Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эстетическое моделирование лица и тела

21 апреля 2014 1108

Моделирующий массаж лица и тела – на сегодняшний день уникальная методика, автор которой доктор Ю.В. Чуриков. 

Моделирующий массаж сегодня считается самым безопасным и наиболее эффективным в решении проблемы лишнего веса, для коррекции фигуры, в борьбе с возрастными изменениями лица.

В течении жизни человек может испытывать сильные стрессы, негативные эмоции. И на лице появляется «печать» уныния, презрения, скорби, злости и т.д. А стройная фигура для кого-то процесс постоянной работы над собой.

Моделирующий массаж тела поможет скорректировать жировые отложения на талии, бедрах, ягодицах. Моделирующий массаж улучшит состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки и позволит в кротчайшие сроки достигнуть максимальных результатов в уменьшении объема тела, коррекции целлюлита и возвращении тонуса кожи. Как правило, лишние сантиметры исчезают быстрее, чем целлюлит, так как для мест наибольшего скопления жира характерны плохое кровообращение, рыхлость подкожного жира, внутренние отеки. Моделирующий массаж усиливает и улучшает кровообращение, а значит питание тканей, в следствии чего уходит рыхлость, отечность, кожа подтягивается, становится гладкой и упругой.

Моделирующий массаж лица поможет снять напряжение, будет способствовать улучшению крово и лимфообмена, устранит обвисание и заново «научит» зрелую кожу лица тем обменным процессам, которые были свойственны ей в более молодом состоянии. Лицо будет выглядеть намного помолодевшим.

Лицо – это сложная система, функционирующая в результате взаимодействия челюстей, височно-нижнечелюстных суставов, связочного аппарата, мышц лица, затылка и шеи, костной и сосудистой систем лица и тела.

Эстетические возрастные изменения лица это длинная цепь изменений в разных системах организма. Цепь основных механизмов ухудшения эстетического вида лица выглядит так: искажение фасциального натяжения – дисбаланс миофасциального тонуса – изменение позиции костей лицевого черепа – жидкостный застой – гравитационный птоз – нарушение мышечной подвижности – фиброз.

Появление морщин является следствием этих факторов из-за деформации (рубцевания, фиброзирования) соединительнотканных структур.  Под соединительнотканными структурами подразумеваются: мышцы, мышечные оболочки (фасции), сосуды, артерии, дермальные слои кожи и т. д.

Известно, что формирование морщин, гравитационные изменения лица, отеки, пастозность тканей, ухудшение барьерных функций кожи тесно связаны с нарушениями функционирования микроциркуляторного русла. Коррекция нарушений микроциркуляции в коже – важнейшее направление, направленное на борьбу с внешними возрастными проявлениями старения лица.

Локализация лимфатических узлов совпадает с ключевыми зонами миофасциальных структур,  корректируя миофасциальные напряжения специальными эстетическими остеопатическими техниками, корректируются и расстройства лимфоциркуляции. Иными словами, если мы нормализуем миофасциальный тонус, то снимется существующая отечность, произойдет «облегчение» плотности тканей, восстановится мышечная подвижность, что является обязательным условием не только для активации кровообращения, насыщения крови кислородом (то есть питания тканей), но и для предотвращения рубцевания тканей.

В этом направлении каждый вид воздействия используется для определенного слоя тканей с целью восстановления тонуса мышц; мест прикрепления мышц к костям; позиции костей лицевого черепа; функционирования сосудистого русла; лимфатического и венозного оттоков и качества кожи.

Механизмы эстетических эффектов  воздействия:
• восстановление сосудистого русла;
• восстановление эластичности связок, мышц лица и шеи;
• улучшение венозного и лимфатического оттоков;
• улучшение кровообращения и микроциркуляции;
• достижение функционального баланса миофасциальных и костных структур;
• выравнивание текстуры, улучшение качества и цвета кожи.

Применение  программы показано в следующих ситуациях:
• вместо хирургических операций;
• после операции, когда можно существенно улучшить результат, не прибегая к дополнительным оперативным воздействиям;
• перед пластической операцией: с восстановлением состояния подкожных структур сосудистой системы лица и шеи реабилитационный период переносится значительно быстрее и легче;
• перед проведением коррекции инъекционными методами, когда необходимо «облегчить ткани», так как гравитационный птоз, отеки верхних и нижних век являются относительным противопоказанием ко многим инъекционным методикам;
• при профилактике возрастных изменений верхней трети лица.

Такая процедура будет полезна даже тем, у кого нет особых проблем, но есть желание привести в тонус свою кожу.

Процедура

Эта процедура проводится курсом. Количество и продолжительность процедур устанавливается индивидуально, и может составлять от 60 до 90 минут. 
Минимальный курс состоит из 4-5 процедур, которые проводятся с периодичностью 2-3 раза в неделю. 
Повторный курс можно проводить через 4-6 месяцев.

Противопоказания

Онкологические заболевания.
Лихорадочные состояния.
Заболевания кожи в стадии обострения.

Стоимость 50% скидка

250 000 рублей за час вместо 500 000 рублей.