Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Базовый гардероб: собери меня, если сможешь

1191

С каждым днем количество мест, где современной девушке можно одеться, увеличивается. Хороших магазинов все больше, это факт. Как и трендов, луков и маст-хэвов, без которых, по мнению дизайнеров, нам «уже не жить». Поэтому создание базового гардероба — животрепещущая тема для тех, у кого зарплата не увеличивается пропорционально размеру шкафа. То есть, для всех.

Базовый гардероб предполагает реализацию одной простой идеи: нам нужно выглядеть хорошо и стильно при любых обстоятельствах. Желательно при этом соответствовать духу времени, и хоть немного — моде. По сути, это краткий список вещей, которые должны облегчить вашу жизнь и сократить время, которое тратится на ежедневный выбор одежды.

Белая рубашка. Универсальная вещь, не знающая возрастных и социальных ограничений. Белая рубашка может спасти почти все. Практически все неудачные брюки, юбки, шорты смотрятся чуть более удачно на фоне белой рубашки простого покроя. Образно выражаясь, белая рубашка — чистый холст, на котором ваше художественное чутье может рисовать что угодно. Последний писк: платье-рубашка — предельно лаконичное, без пояса и лишних деталей.

Синие или темно-серые джинсы. Темно-серые стоит выбрать, если считаете классические синие избитой темой. Талия не должна быть завышенной или заниженной. Это должна быть модель, настолько четко сидящая на вашей попе, как будто вы в них родились. Силуэт лучше выбирать, исходя из особенностей фигуры: клеш, скинни, прямые. А вот от декоративной фурнитуры, вышивки и прочих девичьих радостей лучше отказаться — такие украшения быстро теряют свою актуальность.

Маленькое черное платье. Классическая вещь, обласканная всеми дизайнерами мира. Куда надеть платье сейчас? Подумайте, на презентации и неожиданные коктейльные вечеринки тоже нужно в чем-то ходить. Невзирая на бешеную популярность этого предмета гардероба, при покупке не стоит руководствоваться формулой «надо — значит, надо». Главное, чтобы платье вам нравилось.

Жакет. Удлиненный жакет классических оттенков комбинируется почти со всем и превосходно скрывает недостатки фигуры. А для работы лучшей вещи не найти.

Юбка-карандаш. Женственная узкая юбка с высокой талией создана, чтобы подчеркнуть (но не увеличить) бедра. В тандеме с блузкой и туфлями на каблуках творит чудеса: делает талию тоньше, а фигуру — изящнее.

Вещь в полоску. Даже не особо важно, что это будет: юбка, брюки, рубашка или свитер. Такая вещь оживит гардероб и напомнит окружающим, что вы способны сочетать не только черное с черным. Полоски — это тоже классика. Коко Шанель заимствовала их у рыбаков, а все остальные — у Коко Шанель.

Черные матовые колготки. Черные матовые колготки подойдут и к шортам, и к юбкам, и к платьям. По колготкам легко определить, насколько тщательно девушка подбирает свой гардероб. Качественные колготки стоят дорого. Если студенческий возраст миновал, пора позволить себе именно такие.

Светская пижама. Некоторые прогрессивные круги модной общественности уже носят шелковые пижамы не только на мероприятия «для своих», но и на работу. Нам, конечно, до такого еще далеко, но задуматься стоит. В чем принимать неожиданного гостя дома, как не в шелковом халате или пижаме? Купите, и это будет вещь на все времена, даже если ночная одежда никогда не выйдет за пределы вашей спальни.

Простая майка / футболка. Простая серая или белая трикотажная футболка — еще одна идеальная вещь в гардеробе. Если она хорошо сидит и отменного качества — скучно не будет, даже с джинсами.

Тренч. Элегантный британский плащ должен быть легким, непромокаемым и бежевым. А больше нам ничего и не нужно.

Парка. Длинная куртка с капюшоном (своего рода новое прочтение советской «аляски») позволит безболезненно собраться на встречу с друзьями или в кино. Девиз этого вида одежды «тут и думать не надо». Очередная добротная базовая вещь, которую делают аксессуары. В парке и старых джинсах вы будете идеально смотреться на природе, а в парке и новых оксфордах — в университете. В моде — весенние парки из нейлона, в которых комфортно и при +15, и при +30.

Сумки. Их должно быть, как минимум, две: одна маленькая и одна универсальная. Универсальная сумка скрасит трудовые будни. Поэтому она должна быть: вместительной, монохромной, с минимум фурнитуры и из натуральной кожи. Такому набору критериев обычно соответствуют фирменные сумки, а не купленные на рынке подделки. Поэтому, чтобы приобрести качественную вещь, придется раскошелиться. Маленькая сумка на длинном ремешке или металлической цепочке обеспечит вариант для выхода в свет.

Обувь базового гардероба — это туфли-лодочки, балетки и удобные ботинки. Туфли-лодочки выбирайте черного или телесного цвета (зрительно удлиняет ногу). Элегантные балетки помогут сохранить здоровье. Вы ведь знали, что шпильки можно безнаказанно носить только 3-4 часа в день?

Удобные ботинки, вроде оксфордов или лоферов, прекрасно сочетаются как с брюками, так и с юбками и платьями. Это качественная и долговечная обувь не только на весну и осень, но в отдельных случаях — на лето и раннюю зиму.

Надеемся, наш список поможет вам получать больше удовольствия от шопинга при меньших затратах!

Татьяна Зайдаль