Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Типы ароматов: характер во флаконе

3 апреля 2014 967

Наверняка вы не раз замечали, насколько приятно уловить в толпе аромат любимого парфюма? Он навевает приятные воспоминания, да и просто поднимает настроение. Такая симпатия означает: эти духи вам подходят…

Но как выбрать нужный запах, когда стоишь в парфюмерной лавке? На ум, как назло, не приходит ни одного понравившегося названия или бренда. Расспросите консультанта. Но предварительно запаситесь базовыми знаниями о типах ароматов.

Цветочные

Этот тип — один из самых популярных и узнаваемых ароматов. Их главными нотами обычно становятся роза, жасмин, фиалка, ландыш, орхидея, лаванда (список можно продолжать бесконечно). Такие запахи очень теплые, нежные, напоминают о солнце и лете. В зависимости от добавленных к ним ноток можно выделить цветочно-фруктовые (ноты фруктов), цветочно-океанические (свежие ноты), цветочно-альдегидные (синтетический компонент из спиртов, отличающийся волнующим ароматом), цветочно-зеленые (травяные ноты).

Цветочные духи обычно истинно женские; в мужских подобные ноты можно встретить лишь отдаленно звучащими.

Фруктовые

Запах мандарина, персика, апельсина, сливы, груши, ананаса — звучит очень аппетитно, не правда ли? Эти ароматы привлекают внимание, но не раздражают; считается, что они лучше всех поднимают настроение и тонизируют. Такие духи не имеют привязки к возрасту и типажу, подходят абсолютно всем.

Пудровые

Этот запах тоже хочется съесть. Корица, карамель, гвоздика, сахарная пудра, марципан — десертом можно надушиться! Такой парфюм густой, обволакивающий, многим он напоминает детство. Пудровые акценты хорошо «смотрятся» на теплой, разгоряченной коже, красиво сочетаются с одеждой с открытыми плечами, но в избытке звучат отталкивающе.

Восточные

Эти ароматы еще называют амбровыми — из-за важного компонента многих запахов под названием амбра. Кроме нее в восточное семейство водят мускус, сандал, лабданум, анис, гвоздика, кориандр и кардамон. Ароматы пряностей и благовоний одновременно сладкие и горькие, пьянят и дурманят. Они считаются очень чувственными, но самыми тяжелыми из всех, поэтому многим дамам подходят только в качестве дополнения к вечернему туалету. Для «разбавления» к восточным запахам добавляют цветочные и пудровые ноты — тогда они звучат не так резко. « Перебрать»  с такими духами значит испортить все впечатление о себе, поэтому будьте предельно осторожны с дозировкой «пшика».

Шипровые

Это семейство ароматов представляют горьковатые древесные, с зелеными нотками, запахи. Они выражают яркую индивидуальность, в чем-то даже дерзят. Ароматы лесного мха, коры, травы относятся к так называемому «унисексу» — подходят как мужчинам, так и женщинам. Их называют идеальными для весны или осени.

Фужерные

Такие запахи обычно прерогатива мужчин. Основной аромат мокрого папоротника дополняют лавандовые, древесные, кожаные нотки. Этот парфюм интенсивный, терпкий, мужественный.

Основные типы ароматов можно смешивать между собой бесконечно. В одном флаконе могут сочетаться восточные, шипровые, фруктовые ноты — и это будет прекрасно. Найдите свой идеальный аромат, и будьте всегда на высоте, оставаясь собой!

Виктория Андреева