ложки корицы и три капли эфирного масла апельсина. Нанести под пленку на полчаса, укутаться одеялом.

Рецепт №3.

Порошок ламинарии и голубая глина 1:1, вода, эфирное масло лимона

Порошок ламинарии продается в аптеках. Это натуральное средство от целлюлита. Полстакана порошка ламинарии соединить в сухом виде с таким же количеством голубой глины. Разбавить водой и дать настояться в течение 20 минут (необходимо, чтобы ламинария разбухла). Добавить эфирное масло лимона и нанести на кожу на 30-40 минут под пленку. Смыть теплой водой.

Обертывания проводятся курсами по 14 процедур (три в неделю). Многие за это короткое время полностью избавляются от проявлений «апельсиновой корки»! По завершении каждого сеанса хорошо подпитать кожу каким-нибудь полезным кремом или антицеллюлитной сывороткой. Ваша кожа непременно будет благодарна!

Татьяна Зайдаль