Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Забинтовать» целлюлит

21 октября 2013 776

Используемый в процедуре бандаж — это эластичные бинты, пропитанные специальным гелеобразным составом. Эффект заключается в мягком давлении на проблемную зону с одновременным проникновением в верхние слои кожи активных веществ, которые выводят токсины и усиливают клеточный метаболизм. И бугорки разрушаются. Кроме того, моделируются новые контуры, уходят лишние сантиметры и влага. 

Бандажи применяются на разных частях тела; традиционно это нижние конечности, область талии и живота, реже — зона предплечий. Методика используется не только в борьбе с целлюлитом: ее также применяют в косметологических целях, чтобы, например, вернуть коже тонус, помочь справиться с усталостью и обезвоживанием, при криобандаже. 

Различают холодное и горячее бинтование. Эффект первого основан, в основном, на сжигании подкожного жира, второй работает за счет подтягивания и тонизирования. Но у процедуры есть и противопоказания: беременность, онкологическая патология, воспалительные процессы в активной фазе, кожные заболевания. 

Техника 

Первый этап — очищение с помощью мягких моющих средств. Для активации клеточного обмена на обрабатываемую зону массажными движениями наносится скраб. Далее — черед сыворотки с веществами-активаторами. Затем проводится бандажирование с использованием гелевых составов («горячие» бинты предварительно вымачиваются в теплой — не выше 38 С˚ — воде). 

На многих женских форумах можно встретить следующие вопросы: «А бандаж может пережать вену? А что, если бинты наложат туго?» Нельзя сравнивать эластичный бинт и жгут. Бандаж не сдавливает конечность, а мягко обволакивает ее. Наносятся бинты в строго определенном направлении снизу вверх (по ходу кровотока). Верх бедер (область паха) бинтуется максимально свободно. Строго запрещено одновременное бандажирование груди, живота и бедер (столь массированную атаку тело может «не понять», и станет плохо). Для большей эффективность на бинты накладывают пленку. 

Процедура занимает в «горячем» исполнении 35 минут, в «холодном» — 60 минут. После снятия бандажа на кожу наносят антицеллюлитный (увлажняющий) крем. Эффект заметен уже после первого применения бандажа: кожа заметно ровнее, исчезает выраженность целлюлитных бугорков, уходят лишние объемы (в первую процедуру в основном за счет дренажного эффекта). Для заметного результата специалисты рекомендуют курс из 5-10 сеансов. 

Компоненты 

Борются с целлюлитом не только эластичные бинты, но и гелеобразная маска, которой они пропитаны. В ее составе можно найти перец чили (стимулирует переработку излишков подкожного жира, применяется в горячем обертывании), кофеин (воздействует непосредственно на «апельсиновую корку»), корица (борется со старящими свободными радикалами), водоросли, особенно морской дуб (убирает излишки влаги, восстанавливает водно-солевой баланс), лайм (дарит эластичность). 

Многие антицеллюлитные составы содержат мяту: она освежает и тонизирует. После такого обертывания летаешь как на крыльях. Токсины, исходящие из кожи, поглощаются натуральным покрытием бинта и не всасываются обратно. Так что за систему очистки можно не бояться. 

Где?

Бандажное обертывание доступно во многих белорусских салонах красоты (как в Минске, так и в областных и райцентрах). Цена вопроса — около 350 000 руб. Для достижения эффекта приготовьте от 1 750 000 до 3 500 000 руб. 

Косметологи советуют сочетать бандажное обертывание с физическими нагрузками и лайт-питанием. Прислушайтесь к этим советам — и вы обретете легкую фигурку без намека на апельсиновую корку! 

Виктория Андреева