Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

16 косметических лайфхаков

2 апреля 2014 3160 2

Косметические лайфхаки — это те полезные секреты, которые вам никто не расскажет, кроме мамы, подружки и… онлайн-журнала 103.by!

1. Хороший способ совместить приятное с полезным: намажьте руки густым кремом или маслом, наденьте тонкие хлопковые перчатки, а сверху — защитные резиновые. Если в таком виде мыть посуду горячей водой — руки будут просто загляденье! Получается отличный увлажняющий компресс.

2. На вечеринке или ответственном мероприятии должна сиять не только кожа лица, но и тела. Выход есть: после применения скраба нанесите на кожу увлажняющий лосьон, предварительно добавив в него немного жидкого хайлайтера и/или тонального крема. На фотографиях кожа будет шелковой даже без фотошопа.

3. Губную помаду светло-розового оттенка можно использовать как жидкие румяна. Это особенно актуально, когда идеального оттенка обычных румян найти так и не удалось. Румянец при этом получается очень естественным.

4. Кондиционер для волос в экстренных случаях прекрасно заменяет гель для бритья. Ножки будут нежнее нежного.

5. Масло для волос, кстати, можно использовать на заключительном этапе ухода за кожей ног. Пару капель достаточно, чтобы кожа начала блестеть «как в рекламе».

6. Шампунем для волос, который не подошел или перестал устраивать, можно мыть кисти для макияжа, расчески, аппликаторы для теней и прочие косметические принадлежности. Просто разведите немного шампуня водой, окуните кисточки в мыльную воду, прополощите и высушите.

7. Нанесли макияж, и вдруг обнаружилось шелушение? Не волнуйтесь: убирать, а затем заново наносить тональный крем не придется. Достаточно нанести бальзам для губ точечно на место шелушения.

8. Касторовое масло можно использовать не только для ухода за бровями и ресницами, но и за кожей век. Окуните ватную палочку в касторовое масло и деликатно нанесите на нижнее и верхнее веки. Касторовое масло настолько плотное, что за ночь способно разгладить мимические морщины. Попробуйте, и результат вас удивит!

9. Расческу можно периодически сбрызгивать любимыми духами. Тогда от ваших волос всегда будет исходить приятный аромат.

10. Жесткий карандаш для глаз, который буквально царапает веки, можно сделать мягче, подержав кончик над пламенем от зажигалки. Точно также можно склеить помаду, если она обломилась у основания.

11. Плойку для волос можно использовать для быстрого разглаживания воротничков и манжет.

12. Пена для бритья хорошо удаляет пятна от косметики, оставленные на одежде. Просто нанесите немного пены на пятно, разотрите и смойте водой.

13. Новые кожаные туфли часто натирают ноги в местах чуть повыше пяток. Внутренний край туфель можно «смазать» обычным твердым дезодорантом. Это уменьшит трение.

14. Влажные косметические салфетки для новорожденных можно использовать для очищения лица. Внимательно читайте состав: он у некоторых салфеток лучше, чем у молочка для снятия макияжа.

15. Если хранить крем от темных кругов под глазами в холодильнике, польза будет двойная: и от холода при нанесении, и от состава.

16. Собираясь в поездку, бывает неудобно брать с собой шампунь, бальзам, гель для душа и т. д. Вес багажа ограничен, да и всегда есть шанс, что от тряски шампунь может разлиться и испачкать вещи в чемодане. Выход есть: многие косметические фирмы реализуют одноразовые пробники шампуней, масок, кондиционеров. Уверены, иногда они достаются вам бесплатно! Воспользуйтесь этим лайфхаком, и при перелете в другую страну одной головной болью будет меньше.

А у вас есть какие-нибудь советы по уходу, которые могут облегчить жизнь? Поделитесь в комментариях!

Татьяна Зайдаль