Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Содовые ванны для похудения

9 апреля 2014 1669 3

Содовые ванны для похуденияИнтернет пестрит уверениями, что содовые ванны — лучшее средство для похудения. Так ли это? Действительно ли сода «сжигает» жир?

Сода используется в быту, кулинарии и для различных косметических нужд. Поразительно, как много можно сделать, используя этот недорогой продукт!

Ванны с содой применяют для детоксикации, ощелачивания организма. И, конечно, никто не будет отрицать их непревзойденный расслабляющий эффект. За счет вывода токсинов и лишней жидкости вы можете потерять в весе до одного килограмма!

Является ли это похудением? Увы, жир остается на своем месте. Но начинается процесс очищения. Прибавьте к этому питание ощелачивающими продуктами (овощи, фрукты) и физическую нагрузку — и вес обязательно уйдет!

Содовые ванныПростая содовая ванна

Добавьте в горячую воду 200-220 г пищевой соды. Садиться можно после того, как сода полностью растворится. Такая ванна расслабляет после трудового дня, снимает напряжение, смягчает кожу.

Интересный факт: сода — основной ингредиент бомб для ванн, поэтому с добавлением эфирных масел или отвара трав содовая ванна превращается в экономичный заменитель бомбочек.

Ванна с содой и морской солью

Вам понадобится один килограмм морской соли и примерно половина пачки соды на ванну. Вода должна быть горячей (температура около 38-39 ˚С). Принимать ванну нужно 30-40 минут, затем ополоснуться, и, завернувшись в полотенце или махровый халат, полежать под одеялом. Эта ванна выводит токсины, лишнюю жидкость из организма, обладает антицеллюлитным эффектом.

Если при наполнении ванны на кран повесить марлевый мешочек с сухим молоком, кожа после процедуры будет шелковой!

Содовые ванны отзывыЭффект содовых ванн

Существует теория, согласно которой клетки нашего организма хорошо себя чувствуют в щелочной среде, но начинают умирать под давлением отходов жизнедеятельности и токсинов в кислой среде. Окислению способствует курение, поедание мяса, сладостей, мучных и молочных продуктов. К подщелачивающим продуктам относятся почти все фрукты, зеленые овощи, натуральные соки, орехи, семена, специи. По мнению натуропатов, длительное окисление организма приводит к болезням.

Продукты метаболизма выводятся почками и кожей. Наш самый большой орган называют еще «третьей почкой». Сода — это щелочь, поэтому горячие содовые ванны могут помочь отрегулировать кислотно-щелочной баланс в тканях организма.

Содовые ванны следует принимать курсом не более двух недель. Противопоказаны они диабетикам, гипертоникам, людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Если у вас есть кожные заболевания, перед тем как попробовать содовую ванну, проконсультируйтесь с врачом.

Содовые ванны не помогут мгновенно похудеть (вряд ли вообще существует такое средство), но поспособствуют выведению токсинов и сделают кожу нежной и бархатистой.

Татьяна Зайдаль