Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Экспресс-маникюр по-домашнему

24 октября 2013 1003

Качественный маникюр можно выполнить и в домашних условиях, для этого совсем не обязательно быть профессионалом. Главное соблюдать правильную последовательность действий и запастись терпением: как и в любом деле, сноровка тут приходит с практикой. 

Для выполнения маникюра в домашних условиях вам понадобятся: 

- жидкость для снятия лака и ватные диски 

- мягкое полотенце 

- средство для размягчения кутикулы 

- мисочка с теплой мыльной водой 

- палочка из апельсинового дерева для обработки кутикулы 

- щипцы для удаления заусенцев - ножницы - пилочка для ногтей 

- полировщик ногтей 

- увлажняющее масло для ногтей 

- крем для рук 

- лак для ногтей (базовое покрытие и цветной лак) 

Подготовительный этап. Прежде чем приниматься за работу, не забудьте тщательно удалить следы старого лака растворителем. Выбирая жидкость для снятия лака, отдайте предпочтение средствам без ацетона. Затем укоротите длину ногтей до желаемой. С этой целью можно использовать пилочку или ножницы, в зависимости от длины ногтей и количества свободного времени. 

Придаем форму. Теперь, пока ногти еще сухие, придайте им форму при помощи пилочки. При этом двигайтесь от края ногтя к его середине размашистыми уверенными движениями. Не нажимайте на пилку и совершайте движения только в одном направлении. Старайтесь не задевать кожу, чтобы не огрублять ее. 

Обрабатываем кутикулу. Самое время заняться кутикулой. Для этого смажьте кожу вокруг ногтей специальным средством и опустите руки на 5 – 10 минут в мисочку с мыльной водой и солью для ванной. Когда кожа размягчится, высушите ноготь и лопаткой апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу. Острой стороной палочки вычистите ноготь под кожей. Если после этого на коже остались заусенцы, осторожно удалите их предварительно продезинфицированными щипцами. Во избежание появления ранок, удаляйте заусенцы короткими точными движениями, защипнув кусачками. Тянуть заусенцы нельзя ни в коем случае. В том случае, если на коже после обработки останутся ранки, не забудьте продезинфицировать и их. 

Завершающий этап. Напоследок отполируйте поверхность ногтей специальной пилкой. Ваш маникюр практически закончен. Вам осталось только нанести на кутикулу специальное масло, а кожу рук покрыть кремом и сделать себе легкий массаж. После этого можно еще раз протереть ногти жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить их, и нанести выбранный вами лак для ногтей. 

Такой полноценный маникюр можно делать раз в две недели, если у вас нормальная или жирная кожа и каждую неделю, если кожа рук сухая, а ногти склонны к ломкости. Каждый раз, завершив маникюр, протирайте инструменты спиртовым раствором. 

Для того чтобы ваши ногти выглядели безупречно каждый день, выполняйте дополнительно несколько нехитрых ритуалов: 

• Дважды в неделю делайте ванночки с солью, оливковым маслом или ромашкой. 

• Каждый день, утром и вечером, смазывайте ногти и кутикулу питательным маслом. С этой целью можно приобрести специальное средство или воспользоваться маслом персиковых косточек, которое можно купить в аптеке. 

• Ежедневно чистите ногти и выравнивайте их форму пилкой. Тогда ваши руки будут выглядеть идеально каждый день, куда бы вы ни направлялись. 

Совет мастера. Как выбрать подходящие инструменты для домашнего маникюра

Выбираем пилочку для ногтей 

Если ваши ногти склонны к хрупкости, отдайте предпочтение мелкозернистой пилке. Счастливым обладательницам крепких здоровых ногтей можно пользоваться сапфировыми и песочными пилочками. Помните, что грубые царапающие пилочки рассчитаны только на обработку искусственных ногтей. Железные пилочки сегодня не рекомендуется использовать, чтобы не повредить ногтевую пластину. Вместо них приобретайте пилки на резиновой или картонной основе. 

Выбираем щипцы для удаления заусенцев 

Щипцы для работы с заусенцами должны быть острыми, а их кончики — трехгранными. Затупившаяся поверхность щипчиков — верный залог появления заусенцев из-за неровного срезания кожицы.

Анастасия Митягина